Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Lenaan, мои поздравления!!!!!!!!! Опека нужна, можно слабым подкормить, можно органикой, только оч слабым.
Спасибо.за поздравления. Только он у меня еще и цветет на другой стрелке, а кормить при цветении вроде не стоит

Леник

New member
Канадское гормональное средство “Keikigrow Plus (15 mL)” для пробуждения почек на цветоносах фаленопсисов при заказах в Москву стоит около 1000 руб..."
Спросила, сказали что если есть аналоги, то они могут работать не так, поэтому лучше брать в оригинале. У меня есть только стимулирующий вегетативный рост, заставляющий клетку делиться. Применяется только на растениях уже имеющих корни, для укоренения совсем другие гормоны.
Lenaan, стоит немного.

Фрейя, у тебя белый фалик есть?

Lenaan

New member
Я понимаю, что пасты хватит на много-много почек, но за эти деньги мне проще купить несколько уцененных фаликов, без цветков уже и через год наблюдать цветение, а не ждать несколько лет, тем более, что один у меня решил дать деть самостоятельно, без паст и ритуальных танцев, чему я безумно рада и для опыта- эксперимента ,а так же собственного удовлетворения любобытства, я надеюсь мне этого хватит :)

Леник

New member
без паст и ритуальных танцев
так вот для этого и есть аналоги, они дешевле намного и проще, но могут работать не совсем так :). Обращайтесь расскажу, писать оч долго 6641854
Фрейя, в еще расскажи как поливаешь.
позвони, у меня есть идея.

Stardust

New member
Девочки, нужно ли Фаленопсис удобрять, если полезли цветоносы? Интересует личный опыт, а то по статьям в и-нете противоречивая информация. Если нужно, то чем?

Tan-tan

Аленький цветочек
Нужно действовать,
считается, если цветонос длиной до 5см, то можно повлиять на кол-во цветов. Т.е. типо можно удобрять фосфором, я еще магния сульфат добавляю (читала, что способствует более буйному цветению).
Но на мой взгляд, лучше б цветику обеспечить больше света и поливать надо больше, но не заливать.

Чаще бывают споры по поводу удобрения во время цветения, а во время роста цветоноса можно смело удобрять.

Stardust

New member
Tan-tan,
Дело в том, что я его только пересадила в среду, а в четверг уехала из города. Собиралась в понедельник приехать и добавить удобрений. А он мне в благодарность за новый субстрат подарил два цветоноса))) Вот я и озадачилась, удобрять или нет. До этого рос два года, листья гнал, но не цвел. Спасибо за подсказку.

Леник

New member
Нужно действовать, так быстро они не реагируют :), эти цветоносы заложились намного раньше :).

Stardust

New member
Леник, может и заложились раньше, но чего-то не хватало. Но то, что они проклюнулись только после пересадки - это я не сомневаюсь. Первый цветонос на таком месте, что не заметить я просто не могла;))

Tan-tan

Аленький цветочек
Нужно действовать,
так если он только пересаженный, пусть хоть недельки 2 пройдет. минимум. т.к. корни при пересадке страдают и если еще на рану удобрение, то беда будет.

Stardust

New member
Tan-tan,да, корням не сладко пришлось. Я их много пообрезала. Вообще, состояние корней меня не радует. Странно, что с такими корнями он так много листьев наростил...

Tan-tan

Аленький цветочек
Нужно действовать,
вообще орхи цветут после стресса, типо чтоб не умереть они растят из поледних сил цветонос с надежде, что завяжется семенная коробочка и потомки за него отомстят.
А листьев то у него много?
Если проблемы с корнями, то ему б листья и корни растит а не цветоносы. Так что ему сейчас важнее правильный уход. Тепло, солнце, влажность и не заливать, хотя сохнут они сейчас моментом. Скоро отключат отопление и вот тогда реже надо будет поливать.

Stardust

New member
Tan-tan, не пугайте меня. Листьев у него 8. А вот корней осталось совсем мало. И те, что не обрезала, оставила только для того, чтобы хоть немного корней было(

Tan-tan

Аленький цветочек
Нужно действовать,

а как у вас с влажностью? если совсем плохо, то чуток в мешок засунуть надо.
Пусть пройдет недели 2 и полить его корневином.
А удобрять в таком случае лучше б просто кемирой люск или азотом, чтоб провоцировать рост корней.

цветение при отсутствии корней очень не советуют.
Очень велика вероятность того, что растение отдаст силы своих 8 листьев (это очень хорошее количество) на цветение и потом благополучно отойдет в мусорку. Конечно есть шанс, что он одновременно будет растить и корни.
А как давно вылез у него последний лист? Если недавно, что корни будут расти.

Фалик может притормозить рост цветоноса, чтоб растить корни.
Поверьте, это лучше, чем собственными руками выламывать цветоносы.

Я такое делала. Правда я дала распуститься всем цветикам, а потом срезала себе букетик.

Так что главный вам совет. Соблюдать спокойствие. Весна сделает свое дело. Только не залейте.

Ой, забыла!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! Удобряйте по листу!!!! Т.е. опрыскиванием. 1г. удобрения на 1 литр и прыскаем.
А вот корневином пролейте или пусть горшок поплавает в растворе корневина.

Stardust

New member
Tan-tan, последний лист вылез недели 3-4 назад. А дома очень жарко, но я наверх уложила сфагнум и опрыскиваю по мере высыхания. Ещё подставлю поддон с галькой и водичкой. Этих мер достаточно?)

Tan-tan

Аленький цветочек
Ну, тогда точно нормально. Только с поливам осторожнее, т.к. отопление у нас отключают всегда неожиданно и чтоб не оказалось что цветик только что полит.
Как я не люблю такие моменты. У меня тогда обогреватель цветы сушит, а не комнату обогревает.

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки а те орх у которых мелкие корни а не как у фаликов тоже можно погружением поливать? или лучше другим каким способом. че-то у меня ощущение постоянное что они усушенные какие-то. или это кажется после толстых корней фаликов?
Леник кстати вытряхнула я тот фалик, есть корни так себе а есть и нормальные. еле впихнула в тот же горшок :), пока цветонос не отрезала - посмотрю еще как после пересадки будет себя вести

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху