Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тенька, после пересадки я не поливаю минимум 5 дней, но можно и поливать. Есть профи, которые советуют поливать сразу. Но большинство придерживается мнения, что лучше подождать.

Lenaan

New member

Вложения

• DSC00720 3.jpg
    DSC00720 3.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 37

PHILKA

New member
Tan-tan и Lenaan, спешу поделиться: мой фалинопсик многострадальный начал оживать.:yahoo: Корешок выростил уже на сантиметрик. Спасибо, девочки, за помощь. У меня первый испуг перед орхидеями прошёл. Хочу теперь разобраться в следующем: каттлея, цимбидиум, дендробиум, пафиопедилюм. Как их правельно распределить по сложности ухода и выращивания в квартирных условиях? Может у кого что-нибудь из этих цветиков ростёт?

Lenaan, спасибо за фоточку. Необычный такой цветик.

Klaraffena

New member
девочки, принимайте к вам. мне на др подарили орхидею в горшочке.
подскажите где б про уход и питание посмотреть, а? уж больно большущая тема, чтоб все читать. и вначале несодержательно как-то

Тенька

Друг семейства
не заливать!!!
это главное правило, а инфы по уходу в инете полно.
если орхочка здоровая, по особой мудрости не нужно.

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, все орхи будут расти дома, но вот цвести это уже другой вопрос. Каттлеи надо правильно поливать, чтобы цвели (нарастает 2/3 бульбы и сокращается полив, чтобы провоцировать цветение, а не новый рост). Цимбидикам нужны перепады температуры. Те что у нас продаются они все холодные и требуют правильного температурного режима. Пафики вроде цветут и так. Сформировалась розетка и цветик цветет. Дендры разные бывают. Чтобы дендробиум нобиле зацвел его надо иссушить. А чтобы цвел дендофаленопсис, особо ничего не надо. Все примерно как и у фаленопсиса.

Klaraffena, я в личку сбросила ссылку на темку.

Lenaan

New member
Дендры разные бывают. Чтобы дендробиум нобиле зацвел его надо иссушить. А чтобы цвел дендофаленопсис, особо ничего не надо. Все примерно как и у фаленопсиса.

У меня ни тот ни другой не хотят цвести :(, но я правда ничего и не делаю. Вот фалики цветут сами по себе, класс!!!:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, еще есть такой способ зацветания непослушных орхов. Когда нарастает большая биомасса (много бульб, розеток), то тогда он и начинает цвети как бешенный и сам по себе. Только надо много (штук 20 минимум, наверно).

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, я читала откровения очень и очень опытных орховодов, так они сами признаются что в их коллекции есть орхи, которые не цвели 10 лет.
Так что нам нечего заморачиваться.

Фрейя

Инесса-баронесса
а у меня дендрофал (наверное :) ) собирается цвести - в выходные сфоткаю мот

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя, а на окне какой ориентации они у тебя растут. Похоже, что у тебя просто хорошие условия. Никакого волшебства, просто правильный уход. А влажность какая? И где стоят (балкон или окно). Может удобрение какое хитрое хапнула?

Фрейя

Инесса-баронесса
Таня, окна на юг, застекленный утепленный балкон открытый на ночь с проветриванием. стоял прямо на подоконнике кот на улицу (те под прямым солнцем) удобряю редко - бонафортей, не опрыскиваю. в общем ухаживаю за всеми одиноково.
вот на выходных буду дома "в светлое время" сфоткаю. мот я неправильно назвала :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя, теперь все понятно, перепады температур были. я форточку на балконе закрываю, т.к. открыта балконная дверь в комнате, боюсь детей поморозить.

Lenaan

New member
Мне уезжать скоро, а я не удержалась и сегодня в уценке купила Камбрию, ну ничего будет ей 16-ти дневная просушка :), а так состояние очень даже ничего, бульбы такие сочные :)

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, теперь все понятно, перепады температур были. я форточку на балконе закрываю, т.к. открыта балконная дверь в комнате, боюсь детей поморозить.
ага я сначала хотела мужу вставить за то что окно на ночь не закрывал а потом вспомнила про перепады и успокоилась (пока +10 :) )

PHILKA

New member
Lenaan, ярких впечатлений!!! Я тоже приобрела в уценке 2 фалика. Один из них минька. Отличное состояние.:so_happy:Листики коликом торчат. На одном цветоносе детка, если я ничего не путаю. Фоточку чуть позже выложу. Пересадила в кору свеженькую. Теперь любуюся.
Tan-tan, сочувствую:( А откуда заказ ехал?
Фрейя, удачи вам!!! Хвастайтесь, как цветочки распустятся.

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, заказ тюменьский. забрала свой фалик гибридный. очень хорошее состояние и корни растут и даже можно не пересаживать. Молодец я.

Klaraffena

New member
а подскажите пожалуста, как понять, нужна ли пересадка недавно купленному цветку?
в горшке видны одни корни, и немного коры. цветет, еще 1 нераскрытый бутон есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху