Кстати, забыла упомянуть интересный факт. Директор или как там эта должность называется экспозиционной оранжереи ботсада пишет диссертацию по фаленопсисам. "Преимущественно по фаленопсисам", - сказала. Нужно разузнать и посетить защиту. Быть может, хоть кто-то из ботсада займется орхидеями.
К моему ГЛУБОКОМУ сожалению (to my deep regret

), едва только мы вошли под купол оранжереи и я уже сложила глазки в кучку, как тут же были грубо вытолкнуты назад в действительность звонком моего мужа, сообщившего сварливым тоном, что он из дому уехал, зато туда приехали двое маленьких некормленых детей. Спотыкаясь и задыхаясь, мы побежали к цветам жизни

.
Глаз успел выхватить необильно цветущие онцидиумы и дендробиум фаленопсис заурядной окраски, интересный только тем, что в реестре воспитуемых ботсадом видов он отсутствует. В дверях стояли отцветшие цимбидиумы - то есть орхидеи вводят в экспозиционную оранжерею на время цветения и после возвращают в фондовую.
Приятно было увидеть клетку с амадинами - они мне ужасно нравятся. В одной из птичьих клеток создавал сумятицу корелла, сидевший вместе с волнистым и бивший его почем зря (этот кричал страшным голосом).
Хватили шилом патоки

. Кстати, среди поведенческих запретов в этой оранжерее - запрет бегать. А вы думали?