Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
Vinka,
так у меня тоже только 1 цветок был дефектный.

Так и причина будет та же. Если у тебя выпадают зубы в 30 лет, значит, у тебя цинга, а не проблемы с генетикой. Пелорик, к примеру, исправно выдает свои уродливые цветочки, ибо ему в наследственность такая структура заложена. Если цветок был одного облика, а потом приобретает другой, можно с уверенностью говорить, что повлияли внешние, а не внутренние факторы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
хорошо что про зубы написала. теперь поняла.

Vinka

New member
Так, я вас временно покидаю, на прощанье покажу, какие сказочные корни нарастил ботсадовский онцик

Тенька

Друг семейства
больная орхидея

Девочки сложно ли выходить замученную орхидею?
просто стоит 20 тыс совсем копейки...
растение взрослое, корни некоторые суховаты , на цветках какие то толи точки толи как плесень бывает на хлебе такими малюсенькими пятнышками...
Как думаете стоит возиться и поможете с советом как выходить сие чудо, если все таки куплю?

Tan-tan

Аленький цветочек
Тенька,
речь идет о фаленопсисе?
фаленопсисы отличаются особенной живучестью. Так что выходить можно. Но вот меня смущает в описании точечки. А листья в каком состоянии? Точки могут быть как от воды и холода, но также может его ктото ест.

И тыс. это не копейки для уценки с дефектами. Бывает цена меньше, а состояние лучше. А фото страдальца сделать нельзя?

Тенька

Друг семейства
Да это розово сиреневый фалик.
листья достаточно хорошо выглядят.
но с корнями могут быть проблемы...
фото нету тк как в магазинчике это чудо осталось (в кол-ве 2-х штук)...

Тенька

Друг семейства
Девочки, может кто нить со мной сходить может (комары), кто оценит его состояние и можно ли его брать?
буду очень признательна...

Tan-tan

Аленький цветочек
Тенька,
корни-это не беда, беда если заражено чем-нить. У нас мегера живет около комароки, но она по суккулентам больше.
Это вы хотите купить свою первую орхидейку?. Кора есть?

На комарах - это около остановки маршруток, напротив магаз метро, на моменте? Там как то дендо-фалы были по 16 тыс. и это была не уценка!

Тенька

Друг семейства
Наверно не буду...пусть опытные орхолюбы выхаживают, а я только растроюсь, если не получиться.
Лучше позже здоровенькую куплю.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тенька,
из опыта общения с орхами (2 года). Как новичек новичку могу сказать на все 100%, что орховоды охотятся за здоровыми цветиками. Больные купить себе дороже будет. Хотя отрабатывать опыт лучше на здохликах. Выхаживать есть смысл цветик с редким окрасом (это я про магазинные) или с именем (это я про коллекционные новые и редкие сорта или природники).

Не все так уж и сложно на самом деле.
А что у вас дома растет?

akvamarin

New member
у моего фалика, как и говорили вы раньше,начали увядать и отпали те цветочки,которые первые зацвели,
надеюсь,это не страшно

Tan-tan

Аленький цветочек
akvamarin,
это ж природный цикл. Кстати, читала где-то, что фаленопсисы очень долгоживучие цветы. Типо могут жить около 20 лет.

Леник

New member
Vinka, зашла сказать тебе привет, а ты куда то смылась!
Онцик балдеет, первая ласточка, можно продолжить :).

Vinka

New member
Vinka, зашла сказать тебе привет, а ты куда то смылась!
Онцик балдеет, первая ласточка, можно продолжить :).

О, дорогая, я увидя твой привет, тоже вскочила в форум раньше, чем собиралась. Уезжала, но уже и вернулась. Тебя, кстати, тут тоже не стояло :).

С онциком не все так просто. За время моего отсутствия он потерял одну бульбу. Что характерно - 32 орхидеи, а урон только у онцидиума. Вот с... :)!

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
а у меня онцидиум наоборот захотел цветонос пускать (я так думаю, что это цветонос. не похож на новый рост, значит цветонос)
Может, а ну их эти онцидиумы и попробывать толумнеи.

Jewel,
на солнце цветик стоял?

Jewel

Active member
Jewel,
на солнце цветик стоял?
Нет, не на солнце. Этот фалик с уценки (помнишь, кот. я выбирала). Думала, что может лист вообще засохнет и отвалится. Я тоже сначала подумала про солнце, ведь кто его знает где он стоял, а вот теперь задумалась - вдруг болезнь какая :(

Vinka

New member
У меня бывало такое на свежеприобретенных фаликах. Не вдаваясь в подробности, я это называю некрозом. Такие места не восстанавливаются, но при общем правильном уходе за растением оставшейся части листа и корней достаточно, чтобы все функционировало и дальше. Вырастет сверху новый лист, а потом еще, и еще, а этот своим чередом когда-н отвалится. Резюме: ничего страшного, ИМХО.

С онцидиумами мне уже прикольно. Это что ж за карма такая наших отношений? И что характерно - всякие камбрии, в жилах которых немало онцидиумной крови, растут и цветут, а вот чистый онцик топает ножкой :).

Jewel

Active member
У меня бывало такое на свежеприобретенных фаликах. Не вдаваясь в подробности, я это называю некрозом. Такие места не восстанавливаются, но при общем правильном уходе за растением оставшейся части листа и корней достаточно, чтобы все функционировало и дальше. Вырастет сверху новый лист, а потом еще, и еще, а этот своим чередом когда-н отвалится. Резюме: ничего страшного, ИМХО.
спасибо! новые листы уже есть, мне главное убедиться, что это не зараза, т.к. я его отдельно держала, а хочу ко всем поставить!

Леник

New member
Jewel, похоже на ожог. А он уже был с этим, или у тебя появился.

Иришка, я наскоком, когда минутка есть :). Привет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху