Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhekina

New member
Девочки, опять я к Вам за советом.
Я недавно писала, что у фалика на новой коре появилась плесень. Так вот, я купила новую кору, поварила, просушила дня 3, пересадила, после пересадки не поливала. Прошло 2 недели- опять появляется на коре плесень.
Проштудировала интернет:
- одни говорят - поливать марганцовкой;
- другие - пересаживать;
- третьи - не трогать, типа плесень для корней не опасна.
Помогите! Что делать?

Lenaan

New member
Tan-tan, у меня окна южные может слегка юго-восточные, но балкон -лоджия не застекленная, летом солнца вообще в квартире нет, а как осень-зима так светит во всю и греет цветики :)

Masha, у меня один фалик с 2-мя листами только отцвел (мое цветение, домашнее) и растит сейчас детку на другом цветоносе и еще стал 3-й листик гнать, так что и с 2-мя листиками жизнь идет полным ходом :)

Zhekina, у меня такое было, я 2 раза пересаживала, а потом плюнула, поливаю его меньше чем все остальные, ну и так слежу, если уж совсем плесень расти пойдет , то буду пересаживать, но пока слежу, уже месяца 4 наблюдаю, он у меня даже зацвел :)

Леник

New member
Zhekina, можно в кору немного сфагнума добавить (только настоящего, в Мечте не такой), он всякие фигни убирает.

Lenaan

New member
Zhekina, забыла, я последний раз когда пересаживала добавила несколько таблеток активированного угля, т.к. простого не было под рукой :)

Lenaan

New member
Zhekina, да, просто с корой перемешала, можно и с костра, можно и тот, что для шашлыка продают, он не так вымывается как активированный.

Леник

New member
Показываю камбрий.
Выбирала с самыми крупными цветами 6-7см. Это те что мне понравились больше всего. С мелкими цветами видела, но они мне не понравились совсем, хоть и были дешевле. Бульбы тоже крупные. Весь цветонос трудно сфотить, они длинные 60-70см.

Вложения

• IMG_2544r.JPG
    IMG_2544r.JPG
    126.8 KB · Просмотры: 56
  • IMG_2560r.JPG
    IMG_2560r.JPG
    127.6 KB · Просмотры: 55
  • IMG_2564r.JPG
    IMG_2564r.JPG
    139 KB · Просмотры: 55

Антонина

New member
Леник, здравствуйте, у меня ДР завтра, хочу сделать себе подарок ввиде приобретения орхидейки, может у вас что-нить есть для меня, или подскажите, пожалуйста, где можно дешевле купить, спасибо!

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, охренительные камбрии. мне бардо понра очень. Блина, красота. Нельзя меня так.

Savel`eva

New member
:biggrin: муж, глядя на эти камбрии сказал "вот это и есть в моем понимании Орхидеи" . Очень красивые, особенно бордо :nyam: .

:blush1: заодно похвастаюсь своими фаликами :meeting:

Последнее редактирование:

Savel`eva

New member
Это пока еще магазинное цветение. Самый крупный 11 см :flirt:. Буду надеяться, что и потом цветы будут не мелкие.
вот он во всей красе

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
опытные орхоманы, а вы отцвевшие цветоносы срезаете?
у моего все отвалилось. стоит голая палка. на конце ее есть спящая почка. думаю резать или хай висит...
кста, недавно писала про короткий новый листик, он действительно еще не вырос. на сегодняшний день он не в 4 раза короче, а только в 2 :)

Lenaan

New member
Klaraffena, я не режу цветоносы после цветения пока они сами желтеть и сохнуть не начнут. У меня очень часто спящая почка на конце просыпается и цветонос удлинняется и цветет.

Izaa

New member
отличная темка и я всерьёз заинтересовалась такими чудесами подскажите где можно приобрести недорого, раньше просто занималась не цветущими, вырастила в свой рост а теперь желаю кардинально изменить свои ориентиры. Пишите в ЛС

Леник

New member
Klaraffena, если почка на конце не засохла, пока не режьте, подвяжите к палке повыше конец выровняйте, может дальше погнать. Если засохнет, тогда после 3-4 чешуйке срежьте.

chulia

New member
Девочки, я опять со своими картинками и проблемами! помогите пжалуйста, вот купила цветочек-так обрадовалась цене, что не заметила, что в горшочке, то уже какая-то живность живает...:(

спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху