Девочки, посоветуйте!
Фалик, белый с розовыми прожилками, привезён из Голландии. Было 5 листьев, 2 цветоноса, один из них сломан в начале роста (длина около 10 см) во время транспортировки, а второй с распущенными цветами. Внешне никаких опасений бело-розовый не вызывал, и я бы его не трогала до окончания цветения, но был пересажен за компанию со вторым фаликом, у которого было видно множество гнилых корней (привезены вместе). НО, когда эту красавицу достала из горшка... Обнять и плакать... Внешние толстенные корешки были здоровы, а внутренние были сгнившие полностью!!! В итоге, после операции, осталось 4 корешка(
Через недельку после пересадки начали вянуть цветы все вместе сразу - очевидно не хватало влаги после пересадки. Потом начали желтеть нижние листья. Но это меня не напугало - опадения нижних листьев после пересадки с "ампутацией" не редкость, ведь правда? Вот уже отвалился нижний (пятый) лист, пожелтел 4-й. Но следующим, вместо ожидаемого 4-го, в очередной полив отвалился 3-ий, ещё зелёный лист. Обрезала цветонос(((
Итого: осталось 2 ещё здоровых на вид листа, один желтоватый. Я побрызгала его эпином и засунула в пакет. Вот теперь не знаю, как будет лучше: оставить его в комнате, где тепло, но сухой воздух (в этой комнате он был изначально), либо перенести в другую комнату, где прохладно, но влажно?
Вот поэтому, Леник, я сомневаюсь по поводу вашего цветика. Я бы его точно купила, если бы мой не подавал признаков жизни. Извините, я так и не поняла, ваш такой же по расцветке?