Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arny

Member
я взяла однажды на свою голову и опылила фалик белый - теперь вот завязь образовалась. походу будут семена. вот думаю, и че мне теперь делать.... кто-нить такое проделывал? грят семян месяцев 5-8 ждать надо + техника взращивания уж оч мудреная....

arny

Member
Леник, ага после НГ дай думаю, опылю... а че ))) вот и буду думать 5-8 месяцев, как их потом проращивать.

Stardust

New member
удивила :), они не такие уж и красивые, попадаются пиелорики намного интереснее :).
Ой, нет, я не хотела кого-то удивлять))) Я сама не вижу в пелориках особой красоты (может, не доросла?))). Удивилась сама, потому что впервые увидела в живую. На каких-то форумах читала, некоторые люди очень увлекаются именно такими фаликами, так вот решила поделиться, что увидела у нас в продаже))

shevchonok

New member
Здравствуйте, орхоЛЮБЦЫ.
Может вы мне подскажете...
У меня Фаленопсис цветёт.
Но цветонос какой-то короткий - всего 20 см.
На листьях никаких следов вредителей нет.
Ни гниения ни тёмных пятен (ТТТ) .

Может возможно как-то их удлинить? Может я что-то не правильно сделала....

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
а я хочу похвастаться своей "реанимацией" фалика-если кто помнит-год назад попал ко мне упавший-засушенный замрыш. вот какие мы сейчас :)

Вложения

• Фото0057.jpg
    Фото0057.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 48

Леник

New member
вот и буду думать 5-8 месяцев, как их потом проращивать.
ага :).

shevchonok, все в порядке :), зимой они покороче чем летом. Чё та не хватает, мот питания, может температуры и влажности.

Девочки, я к вам на минуту заскочила, сегодня видела подпорки для орхидейных цветоносов, да такие красивые, из прозрачного пластика. Не след неделе буду там, куплю кому нуна.
Катенька, вау!!!!!!! Поздравляю! как отцветете пора пересаживаться :).
выложи потом как цветет :).

А я бы избавилась от парочки фаликов в полном раскрытии недорого.

shevchonok

New member
Леник,ааа!! Ну тогда скорее всего если только температуры...
На подоконнике прохладно ему наверно...
Пасиб.

Леник

New member
каком удобрении нет азота и где оно бывает?
белорусское фосфор-калий (без азота), жидкое в пол литровой пластиковой толстенькой бутылке. недорогое оно, но сейчас наверное ок 4 000. Везде по хозяйственным, в Декоруме раньше было, но он сейчас не работает.

shevchonok, похоже :).

Фрейя

Инесса-баронесса
Девочки, я к вам на минуту заскочила, сегодня видела подпорки для орхидейных цветоносов, да такие красивые, из прозрачного пластика. Не след неделе буду там, куплю кому нуна.

А я бы избавилась от парочки фаликов в полном раскрытии недорого.
Лена, а что за подпорки? скока стоят? для фаликов пойдут? наверное я хочу - давай подробности или хоть фотку
а что за фалики - цвет интересует, ну и цена конечно

Masha

New member
Леник, а от чего избавиться хотите? Можно фоты и ценник. Я хочу!!!

Леник

New member
Вот нашла на одном российском сайте фотку подпорки этой
http://www.pink-apple.ru/index.php?ukey=product&productID=3375
прозрачная (были варианты розоватой и зеленоватой, но мне просто прозрачная больше понравилась. Возьму если кому нуна. Они там в 2 раза дешевле :). По моему 4 500 р. Оч красивые, смотрятся как хрустальные, пластик прочный и гнется, пружинит в смысле. длинные, то что надо. Кому надо, говорите количество. А лучше кто нить возьмет организацию на себя, и скажет мне общее кол-во, т.к. меня теперь дома практически не бывает. девочки и еще там горшки под орхи стекло тресканное видела и тот что в магазинах стоит размер и под крупные орхи тоже. Намного дешевле. Только не знаю отпускают ли за нал, уточню.

фалик крапчатый стоит, пару минек оранжево-лимонных (тоже мелкий крап), белый и лимонный - крупные кони с огромными цветами, выше кухонного стола. И пательно-розовый с огромными двумя ветками ветвистыми, на нем цветы помельче, стандартные. девочки, на фотки можете не рассчитывать, матрица полетела в фотике, оч мутные получаются.
Вы не поверите, у меня и работа с цветами :).

Фрейя

Инесса-баронесса
Лена, я бы взяла штуки 4 подпорки.

а горшки отечественные стеклянные типа кашпо покупала в ЦУМе по 5 тыс , конечно не типа потресканное стекло (кот по 30 тыс были) а загогулинами покрашенное но тем не менее. правда 1 раз только видела :(
а займи мне "пательно-розовый с огромными двумя ветками ветвистыми, на нем цветы помельче" - ни с кем не перепутай. позвоню
ой надо останавливаться :(

Tan-tan

Аленький цветочек
Давно не отмечалась в темке. Сыплю голову пеплом.

Покупка/продажа квартиры, ремонт, переезд (все доложила, учит меня мама никому ни чего не рассказывать, а толку с меня). Деньги кончились и соответственно появилось куча времени для общения с семейством. :)

Переезд цветики пережили. Правда, на цветении сказалось. Катлея отвалила быстро цветок (на фото). Для онцидиума все было нипочем. Цветет до сих пор, хотя и цветы сушит, но их много было (на фото). 2 фалика цветение располовинили. Много бутонов отвалилось.

Теперь я вами. Подоконников стало больше, но места всеравно мало. В чем секрет? Как все это жило в моей однушке.

Вложения

• онцидиум цвет.jpg
    онцидиум цвет.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 31
  • катлея цв.jpg
    катлея цв.jpg
    37.1 KB · Просмотры: 28

Фрейя

Инесса-баронесса
Таня, вы переехали? поздравляю. надеюсь поближе куда-нить :)
а место оно и будет заканчиваться все время, тут уж хлебом не корми :)
у меня кстати катлея второй раз цвела совсем скромно :( вместо 2 цветков 1 и очень недолго :(

Leena

New member
У меня сейчас 2-я попытка подружиться с этими прекрасными созданиями (результаты трагической первой выкладывала пару месяцев назад). Поливаю раз в неделю либо погружением, либо 3 раза пропускаю воду через горшок. Сам цветок специально для увлажнения поставали на аквариум.
Но... переодически сохнут и опадают не распустившиеся бутончики и опустились листья, самый большой начинает посредине трескаться пополам. Вот у меня и назрел вопрос это от перелива или недолива?

Masha

New member
Светлана, а вы ему какие-то особенные условия создавали? Расскажите как за ним ухаживать. Нравится безумно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху