Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BEMBIK

Active member
мы в средней группе. Сначала я хотела перевести в младшую, чтоб не быть 2 года в старшей, но воспедка сказала, что из всех детей, что не пойдут в школу образуется одна группа и заниматься она будет не по той программе, что в прошлом году, а по новой "углубленной". В общем мы остались.

SFE

New member
Карина в младшей группе. но как я посмотрела в нашей группе все осенне-зимние детки. совсем мало у кого летом или весной ДР.

maryko

Member
Мы в младшей, я оставляла на 2 года в яслях, при выборе в яслях или в старшей быть 2 года. Осенних было пару человек и. получалось, что в старшей он расстаётся со всеми друзьями. Поэтому решили, пусть сразу идёт со своими будущими одноклассниками:)

maryko

Member
Так вот меня тоже уже начинает мучить вопрос - оставлять прийдется в старшей на два года или все-таки в 6 лет и 2 недели отправлять в школу? :(
Моя Таня родилась 4 августа, я её в 6 отправила в школу. Тоже не маленькая, да и соображает хорошо, к школе была готова по мнению психолога.

Ziz

Оптимистичная мамка
а мы вот в средней (и как многие из вас - самые младшие в группе).. и я все еще лелею надежду в 5,11 пойти в школу, но след год покажет ;-)

maryko

Member
Ziz, а не жалко детя? Я вот, смотрю на свою, и учится хорошо, и даётся вроде не тяжело ей учёба, а всё равно, лишний годик детства жаль! Сейчас программа в школах такая, что и поиграть некогда, а у нас ещё англ. яз с первого класса. Да ещё кружки школьные+ внешкольные... Иногда замечаю что тяжело ей, на слёзы часто срывается, причём на каникулах и в начале четверти с нервами всё супер. Вот, пишу я как в школе тяжко, а мой ребёнок в след. году намерен ещё и в музыкалку идти:)

starkolt

New member
мы в средней группе. пошли в 1 и 10 в ясли, потом младшая и теперь средняя. предлагали остаться в яслях, но воспитатель сказала, чем с крошкам и горшками второй год сидеть. лучше в старшей ту же программу пройти.
у нас в группе 5 детей после сентября рожденных и в других группах такие есть, я думаю сформируют из них группку.
вообще многие наши друзья( даже весенние) уже предпринимают действия, чтобу в школу пойти на год позже после 7, а нам так даже и "париться" не надо.
то же хотела в 5 и 11 отдать, но после многочисленных разговоров с учителяи, психологами и мамами решила не дергать малого

DinDin

New member
Девочки у меня к Вам 2 вопроса:
1) Достижения ваших детей к 4 годам.
2) Главные увлечения ваших детей.

Отвечу сама:
1) Тимофей знает все буквы и умеет считать до десяти. Читаем книги для среднего школьного возраста. Например, "Питер Пэн" в полном издании. Но читать пока не учимся - ему, кажется, еще рановато. И вообще, сооредоточились пока на здоровье, а не на специальном развитии, типа подготовки к школе (центры развития и пр.)
2) Больше всего любит что-то строить (здания), изобретать (разные механизмы из всего, что под руку попадется) и рассказывать всякие истории, где он выступает главным героем. В октябре был период (ходили в сад), что он начал обманывать меня, то есть истории перешли в вымышленную реальность. Например, он мне сказал, что у них в группе есть негры и индусы. У них в группу ходили дети послов, поэтому я ему поверила. И оказалось, что зря.:) Или еще, например. Сказал, что у них в саду в спальне висят фотографии детей, кто каким был, когда родился. И возле каждой фотографии - маленькая иконочка. Я поверила, и говорю: "Ой надо мне будет посмотреть, какого размера, и тоже принести". И тут он говорит: "Да их там уже нет... Они уже все за шкаф завалились..." :p Пришлось поговорить с ним серьезно, что обманывать не хорошо. Через пару недель дошло.

KediNat

quantum satis
Ziz, я тоже лелею надежду свою в 5,9 отдать. В группе у нас 3 деток из 24 после сентября 2003 года и 2 после сентября 2002. По словам воспитателей, Аня почти всегда первой выполняет задания на логику-математику, которые они в группе делают... И разговорная речь у нее почти как у взрослой по сравнению с ровесниками, которые в яслях остались.
Мое мнение - попробуем пойти в школу в 5.9, не получится, в садик нас всегда возьмут, а не возьмут, будем в развивающую школу ездить 2-3 раза в неделю. Сейчас мы из-за садика только по субботам ездим. Вот куда не нужно ребенка будить и помогать одеваться :) Все сама и все быстро :)
И еще, в нашем садике 1-ый класс от гимназии :) надеюсь, с этим проблем не будет. Есть еще мысли пойти в воскресную школу от этой же гимназии через год. Там занятия ведут те же учителя начальных классов :) и посмотрим, будет справляться или не будет :)
Вот еще темка на семействе про это:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16638

KediNat

quantum satis
DinDin, про "обман". Думаю с фантазией у вас все в порядке, только по-моему не обман это, а развитая фантазия у ребенка :)

Ailey

New member
KediNat, о готовности к школе судят не только по умственным способностям, но и по психологической готовности
в садике 90% времени проходят в игре, а в школе надо сидеть и учиться по 3-4 часа минимум, потом домашнее задание дома делать... и это уже далеко не игра... и чтобы не надоело это всё, нужна очень сильная мотивация именно к учебе в школе...
а о физическом развитии и здоровье речи вообще не идет... зрение, осанка и т.п. у наших первоклашек очень резко ухудшается.... :(
мы видимо ваши ровесники, нам на 1 сентября тоже 5,9 будет.... в школу пойдем в 6,9

SFE

New member
Ailey,
абсолютно согласна про критерии подготовленности к школе!

и с maryko, согласна про лишний годик детства:)
Если сравнивать с достижениями деток тут то Карина не умеет ничего – цифры знает, но подряд и вразнобой редко «попадает»; буквы практически не знает; читать не умеет:) пошли на танцы – или не понравилось, или учительница не заинтересовала, но через пару месяцев она категорически отказалась туда ходить:)
Мы с ней занимаемся дома, учим все, читаем, играем, и т.п., но меня совершенно не напрягает как мамашу, что она ничего толком не знает – Боже, всему свое время! Пойдет в школу и всему научится:) я сама такая была – в школу пошла почти в 7 лет не зная ни одной буквы:) ну вот юристом работаю:)
По поводу во сколько в школу…. Планирую почти в 7, не раньше. Но у нас так и получится даже не прилагая к этому усилий:)
Что любит делать…. Любит когда ей читают – тут мы можем весь день лежать и слушать, слушать, слушать:) а еще бегать, прыгать, кататься с горки, бедакурить, и т.п.:)

Киска

Active member
девочки, а у меня ребенок мартовский 2003 года, такая тема есть? или можно с вами. подскажите, кто знает?

starkolt

New member
Киска,
можно с нами конечно. разница невелика
Ailey, согласна на все 100% про школу

я долго мучилась насчет школы. Господи, да лишний год детства это ж супер. согласна, что самое важное это не умственная, а именно психическая готовность к школе.
умеем многое ( ходим в школуРР) читаем по слогам, считаем до 20 , складываем в пределах 10. классифицируем, хорошая память и внимание- все это спасибо школе.
хорошо понимаем и сносно строим фразу по английски( занимаемсяс 1 года) - короче умственно школе подойдем и к 5.11 , но пойдем 6.11- потому что сущее дитя, на месте сидеть не можем, крутимся, вертимся, деремся. Короче электровеник

Ziz

Оптимистичная мамка
maryko,
слово "жалко" тут как таковое неприемлимо (ИМХО), все покажет след.год, но тяга к знаниям + усидчивость у него постоянные... да и не хочется в 19 лет ту школу заканчивать, для парня каждый год на счет (армия все ж...)
KediNat,
в 5,9 отдавать бы не стала, все-таки нам вего месяца не хватает...
да и сейчас я еще не на 100% уверена; но как запасной вариант рассматриваю поход в школу в 5,11 и возврат (в критичном случае) назад в сад. Хотя лучше уж сразу в саду 2 года, чем возвращаться.

Anechka

New member
Всем здрасьте! Н-да, давно я сюда не заглядывала. Только недавно обсуждали пописы и прибавки в весе, а уже, глядишь, все в школу собрались.

Достижения, мне кажется, в этом возрасте, характеризуют не столько степень развития, сколько увлечения и склонности к тем или иным наукам.
Каришка Светина кажется намного взрослей и шустрей моего увальня, настоящая гламурная красотка, хоть и букв не знает. Ну и на хрена ей эти буквы и цифры?! Мой знает буквы, цифры, флаги разных стран, а колготки правильно надеть не может, хоть тресни

Последнее редактирование:

starkolt

New member
да уж нам конечно до астоящих достижений далеко. Но все ж на каждом этапе свои радости
считаю, что по настоящему значимые достижения - это в 15 и далее лет ( учеба в школе и оценка этой учебы на п ледующей жизни не отражаются. как показывает жизнь)

KediNat

quantum satis
Девочки, вопрос:
у моей Ани уже второй раз появляется герпес на губах (через 4 месяца повтор:( ) мажу ацикловиром, проходит долго :(
а в этот раз и нащечку перебрался и на губке сидит :(
кто-нибудь кроме меня с этой бякой сталкивался у деток и чем лечили? спасибо!

Ailey

New member
KediNat, я у детя не сталкивалась, но сужу по себе - ацикловир не поможет. чем больше мазать - тем дольше каждый раз проходить будет.
вылазит он на фоне снижения иммунитета. мне кажется, чтобы "глобально" вылечить, т.е. чтобы он не вылазил, надо укреплять организм.
больше ничего не поможет... т.к. есть этот вирус почти у каждого, а вылазит при переохлаждении, простуде, гриппе и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху