Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
Tifani,

А правила форума не запрещают вешать фотки со своего ресурса? Не хотелось бы нарушать…

Кажется, здесь нельзя ссылки только на коммерческие сайты. Ваша картинка должна увеличить количество красоты в этом мире, а не безобразия или погони за наживой, так что ждем! До сих пор я как-то довольно часто вставляла ссылки - но чисто из интересу, чисто из интересу! Никто не ругался :). А еще если нажать внизу страницы "расширенный режим", то там можно просто картинку загрузить через "управление вложениями". А я пока покажу самую первую в моей жизни бульбочку. Это дендр деликатный. Один черенок в непонятном состоянии, а второй отрастил воздушные корешки и вот сегодня, копаясь в своем хозяйстве, я обнаружила бульбочку. Не Бог весть какая красота, но все же не улитки, не слизни, не грибы, не бактерии...

Vinka

New member
Черт, позитив все-таки начался с новой страницы :).

Tifani

А мне здесь нравиться...
Aemilius написал(а):
Tifani,
А если ткнуть в эту зверюгу пальцем, она случайно не прыгает? Если да, то это всего лишь коллембола, а они: «НОГОХВОСТКИ (коллемболы) - отряд энтогнатных насекомых. Длина от 0,2 до 10 мм. 3500 видов, распространены широко. Живут в почве, под корой, в грибах, иногда на воде. Большинство полезны как почвообразователи, некоторые - вредители растений, главным образом бобовых, есть хищники.»
О, точно! Прыгает! Забыла упомянуть в первом посте. Спасибо, что откликнулись ) И еще, если вас не затруднит, подскажите, их как-то выводить нужно или пусть живут? А другим растениям они могут навредить? Стоят рядышком, боюсь...
А правила форума не запрещают вешать фотки со своего ресурса? Не хотелось бы нарушать…
Ну что вы! Это можно и даже нужно! )

Vinka

New member
Посмотрела у Джея, кто там теневынослив и тенелюбив. Одонтоглоссумы crispum, cristatum, odoratum, а также Cochlioda. У всех черное солнышко, и все так похожи на камбрии :). Может, именно камбрии можно попробовать держать на моих мрачных окнах?

Tan-tan

Аленький цветочек
Читаю я Планету и пухну. Столько новых названий мой беременный мозг выдержать не может. Некоторые и запомнить хочется. Думаю, что стоит себе каталог завести со ссылками на статьи о тех или иных видах. Читаю я пока №1, а там половина стаей начинается сос слов продолжение. А где же тогда начало? Говорят, что был пробный выпуск. Может он как раз и начало статей. Почему мне Галина про него не сказала.

У меня также один фалик развалился. Он был какой-то водянистый внутри, хотя держала на сухом пайке.

Как ине собраться с силами и полить цветики. Уже вторая неделя идет, а я все никак. Вот это вселенская лень. Только землянику и поливаю.

Vinka

New member
Вот это вселенская лень. Только землянику и поливаю.

Как ты можешь! Брось землянику, следи за орхами :)!

Столько новых названий мой беременный мозг выдержать не может. Некоторые и запомнить хочется. Читаю я пока №1, а там половина стаей начинается сос слов продолжение. А где же тогда начало? Говорят, что был пробный выпуск.

А ты не торопись. Будешь со вкусом читать, перечитывать, то, что нужно тебе, то уляжется крепко. Пробный выпуск был, на сайте же и оглавление его. Ну ладно уже, и так мы вскочили в уехавший поезд, раздобыв давно вышедшие номера.

Aemilius

New member
Читаю я Планету
Tan-tan, а Вы не подскажите, номер 6 «Планеты», где мой Цик. бартиорум, он ведь за 2007г.?
А то своего, авторского номера у меня так никогда и не было, а мне нужно указать на сайте дату первой публикации.

Последнее редактирование:

Vinka

New member
Tan-tan, а Вы не подскажите, номер 6 «Планеты», где мой Цик. бартиорум, он ведь за 2007г.?

А можно я подскажу :), раз я все равно сейчас тут и этот номер с собой сегодня в метро таскала? 6, 2007, да. Чудесный цветочек.

Aemilius

New member
... подскажите, их как-то выводить нужно или пусть живут? А другим растениям они могут навредить?
У меня они тоже живут, но вроде как ничем не вредят, хотя однажды засёк как коллемболы проедали дырку в цветке миниатюрного Cattleyopsis ortgiesiana. Чем их травить не знаю, пробовал топить, но они за счет поверхностного натяжения не тонут....

Vinka

New member
а какие из орхидных сайтов считать коммерческими? Не могли бы Вы привести пример, хотя бы в ЛС?
А фиг его знает! Не заморачивайтесь :)! Если вы свой красивый цветочек всем покажете - какая тут негоция? Мы тут все недавно, я вообще стучу по клавиатуре, не задумываясь, где тут минные поля. Поток сознания, но все в узкой, орхидной трубе :).

Насчет северных и южных окон - есть еще тема для обсуждения. Вот ангрекум у вас, вы писали, на южной лоджии, и цикнохес там же. А она у вас застеклена? Как вы решаете проблемы повышенной температуры и вентиляции? Я уеду на выходные с ужасно неуютным ощущением - те, что на балконе, остаются без моего нежного призору=проветривания, обрызгивания, понижения температуры на ночь.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Aemilius написал(а):
У меня они тоже живут, но вроде как ничем не вредят, хотя однажды засёк как коллемболы проедали дырку в цветке миниатюрного Cattleyopsis ortgiesiana. Чем их травить не знаю, пробовал топить, но они за счет поверхностного натяжения не тонут...
Спасибочки, все поняла. Пока понаблюдаю...

Vinka

New member
Леник, адрес сайта Дубейковских отправила тебе в личку. Списалась с киевлянкой - книги есть, после вторника (уезжает) свяжемся для окончательной отладки процесса. Кто еще проспал киевкую книжку "Орхидеи" - может прицепиться. Договариваюсь пока за два экз.

Леник

New member
Vinka, не обижайся, полетела, нет времени даже прочитать :). за адресок спасибо, и я тебе Тайланд кинула :)

Vinka

New member
Ну пересадила я пафик. Корней как не было так и нет :(. Но лезут три новые розетки, были еще под субстратом. Подержала основание колонии и ризому в растворе марганцовки (?). Я в аквариум в летнее время иногда таскаю ряску там, или водокрас, или уруть или еще байду какую, и это ведь не прокипятишь и не зальешь царской водкой :) для дезактивации, и я погружу это в марганцовку - и ничего, ттт. Посадила в кору и горсть земли, ботсадовский был - в основном земля или торф, немного коры и сфагнума, чуть пенопласта.

Последнее редактирование:

Vinka

New member
Для Леник и Devochka_Nebo

Вот сорт фаленопсиса Bee, продаваемый Богдановым. Стоит на наши деньги чуть больше 30 000. До цветения еще два-три года.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
мне этот сорт фалика очень нра. Я именно на него и смотрю.
А у пафика корни поезут только с новых розеток. Только нужно их сохранить. Я полгода ждала детей у безкорневого пафика на 2 розктки. В итоге померла мамка, потом 2 детки и еще потом опять 2 детки. Итого стоит 1 розетка без всего. Рука не поднялась пока выбросить. Виновата я, т.к. тупо поменяла условия содержания, от которых и поумирали мои розетки.

Сегодня на коммарах видела дендрофал за 16 тыс. Не уценка. Желтый и яркофиолетовый. Я молодец, сдержалась и не купила. Цветики с виду в хорошем состоянии. Пыталась объяснить девушке-продавцу, что это дендрофал, а она мне это дендр, а фаленопсис совсем другое. Короче запрограммировали девушки капитально. Сказано, что это орхидея денд и все тут.

Vinka

New member
Tan-tan, практически то же самое есть у Леника :). Я потому и вывесила его, что сомневаюсь, стоит ли сортовые фаленопсисы заказывать, переплачивать и ждать, когда то же самое рано или поздно подкинут голландцы.

Про корни пафиков - спасибо. Я в пафиках еще не разобралась. Одно время меня парило, что другие мои пафы длину листьев наращивают, а новых нет, было по три-четыре листа в новых розетках. Но сейчас процесспошел, лезут и новые листья, и новые розетки. Но это у тех, у к-х корни и без моего умелого руководства были :).

А видели сайт комнатных растений в Томске? Итальянские орхи, одонтоглоссум взрослый цветущий на наши деньги 80 000. И так далее

Если бы я дендрофал за 16 000 увидела - не удержалась бы. Ты - герой. Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Да, если он миллиардер. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху