Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tan-tan, так с листьями все отлично..... я вот думаю, что я его подпортила водопроводной водой.... сейчас буду отстаивать перед поливом.
А если из водой из фильтра поливать, это будет лучше или все-таки надо отстаивать?
А почерневшие корни твердые....

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, отстаивание ничего не даст. если только поливать 2/3 верхней воды. Вообще советуют проливать дистилятором. У меня бывает иногда аж белая корка (все чаще я не фильтрованной водой поливаю), тогда я проливаю отфильтрованной водой. Ну у кого есть бутылированная вода, тоже хорошо. Кипячение воды не помогает, тоже налет будет.

Bilancia

New member
Tan-tan, маленький пакетик такой. у меня корни у фалика пролазят через горшок,с момента покупкт не пересаживала.
/А растет сверху между листьями,вот и надеюсь,что цвести будет-растет как палка,на которой цветочки потом появляюцца

пересадила цимбик.отмачивала где-то час,сох всю ночь. через скока дней начинать поливать?

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, а субстракт в который посажен цимбидик был мокрым (сырым, влажным)? если да, то смело через дней 5. А так можно и через дня 3. У нас же на улице сейчас тепло и батареи греют, вот и сохнет все хорошо. Т.е. чуток можно и полить. А корни какие там были у цимбидика? сухие отрезали?

Ну, девочки вы мои. Кора за 10тыс. должна уметь танцевать и петь. И быть с какого-нить забугорного дерева. Ну, вы что. Я плачу по нам и жалею нас.
Все в лес. снег сошел, мошки еще не завелись. С собой брать молоток, отвертку, нож, кусачики и мужскую силу.

Bilancia

New member
Tan-tan, был не мокрый. пересадила в субботу. стоит в тенечке пока,отходит. сегодня полью наверное уже.
Корни немного обкорнала,но только плохие. Он такой был весь собранный, ничего не отколупать,поэтому и не трогала сильно.

Про кору-может оно итак,но я как начинающий орхоман,даже не могу себя так и назвать,ну да ладно... я боюсь в покупную садить,а тут самой пробовать заготовкой. Там же спец. технология по сушке и по убийству бактерий

Masha

New member
Девочки, случилось счастье! Выпустили цветоносы мои два фалика. Радуюсь как ребенок!!! А сегодня вечером заметила на одном как ожег, пятно как пожеваное какое-то. А самое главное по листу как капельки чего-то вязкого, вроде без запаха. Это что?

Вложения

• PICT0750_новый размер.JPG
    PICT0750_новый размер.JPG
    126.4 KB · Просмотры: 33
  • PICT0753_новый размер.JPG
    PICT0753_новый размер.JPG
    129.4 KB · Просмотры: 27

Bilancia

New member
Masha, о..спасибо за фото. значит мой фалик тоже решил зацвести. у меня такой же торчок вылез. У меня просто еще не разу не цвет. ПОдарили 2 года назад-отцвет 2 раза с покупки,а вот так,чтобы сам....
для меня тож счастье ибо я такой цветовод,что у меня мало какие цветы цветут

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, растить фаленопсисы еще проще чем обычные цветы. так что это совсем не удивительно. на данном этапе болезнь орхомании может начать прогрессировать.

Masha, капельки -это конечно странно. У меня 2 варианта: паразит диковинный или орхидеи в период цветения (от начала. до конца) могут (не все, но часто такое встречается) выделять капельки "росы". Это так сказать зов природы. Эта роса предназначена для муравьев, которые питаются этой вкусняшкой и тем самым отпугивают вредоносную живность, которая способна объедать молодые цветоносы. Вся прелесть данной организации в том, что эти муравьи которые поедают росу, не едят сам цветок. Такой полезный симбиоз.

Еще забыла. Для эксперимента. Можете вытереть капельки, а они сново появятся. Но через какаое-то время они сами собой пропадут.

Lenaan

New member
А самое главное по листу как капельки чего-то вязкого, вроде без запаха. Это что?
У меня только на одном фалике тоже такие капельки, фалик бордовый, на других нет, тоже сначала думала, что паразиты какие, но стоят фалики все вместе на одном окне-ткмбочке и если бы паразиты за 2 года уже расползлись бы, а так только на одном такое и постоянно, я его помою-вытру, они опять появляются, вообщем я решила что это он с жиру бесится :), в смысле жизни радуется так, а капелька сладенькие :).
А еще хочу похвастаться, может и рано, но не удержусь,т-т-т-т-т, что б не сглазить, я раньше читала, что детки сами собой образуются в большинстве на белых фаликах, спецом купида себе белых несколько, а у меня чуть больше года назад детка стала вылазить на бордовом, правда так и сидит пока не растет, а тут на днях заметила фалике, тот который с капельками :) , почка набухла, ну думаю опять цвести будет, но нет....., листик вылазит ма-а-а-а-аленький, вот теперь наблюдаю, очень хочется детку наконец вырастить и отсадить :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, все правильно, что эти капельки редкость для фаликов. они чаще встречаются на катлеях и тому подобному. У меня цимбидик еще так плакал.
У меня как раз детка на фиолетовом. Полгода молчала, вот проснулась и корень второй горит.
Я наверно, спешить отсаживать не буду. Пусть растет детка на мамке. Хочу посмотреть как выглядят "висячие сады". В нете фотки выкладывали, как красиво цветет детка на мамке.

В моей голове произошла революция. Предлагаю всем сходить и прочесть темку на флаэвебе про "новый" способ наращивания корней у фаликов. НАРОД, это что-то удивительное и паразительное. И самое главное, ну куда уже проще и привычней и вообще круто.
Сознательно не описываю метод. Хочу услышать и ваше мнения.

Lenaan

New member
Хочу посмотреть как выглядят "висячие сады". В нете фотки выкладывали, как красиво цветет детка на мамке.
Так у меня же в прошлом году эта детка с 2-мя малюсенькими листиками и 1 малюсеньким корешком цвела на мамке :), вот и перестала расти :(, видно сил мало было, я тоже пересаживать на собираюсь, пока она хотя бы 3 корешка не выпустит

Tan-tan, а можно точное название сайта? А про болезнь орхомании Вы правы..... у меня уже четыре штуки....и еще хочу)))
Все это диагноз :biggrin:, у меня тоже так начиналось:prankster::so_happy:

Tan-tan

Аленький цветочек
Под страхом смертной казни flowersweb . info поубирайте пробелмы и напишите ввв. В разедел орхидеи и бромеливые. Тема очень легкий способ.

Lenaan

New member
Tan-tan, и я прочла, никогда не ползовалась таким, но у меня сейчас на реанимации как-раз есть 2 пациетна, сидят на влажном мху, обрызгиваю ежедневно, мох всегда влажный, один стал проклевывать корешки 3 штучки, но только-только начал, а второй никак, листики тургор конкретно теряют, особенно тот который вообще не проклевывает корешки, вот прочитала и задумалась, а может его в воду так попробовать, как считаешь стоит ли?

Savel`eva

New member
судя по этому способу, орхидеи самые обычные кветки, тока притворяются,что им нужен особый уход :biggrin:

Tan-tan

Аленький цветочек
Марик, это люди придумывают мифы об особом уходе, надо ж орхи делать загадочными и "волшебными" цветами.

Lenaan, смело сунь. умрет, значит ты мучаться с ним долго не будешь, если даст корни, то будет радость тебе.

Насчет этого чудного метода. Я свои антуриумы так размножаю. Сидели 2 недели в земле и мучались. Только 3-4 цветка дали корни, а у остольных листья вяли, а вот на воде все так быстро пошло. За пару дней и корни проклюнулись.

У меня грандиозная пересадка. Было 4 горшка, стало 9 горшков с орхами. Надоели мне эти плантации в одном горшке. Корни веером растут. Горшки стоят только с подпоркой к стене, иначе падают. Коры мало. надо идти дальше колдовать.

Lenaan

New member
Lenaan, смело сунь. умрет, значит ты мучаться с ним долго не будешь, если даст корни, то будет радость тебе.
Усе, один уже в воде, вот думаю второй сунуть в воду у которого корешки уже проклевываются или пусть как есть будет во мху, он даже не в нем, а на нем сверху лежит.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Мне подарили на 8 марта фалик. корешки были и белые и зеленые и коричневые. поливала его раз в неделю, освещения правдв было недостаточно. в блюдце всегда была вода. потом резко за неделю он сбросил все цветки. я промыла все корешки, оказалось много гнилых. я их обрезала, прижгла активированным углем и посадила в тот же сфагнум. когда просматривала сфагнум- обнаружила много кусочков паралона. кусочки паралона были и на корешках, все мокрые. в тех же местах и были подгнившие мягкие корешки.непонятно, для чего был паралон? у меня 2 вопроса: можно ли было опять садить в тот же сфагнум и нужно ли обрезать ту длинную дутку, на которой были цветки? заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху