mama tanya
New member
Lenaan,
ой, простите дилетанта! я даже не подумала про опечатку. Просто прочитала фиалки и все! ))))
ой, простите дилетанта! я даже не подумала про опечатку. Просто прочитала фиалки и все! ))))
Эти бяки заводятся от излишней сырасти, кора не успевает полностью просохнуть между погружениями, они безопасны, погружать на 20-30 мин. это нормально, но за полным просыханием коры следим так: через дней 5-6- проверяем на стенках вазона наличие конденсата( вазон прозрачный?) если есть хоть капелька ждем дальше, еще через1-2 дня проверяем, нет ни капли - ждем 2-3 дня и погружаем на 20-30 мин.Девочки! Я снова за помощью и советом. Я уже писала про орхидею, которая досталась мне в подарок.
Сегодня обнаружила, что в грунте (если можно назвать его так) ползают мелкие шустрые насекомыши. Вопрос: от чего они там появились? Это плохо? Может они там должны быть? Что делать?
У меня у одного фалика корни лезут со всех дырок не от того что сыро, а оттого, что ему тесно :tongue:, давно надо было пересадить, но все боюсь, он у меня цветет почти постоянно, ну в смысле полгода цветет, а потом начинает новые листья и стрелки гнать и снова цветет, вот и не пересаживаю, боюсь повредить, я его первым покупала года 3 назад, сразу не пересадила и теперь не хочется, хотя другие пересаживаю, а этот страшноmama tanya,
точно не повредит. только поливать осторожно, т.к. есть повредить корень, то прекратит рост. Вообще считается, что если корни лезут из дырок, то им сыро внутри, т.е. верный признак поливать меньше.
Lenaan,
у меня цветок все цветы сбросил. Пересаживать его, наверное, точно рано. Появляются зеленые листики. А зацветет он теперь не скоро, как я понимаю, да?