Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а мой онцидиум только листья наращивает значит пока цвести не будет, так?
это вообще хорошо? еще у него листья (из старых) вниз смотрят - видно тяжело торчком, да?
подскажите пожалуста. щас переехали с дачи с фаликом (дарили на др мес назад). я его поставила на окно, а потом видимо придвинула близко к стеклу листьями и не заметила. а на утро те листья оказались вяловатыми. полила, поделала примочки салфетками. ожили. только кончики сухие зелено-коричневые. обрезать или оставить так?
с окна убрала и немножко опырскиваю листья щас- в комнате жарко.
Klaraffena, он еще цветет? причиной вялости листьев может быть далеко не в сухости. То что единожды стало коричневым, то уже никогда не станет зеленым. Впринципе можно и отрезать, но это никак на сам цветик не должно повлиять. С некрасивыми пятнами листья еще долго растут, главное чтоб пятна не увеличивались.
листья спортились только с одной стороны, те что к стеклу были. может примерзли?
а еще при транспортировке отломался 1 цветок.пенек 1 см срезать или пусть торчит? осталось еще 6 цветков
Klaraffena, примерзли? может пятно мокнущее? скорее был конденсант и близость к стеклу сыграло свою роль. Такие пятна лучше вырезать. Может у листьев солнечный ожог?
Отломался один цветонос? если пенек от цветоноса 1 см, то его короче уже не отрежешь. Обычно это почти идеально срезание, т.к. очень сложно подлезть под листья и срезать цветонос.
Я так поняла, что отломался не цветонос, а только один цветок на ветке, если очень не нравится как торчит, то можно срезать, а можно оставить ничего страшного в этом нет, через несколько дней сам начнет подсыхать и отвалится
вот мои листья: пятна сухие.на верхнем - кончик, на нижних - не на самом конце а с отступом. самые кончики нормального состояния. твердые, зеленые.
3-пенек
поливаю 2 раза в неделю. вода внутри не стоит. я еще не совсем поняла как определять частоту полива. смотрю как конденсат подсохнет внутри горшка, это проходит дня 3 - поливаю
Леник, все корни должны стать серебристыми, даже те что внутри?
мои внутри горшка всегда зеленые. верхние воздушные серенькие и зеленеют только как полью
Klaraffena, он же еще не пересаживался? растет в покупном грунте. Цветик способен справиться с временным краткосрочным заливом, но если и дальше его поливать 2 раза в неделю, он точно сгниет. Сейчас начнет холодеть, поэтому и полив надо будет сокращать. Сейчас 1 раз в неделю еще ножет быть приемлемо, но постепенно это будет и 1 раз в 2 неделе. Не стоит заливать. Т.к. засушить его сложно, а залить -это раз и будет беда.
пасиба. растет в том же горшке. всего пока 1 мес у меня. дарили с бутонами. еще цветет вовсю. я поняла, буду поливать щас 1 раз в неделю.
а влажность поднимать ему надо? читала в интернете для этого нада лоток поставить типа кошачего или с галькой.
у нас ща влажность меньше 40%. скока точно не знаю - деть разбил термогигрометр. он ща просто моргает, что не норма, но цифры не показывает
Klaraffena, в интернете много разных советов. я вот свой первый фаленопсис зарезала до смерти после чтения советов из интернета. Иногда советы правильные, но по неопытности мы не можем их правильно понять и применить и в итоге лучше б совсем ничего не делать, чем делать но не то. Конечно можно ставить на поднос, но подниметсься влажность на 5-10 пунктов, но этого ему всеравно мало. Он прекрасно адаптируется к своими 40-50% влажности и будет расти.
Masha, спокойно. я думала, что мой фалик отцветает (тоже цветок сник), а потом занесла на не балкон и он после этого еще 4-5 месецев цвел.
Проверь, не стоит ли он на прямом солнце, влажность не должна быть очень высокая и темпа не должна превышать 28гр. и лучше б была прохлада ночью.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.