Наталья Константиновна
Королевна
Lenaan,ЛьОлька, Спасибо за отзывчивость, поеду в Мечту ботаника....
Я видела почву в продаже, но там действительно почва, еще цимбидиумы туда можно сажать, а фалики нельзя!готовой "почвы" я в нагазине не видела, отдельно кора, отдельно сфагнум и и уголь . Камушки мне посоветовалаи положить на дно, чтоб не переворачивался горшок, их я выудила из аквариума. Ну и кора и сфашнум (мох такой) обязательно проваривается перед посадкой потом просушивается хотя бы пару часов.
Насколько удачно я свой пересадила - пока не в курсе, цветик мой впал в спячку.
А у меня несколько листьев пожелтело. И что я делаю не так? Теперь долго не поливала? Почти 2 недели не поливала. Раньше 1 раз в неделю было много. Как же мне с моим коричневым горшком узнавать, что время полива пришло?
девченки подскажите. растет у меня уже лет 5 орхидея, не знаю какой породы, цветики розово-внутри фиолетовые и белая. она не делиться, не пускает деток, не дает отростков... один ствол с листиками, корней тьма, но на них не образуются новые детки. цветет, что дурной каждай год... но не хочет давать отростки.
я уже какие тамтамы не пробовала. вычитала, что можно из отцвевшей цветоножки, из почки (или как она там называется) вырастить детку. типа мох сфагнум приложить и все такое. нифига не выхолдит. проблема в том, он цветет около 9 месяцев, только потом можно эксперементировать. третий год ниче не выходит...
скажите, как его размножить?!
Lenaan написал(а):Попробуйте всунуть палочку деревянную в горшок, можно с краю, осторожно не повреждая корни и вытягивать ее через неделю, сухая- поливать, влажная, сырая- ждать. А вообще у вашей орхидеи, Дендробиум Нобиле, если не ошибаюсь листья со старых стеблей-цветоносов могут опадать, они могут усыхать. На них могут появиться новые отростки, которые надо будет срезать и отсаживать и новые отростки пойдут от основания, они потом и будут цвести, если создадите условия.
Я тоже слышала, читала про эти пасты, но меня тоже это не особо устраивает,хотя интересно.я тут по форумам полазила, есть горманальные пасты для размножения орхидей в частности "...Канадское гормональное средство “Keikigrow Plus (15 mL)” для пробуждения почек на цветоносах фаленопсисов при заказах в Москву стоит около 1000 руб..."
вот и интересно, кто-нить что-нить подобное видел/слышал у нас?
да вродеarny написал(а):кто-нить что-нить подобное видел/слышал у нас?
Пересаживать не стоит, если проблем нет. Поливать по мере необходимости, смотрите на горшок, если конденсат есть на стенках- ждите, если нет, ждете еще 2 дня и потом поливаете погружением на 20 мин, после даете стечь воде и ставите на место.Девочки, подарили мне сегодня Фаленопсис.
Прочитать сразу все темку нет пока времени. Подскажите, пожалуйста, как надо поливать и куда поставить это чудо-чудное...
Корней очень много, но гнилых и сухих нет, как я уже поняла из прочитаного, что пока цветет пересаживать не стоит.
цветоносы! поздравляю!ЛьОлька написал(а):Теперь на 2-х набухают верхние почки. Что это может быть?