Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
У сфагнума очень характерный вид - сосенкой. Но я же не знаю, что ты купила :). На фотке с фаленопсисом твоим был не сфагнум, определенно. И я видела в городе продающийся не-сфагнум под названием сфагнум :) (этикетка - фито) (Если на клетке с надписью "буйвол" увидишь слона - не верь глазам своим. Козьма Прутков). Хочешь, сфоткай свой, посмотрим. Да ты сама вглядись - в википедии и прочих местах нета полно качественных фоток сфагнума. А еще лучше - не заморачивайся, не уверена - лучше просто безо всякого мха. За каттлеи я вообще читала, что им только крупно рубленая кора и ничего больше не нужно в принципе.

Tan-tan

Аленький цветочек
Я тут разродилась посланием в редакцию домашних цветов. Посмотрим на реакцию.

А моей планеты все нет и нет. На почте даже звонила в экспедицию городскую. Там сказали, что еще в минск не приезал этот журнал.

На почте добрая тетя сказала, чтоб я не волновалась. Типо она только вчера выдала какой-то журнал за 2007 год. Т.е. придет, но через сколько лет никто не знает.
В этом месте я долго и бурно возмущаюсь по поводу нашей почты

Vinka

New member
А в чем смысл послания :)?

А предыдущая "Планета" пришла вовремя? Я ведь только на второе полугодие подписана, до того подруга привозила.

Ради оживляжа показываю субстрат свежепересаженного фалика - со скорлупой.

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
очень хорошо выглядит. а если вода попадет во внутрь скорлупы и откажется оттуда вытекать. она ж выпуклая.

предыдущая планета пришла 23 июня (хорошо запомнила т.к. день рождения был)

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя,
нет у дочки 21 июня. мне рачков надоело рожать и вот теперь у меня близнец. сын у меня рак.

Vinka

New member
Насчет скорлупок - ну вот как-то нравится мне ее поведение в роли субстрата. В отличие от коры - она не влагоемкая. То есть если, гипотетически, и образуется лужица в скорлупке, не заметно, чтобы вредило. Вы знаете, это все опять же дело вкуса. Мне просто нравится сочетание коры и скорлупы. Мне кажется, что это здорово для моих орхидей. Отнюдь не обязательно разделять мое убеждение :).

Фрейя, я бегала по каким-то форумам, и встретила упоминание, что кто-то подсаживал к орхам обычный лесной мох (как у тебя) чисто для красы и вегетации. И вроде этот кто-то всем доволен. Так что вполне possible, что мое предубеждение против этих мхов - пустое :).

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
Vinka все, переста. заморачиваться, читала где-то что в коре тоже можно. значит так и буду. к тому же мох быстрее теряет вид и нужные полезные способности :)

Vinka

New member
Ой, ну прикольно, форум у Ракицкого наконец заработал! И архивы! Обратите внимание, там надо выкапывать. конечно, но много ценной инфы! Под ожившим форумом много всякой бороды эротической висит, надеюсь, это куда-н уберется :)

Vinka

New member
Лена, там каждый день пертурбации, сейчас от форума этого года только мой вопрос :). Но архивы и статьи по-прежнему доступны.
http://www.orchidsby.h12.ru/

Vinka

New member
С опозданием обнаружила в программе ОНТ по субботам какой-то сериал "Цветы как чудо". Кто-н смотрел? В эту субботу в 10.55 или что-то вроде этого.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
я смотрела пару перадач. мне очень и очень понра. в очень доступной форме и главное очень красиво. типо ведущий ездит по разным ведущим питомникам мира и рассказывает про какой-то один род растений. Думаю, и про орхи когда-нить расскажут или уже рассказывали. Очень рекомендую.

Vinka

New member
Ну вы даете, смотрите и не говорите вовремя :). Надо говорить! И сколько серий я уже пропустила?

Tan-tan

Аленький цветочек
Ну, в передаче больше про однолетники рассказывали. В эту субботу было про наперстянку. Я только конец посмотрела.

Krutishka,
я один орхидариум видела живьем. М-да. Хорошо, когда руки растут из правильных мест. Наши девчачьи руки могут только аквариум пристроить под орхидариум. У меня даже есть книга по таким конструкциям (в электронном виде).

У меня, кстати, родилась идея по теплицам для орхов. Мне кажется, что просто идеальной констукцией для холодолюбивых орхов может стать.... !!!! внимание!!! витрина-холодильник. все помним в каких холодильниках колбасы продают. Просто супер класс. И темпа постоянная. причем можешь сам выставить и свет сверху. и вентилятор есть. НУ! Я ж гений!!!! Только вот эта штукенция явно очень много жлектроэнергии жрет.

Krutishka

New member
Tan-tan, а что за пособие?? как на него взглянуть можно?
хочу себе сделать, думаю ничего сложного в этом нет... но вот подробно бы изучила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху