Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
chulia, ну назад видимо не заберут. Я бы срочно выкинула грунт, промыла горшок, корни прополоскала бы заодно, может даже в отраве слегка, и в свеженький.

chulia

New member
chulia, ну назад видимо не заберут. Я бы срочно выкинула грунт, промыла горшок, корни прополоскала бы заодно, может даже в отраве слегка, и в свеженький.
Леник,спасибо, что так быстро ответили! значит все так безнадежно...пойду проситься завтра, чтоб поменяли.

Леник

New member
chulia, вообще то цветы относятся к категории которую не меняют. Но вы попробуйте, вредитель - уважительная причина.

Европа

Цветущая
Леник, а зачем землю менять? Можно погрузить горшок в водичку с Актарой. 4гр. на 3 литра воды. (Из собственного опыта.)

Леник

New member
Европа, но если только на 3 л :), а не так как там указано.
А корни не погорят?

chulia

New member
chulia, вообще то цветы относятся к категории которую не меняют. Но вы попробуйте, вредитель - уважительная причина.

Леник, поменяли, но вот выбора особого не было...выбрала какой-то, но тоже доходяга. Когда только купила у него было около 6-ти бутонов,но они уже были немного суховатые , сегодня ваще отвалились. Короче, позарилась на дешевизну - сама виновата. Сейчас буду проводить меры по реанимации. Нет возможности пока сфоткать и спросить совета у вас, но мне тут давали полезные ссылки, почитаю, может справлюсь сама.
Спасибо еще раз:)

Леник

New member
Короче, позарилась на дешевизну - сама виновата
ага....
а корни усушенные? мот потому и бутоны засушил. Тогда вымочить.
Если зеленые и с коричневыми пятнами, то его надо хорошо просушить.

Nika25

New member
вчера муж подарил вот такую красоту, девочки подскажите как за ней ухаживать, надо ли пересадить и куда, какой полив, куда поставить... темку читать некогда, спасибо...

Вложения

• орх.jpg
    орх.jpg
    26.9 KB · Просмотры: 71

darni

New member
Девочки, тоже появилось несколько вопросов.
Пару месяцев назад получила из Тюмени фаленопсис гибридный. Заказывала ради интереса и приобретения нового опыта. Я его пересадила и понять не могу, растет он или нет.
Как быстро растут фалики вообще? Корешки новые пускает, растут быстро. Вижу начинает один лист нижний отмирать, но это т.к. как раз корни из-под него лезут. Еще интересует надо ли подкармливать его и чем? Особенно сейчас, ближе к зиме интересует, ну и зимою.
И еще один вопросик - такое растение как скоро зацветет? Я понимаю, что вопрос риторический, но при благоприятном стечении обстоятельств... ???

Вложения

• таким получила.jpg
    таким получила.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 41
  • сейчас.JPG
    сейчас.JPG
    79.5 KB · Просмотры: 39

darni

New member
эх, буду надеяться. Но растет туговато. Там листиками пока и не пахнет, вот и думаю, может чем "вкусным" кормить надо, а я даже примерно не знаю чем. Что тут у нас продается. Может биогумус пойдет :biggrin:

Lenaan

New member
вчера муж подарил вот такую красоту, девочки подскажите как за ней ухаживать, надо ли пересадить и куда, какой полив, куда поставить... темку читать некогда, спасибо...
Пока цветет не пересаживайте, поливать по мере просыхания, если конденсат на стенках вазона исчез полностью, ждете 2 дня и поливаете погружением на минут 10 даете стечь и ставите на место. И любуетесь своей красотой :)

Nika25

New member
Lenaan, спасибо, вот только там почти одни корни и совсем чуть-чуть древесных, даже не знаю как сказать, палочек... не умрет моя красота пока я ею буду любоваться? и какой водой поливать? нужно как-то смягчать? Погружением это достать из горшка и в воду на 10 минут? боюсь потом обратно в горшек не войдет... ааа, помогите очень хочу сохранить это чудо...

Klaraffena

New member
читаем тут http://www.flowersweb.info/orchids/practice/phalaenopsis.php и тут http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
погружать в воду с горшком в тазик или в большую емкость, чтоб вода доходила до края горшка, но при этом не мочила листья. можно сделать штуки 3 новых дырки раскаленным ножом или шилом по бокам пластикового горшка.
поливать когда корни внутри горшка станут серо-серебристыми.
пока цветет - пусть стоит где хотите (где красиво), потом поближе к свету, но не на прямое солнце.

Nika25

New member
Klaraffena, спасибо... а подскажите в какие горшки обычно сажают орхидеи... хочеться чего-то ТАКОГО... оно у нас есть?

Leena

New member
Девочки может можно спасти еще мой цветочек, помогите пожалуйста!!!!!
Пару месяцев назад за один день опали все цветочки, потом высохли стебли, я их обрезала. Стоял просто горшок с 2-мя зелеными листиками. Неделю назад пожелтел и отвалился первый лист. Сегодня утром смотрю - уже второй наполовину пожелтел.
Корешки сверху все сухие, а снизу горшка все зелененькие.
Может еще можно что-нибудь сделать????

Stardust

New member
Leena, фалик у вас давно? Или только недавно куплен? У моих бутоны опадали, когда им очень жарко было. Если он недавно куплен, то стоит достать и посмотреть корни - может сгнили. Тогда и с бутонами было бы всё понятно - тяжело перенёс смену места. Фотку можете выложить? Я правильно поняла - листов всего было два? и оба пожелтели?

И так, между прочим, познакомьтесь с моими новыми красотками)) Фотки не очень, потому что на телефон фоткала(

Вложения

• Фото007.jpg
    Фото007.jpg
    229.3 KB · Просмотры: 38
  • Фото008.jpg
    Фото008.jpg
    242.8 KB · Просмотры: 39
  • Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    264 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

Leena

New member
Нужно действовать, цветок мне подарили 28 июля. Сначала было 4 листа. Я поливала просто сверху водой, наверное поэтому 2 из них подгнили у основания и отвалилась в течение месяца. Потом нашла эту темку как правильно ухаживать. Недели 2 сушила, потом тщательно полила над раковиной (чтоб вода стекала). За сутки отвалились все 10 цветочков. Сейчас поливала опусканием горшка в емкость с водой. Неделю назад пожелтел и отвалился предпоследний лист, только что пошла повнимательнее рассмотреть - в руках остался последний лист :(
Сверху корни сухие и то что осталась от цветка тоже сухое. А внизу вроде зелененькие с беленькими пятнышками

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    56.5 KB · Просмотры: 38
  • 2.jpg
    2.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 41

PHILKA

New member
Всем добрый день! Может кого-нибудь заинтересует такая информация: в подземном переходе возле ГУМа есть ма-а-аленький цветочный магазинчик. Там в уценке по 10 тыс. дендробиумы. Цвели фиолетовым цветом. Есть и цветущие, но по 60 тыс.

Leena, я не хочу вас расстраивать, но на мой взгляд спасти ваш цветочек уже нельзя. Возможно, у более опытных орхоманов, будут иные мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху