Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Спасибо за ответ! Название не знаю, но продавалось в белом пластиковом горшке и цветы белые, их достаточно много, я поставила не в горшок, а в стеклянную прозрачную колбу, очеь красиво получилось.
Могу предположить, что у вас Дендробиум нобиле, если такой как на первом фото. На втором -фаленопсис

Вложения

• cv12677_2.jpg
    cv12677_2.jpg
    18.1 KB · Просмотры: 29
  • flower_img_148.jpg
    flower_img_148.jpg
    2.7 KB · Просмотры: 33

Masha

New member
Здравствуйте! Впервые на вашем форуме. Причина очень веская. Увидела сегодня в магазине фаленопсис, давно хотела, а тут еще и с уценкой цветик. И вроде как не без надежд. Короче, любовь с первого взгляда! А вот как за ним ухаживать, куда и как пересадить, как поливать, куда поставить продавец ответить не смогла. Сказала, что вроде в кору его садить надо. Вот такие у нас продавцы цветов!!!
Подскажите, пожалуйста, по пунктам как ухаживть за этим чудом. И самое главное где для него кору раздобыть, как подготовить "почву". Потому что чувствую, с утра побегу за цветиком.
Всем сочувствующим и участвующим СПАСИБО!

Lenaan

New member
Здравствуйте! Впервые на вашем форуме. Причина очень веская. Увидела сегодня в магазине фаленопсис, давно хотела, а тут еще и с уценкой цветик. И вроде как не без надежд. Короче, любовь с первого взгляда! А вот как за ним ухаживать, куда и как пересадить, как поливать, куда поставить продавец ответить не смогла. Сказала, что вроде в кору его садить надо. Вот такие у нас продавцы цветов!!!
Подскажите, пожалуйста, по пунктам как ухаживть за этим чудом. И самое главное где для него кору раздобыть, как подготовить "почву". Потому что чувствую, с утра побегу за цветиком.
Всем сочувствующим и участвующим СПАСИБО!
Если есть время можно прочитать темку, все писалось и подробно. НО вот кратко:
1. На солнце ставить нельзя, но света должно быть много, зимой необходимо досвечивать
2. Пересаживать в прозрачный вазон, можно в тот в котором продается. Кору брать можно в лесу :), порезать, поломать, проварить, просушить и можно сажать.
3. Поливать раз в 7-10 дней погружением всего вазона в бОльшую емкость, можно опрыскивать, но чтобы вода не попадала в серединку растения, поливать после полного просыхания, когда исчезнет конденсат со стенок вазона.
Если при пересадке будут сухие, гнилые корни , то обрезать до здоровых частей и срезы замазать зеленкой или присыпать корицей.
Удачи вам с цветиком.

Stardust

New member
Наконец-то моя мученица (та, что без корней) распустила свои цветочки)) Ура!!!! Правда тургор так и не восстановился. Оставила её на месяц на попечение мужа. Нужно сказать, что он, умничка, с поставленной задачей справился)) Даже слал мне ММСки с набухающими и распускающимися бутончиками.
Отдельное СПАСИБО Tan-tan, Lenaan и Ленику.:thank_you:

Вложения

• Копия IMGA0623.JPG
    Копия IMGA0623.JPG
    27.7 KB · Просмотры: 28

Lenaan

New member
Красота!!!
Ну теперь пусть корни растит и цветет каждый год!

Tan-tan

Аленький цветочек
Нужно действовать, это что реальное фото?!
а вот мой муж с поставленной задачей (полив цветов) справляется плохо. Хорошо, что не залил.

Потери за 2,5 недели отсутствия - 1 цимбидик.
Masha, даже если продавец вам что-нить про цветик рассказала, лучше этому не следовать. инфы очень много в нете. Самое главное-не залюбить цветик. они все мрут от большой любви и заботы.
при покупке смотрите на корни. Если по стенкам много темных (черных) корней. Требуйте еще большую скидку. Типо и так труп. Орхи -уникальные цветы. Выходить можно и без корней. Чем хуже состояние, тем меньше должна быть цена.

Stardust

New member
Нужно действовать, это что реальное фото?!
Да,реальное. Долго искала чёрный фон ;)), пока не дошло, что он прям передо мной - монитор компа.

а вот мой муж с поставленной задачей (полив цветов) справляется плохо. Хорошо, что не залил.

Ну мой муж раньше тоже заливал или засушивал разные цветочки. И в этот раз не все в идеальном состоянии. Но тут, думаю, понял, как для меня фалики важны и бросил на них все свои силы)))) Я про состояние других ему ничего и не говорила...

Masha, даже если продавец вам что-нить про цветик рассказала, лучше этому не следовать. инфы очень много в нете. Самое главное-не залюбить цветик. они все мрут от большой любви и заботы.
Это точно!!! Я свой первый чуть не залюбила. Целыми днями ходила вокруг него: полить - не полить, побрызгать-не побрызгать, пакет одеть -снять. Потом просто устала беспокоиться. И, надеюсь, будет жить)))

Последнее редактирование:

Lenaan

New member
А у нас в магазинах какое бы состояние плохое не было дешевле чем за 25 тыс не продают, даже если уже совсем без корней и 1 листик. Покупала такие пару раз, и не выхаживала, теперь деньги зря решила не тратить :(

Про монитор-это мысль, а то я тоже думала :)

Stardust

New member
А у нас в магазинах какое бы состояние плохое не было дешевле чем за 25 тыс не продают, даже если уже совсем без корней и 1 листик. Покупала такие пару раз, и не выхаживала, теперь деньги зря решила не тратить :(
А сколько стоят отцветшие в нормальном состоянии? Я нашла только один магазин, где уценяют орхи. Стоили изначально 98000, я сторговала до 45 т.р. Правда состояние их радует...
Кто раскроет тайну, где в Минске бывает большая уценка?))

Фрейя

Инесса-баронесса
одна из форумчанок (когда есть конечно , ее Леник зовут) продает уценку - я лично брала - все растет и даже цветет :) цена 6 уев (уже отцветшие конечно)

Tan-tan

Аленький цветочек
думаю что это была докризисная цена. хотя может я и не в курсе.

Забыла. Есть радость в нашем огороде. Детку фалик дал!!! И фалик такой дохленький, но цветет хорошо и вот еще и разродился.

Lenaan

New member
У нас можно цветущую за 50 тыс. найти.

И я похвастуюсь, у меня тоже один фалик детку дал, только эта детка корни не рОстит :( , но зато гонит ма-а-а-ленький цветоносик с одним бутончиком :)

Stardust

New member
Забыла. Есть радость в нашем огороде. Детку фалик дал!!! И фалик такой дохленький, но цветет хорошо и вот еще и разродился.

И я похвастуюсь, у меня тоже один фалик детку дал, только эта детка корни не рОстит :( , но зато гонит ма-а-а-ленький цветоносик с одним бутончиком :)

С прибавлением вас, девочки;))

У нас можно цветущую за 50 тыс. найти

Я в Минске нашла один магазин, где цветущие 54 т.р. Но мне там ничего не приглянулось. Правда, я не спросила бывает ли у них уценка. Да и ездить туда далеко (для меня)

Tan-tan

Аленький цветочек
зато гонит ма-а-а-ленький цветоносик с одним бутончиком
в нете много фоток с такими чудесами. Это ж очень круто. "висяие сады".
а какого окраса цветик?

мой темно фиолетовый.

Lenaan

New member
мой тоже фиолетовый :), детка маленькая, 2 листика, вот распустится сфоткаю

bmv8

New member
Здравствуйте, позвольте вступить в ваши ряды).
Я начинающий орхолюбитель. Первый фалик мне подарили год назад, 2 недели назад купила второй)
Я из Лиды. и у меня большая проблема с покупкой удобрений... есть только польское с большим содержанием азота.. правда у меня фалик весь год то цвел, то растил новые цветоносы, но хотелось бы узнать, можно ли где-то приобрести удобрения и желательно через инет-магазин. я что-то не нашла(

кстати, в гродно в гипермаркете цветущие орхидеи в хорошем состоянии по 55000, а на рынке корона от 50. при том приличные, с большим количеством цветов 65-80, есть и за 110000

Lenaan

New member
У нас тоже удобрения искать надо, но у меня год цветики жили без удобрений, росли и цвели, так что я поняла, что можно и без удобрений жить, хотя сейчас нарвалась на Бона Форте, так что теперь удобряемся :)
А вообще я покупала Кемиру в гос. цветочном магазине пока она не исчезла, а через инет то, даже если и найдете, то не везде доставку делают :(

Фрейя

Инесса-баронесса
думаю что это была докризисная цена. хотя может я и не в курсе.

неа, это я покупала в апреле вроде :tease:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху