Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BEMBIK

Active member
а мой Сашка 2 дня в сад ходил. Их в морозы на улицу не водят....

Goldenflow

Well-known member
похоже что в городе бродит ротавирус.у подруги мама с такой же бякой
ЗОВ как вы там?
у нас лазарет.Малой где то подцепил вирус и коньюктивит.Он перенес все в легкой форме.А взрослые так от него заразились -концы отдаем.
У меня коньюктивит в такой форме что в 10 больнице глаза вылупили.Говорят такое только на плакатах и в книжках видели
Едва зрения не лишилась.А личико как у алкоголички со стажем.))))))))Такие жуткие отеки вокруг глаз
Весело весело вступили в новый год

SFE

New member
Goldenflow,
сочувствую!!! ира, держись!:)

ЗОВ,
как вы? я в свое время малую от сильнейшего ротовируса спасла только препаратом "йогурт" в капсулах. натуральные йогуртовые бактерии. у нас его к сожалению не продают, покупала в вильнюсе. оч хорошо и быстро все снимает. малая тогда рыгала бедная несколько дней, а мы в вильнюсе были. пошли к доктору, т.к. уже обезвоживание небольшое начиналось:( доктор сразу этот препарат назначил. в общем за 2 дня как будто и ничего не было....
если надо будет - могем дать. у нас еще есть пока. тем более вы недалеко живете от нас.

BEMBIK

Active member
Goldenflow,
да уж....со зрением шутки плохи. Поправляйтесь скорее!

Goldenflow

Well-known member
слава богу у детей эта дрянь легко проходит
а то ему закапать капли -можно .только если изнасиловать
никогда не думала что так бывает
с 31 на улице не были. наверное нам Дед Мороз подсиропил подарочки

ЗОВ

это мы :)
SFE, спасибо за предложенное лекарство :)
Вот с 12 рвоты уже не было, вот только стул оставляет желать лучшего :( и еще температура держится около 38. Катя целый день на чае и нескольких сушках держится, настроение веселое ;) Посмотрим, как ночь пройдет. Обычно в таких случаях я бы Нифуроксазид применила, но пока обходимся гомеопатическим препаратом... Только вот и мне что-то нехорошо стало... как бы не заразиться. А вот где Катя подцепила этот ротавирус - остается загадкой.
Девочки, а также ваших деток и родственников - с Рождеством!!!
Поздравляем, счастья, радости желаем! :) Будьте здоровы!

Goldenflow

Well-known member
в этом вирусе главное не допустить обезвоживания
эт я как пострадалец говорю.тяжелое обезвоживание и инфекционка за плечами.Но мой и пить не мог.только глоток-сразу рвота
а после маленького ротавирусом переболели фсе
так противно и живот резало (я принимала белластезин для обезболивания)
где подцепили? там же где и мы свои бяки
мы ни на елки и.ни в гости
никаких контактов .тока думаю что Деда Мороз внучка такчихнула перед уходом.что всем тут устроила новый год.
всех еще раз с праздником
тем кто здоров-не болеть
кто болеет-поскорее поправиться

KediNat

quantum satis
И нас примите в компанию.

Поздравляю с Новым годом. Желаю всем здоровья, счастья, гармонии.
Добро пожаловать! :)
DinDin, присоединяйтесь! :)
А мы вот вроде после праздников нормальные были, в сад сходили, вот только ночью началось: рвота беспрерывно, с 3.30 до 06.30, в 8.00 уже сказала, что хочет есть и пить, потом уже жидкость вместо стула, опять рвота и температура 37,5. И неизвестно отчего :( Может, в ванне воды нахлебалась...
ЗОВ, у нас у Ани в 3 года такое было (в садике началось) нам врач сказала попить нифуроксазид в сиропе (он от ротаваирусов) здорово помог (сразу рвоту прекратил), а потом еще и линекс принимали, чтобы в ЖКТ микрофлору восстановить. Потом и стул нормальным стал.
Выздоравливайте!

ЗОВ

KediNat, девочки, спасибо! Уже по-моему намного лучше: спала хорошо, только проснулась около 12 ночи и плакала из-за чего-то, еле успокоили, наверное, из-за температуры. А сегодня температура 36,9, не рвет, только вот что сейчас есть ей можно - делала кашу на воде, наверное, и дальше кашами кормиться будем :(

Goldenflow

Well-known member
да надо хотя бы недельку на диете посидеть
каши малаши.хлеб только белый.лучше все протертое.свежие яблоки-апельсины не давайте .ничего чтобы раздражало слизистую кишечника
налегайте на живые йогурты.линекс.бифидобакт

DinDin

New member
Дилемма

Девочки. Спасибо, что нас приняли в компанию.
ЗОВ и Goldenflow, держитесь! Тяжело, когда детки болеют. Кажется, лучше б сама вместо них переболела...

Всех с прошедшим Рождеством. Пусть Бог поможет всем нам и нашим детям поменьше болеть в этом году!

Девочки, а у вас у всех дети ходят в дет. сад? Я вот что-то сомневаюсь, а нужен ли этот сад, если мама не работает? Мы когда ходили в сад, болели очень часто, почти каждый месяц по 2 недели. С другой стороны общение со сверстниками я ребенку дать не могу. И эта дилемма меня просто доканывает.

starkolt

New member
да в нашем возрасте садик для общения очень важен, особенно , если деть общительный.
если мама не работает - на пару часов можно водить с утра ( на лепку. рисование. физкультуру) кружки можно посещать в садике.
у вас же сестра и уже большая есть - разве это не общение, получше любого садика

SFE

New member
Девочки, а у вас у всех дети ходят в дет. сад? Я вот что-то сомневаюсь, а нужен ли этот сад, если мама не работает? Мы когда ходили в сад, болели очень часто, почти каждый месяц по 2 недели. С другой стороны общение со сверстниками я ребенку дать не могу. И эта дилемма меня просто доканывает.

про "ходить в сад или не ходить в сад" есть отдельные темы и уже говорено-переговорено об этом:)
Карина тоже первый год 2 недели через 2 мес ходила. Закаливайте, укрепляйте иммунитет, витаминизируйтесь. просто так ничего не будет.

KediNat

quantum satis
DinDin, мне кажется никакой дилеммы здесь нет. Делай как ребенку больше нравится. А если при этом еще и тебе удобно, то все супер :)

DinDin

New member
Да. Вот мы и начали оздоравливаться. В этот вторник сходили на первую тренировку по айкидо. Там еще 1 такой чудик был. Остальные все постарше. Понравилось. Не только мышцы укрепляет, но и боевой дух. Но в сад мы пока не пойдем зимой. К моему сожалению. Нас кардиолог "не пускает". Говорит, что болеть нам пока о-очень не желательно, а то в больницу попадем с сердцем. А физическую нагрузку рекомендовала. Конечно, по возрасту. А с сетричкой конечно же играет. Но это все-таки не его уровень. Так что нехватка общения со сверстниками ощущается пока что...:sad: Может, скоро на санках можно будет покататься, вот и познакомится с пацанами. Пока на улице только детки маленькие гуляют. А после сада мало кто наверное гуляет. Вот и нету друзей. Плюс мы недавно переехали на пр. Пушкина и никого тут не знаем. Да и у друзей дети все или совсем маленькие или совсем большие. Ну ничего. Наверстает. У меня подружки появились в 5 лет. Тогда правда мы на улице сами гуляли. Сейчас время не то, много всяких странных личностей ходит, плюс машин во дворах раз в 30 стало больше, чем в мои 5-6 лет. Интересно, в каком возрасте вы начнете выпускать свое чадо одного на улицу?

starkolt

New member
DinDin,
выпускать или нет зависит от самостоятельности ребенка и его внутренних тормозов. у нас во дворе мальчик гуляет с лета - 4 года один- такой большой и серьезный, а парочка и в 7 с мамой
думаю , что мы ( вернее я ) созреем только к 6 не раньше

а куда вы на айкидо ходите. мот и телефончиком поделитесь?

DinDin,
я торможу и не могу подсчитать сколько моему малому сейчам с месяцами и днями- очень к вам близко получается- когда у вас день рождения?

DinDin

New member
Starkolt, мы пошли на айкидо на Заславской 23/2. Туда ходит мало детей. Самые маленькие мой Тима и еще один мальчик Ваня. Тренер мягкий и позитивный. Айкидо интересно мне также своей мягкостью, принципом ненападения. Где-то оно для меня идет на равне с ушу. Я сама когда-то занималась ушу в Академии физкультуры и немного тайцзи-цюань. В обоих видах боевых искусств есть правильное дыхание, концентрация и развитие внимания. Это мне особенно интересно, т.к у нас частые бронхиты плюс есть рассеянность. Сыну нравится, хотя сегодня возмущался, что у всех получается стоять на одной ноге, а у него нет. Ну ничего. Шаг за шагом и научится. Главное - после тренировок хорошо ест и вырубается спать в 9.00. Еще в этом же здании есть секция дзюдо тоже с маленького возраста (видела даже девочку трех лет), худож. гимнастика с трех лет, музыка, театр и худож. мастерская. Это все мне тоже интересно, но надо начать с главного, а главное для нас на сегодняшний день - это поправить здоровье. Тимофей родился 17.10.2003 года. Ростом маленький - всего 102 см. Я правда до третьего класса тоже была самая маленькая в классе. А в какую группу в саду ходит ваш мальчуган - в среднюю или в младшую? Этот же вопрос и всем в темке. Ведь осеньским придется сидеть в старшей 2 года.

Ailey

New member
DinDin написал(а):
А в какую группу в саду ходит ваш мальчуган - в среднюю или в младшую?
мы вроде в младшей. два года в старшей мы не будем, т.к. в прошлом году тоже были в младшей

ЗОВ

А мы в средней группе, в два года пошли в ясли, потом были в младшей, теперь средняя. Но мы-то родились 12 августа, сюда, в темку нас по блату взяли ;)
Так вот меня тоже уже начинает мучить вопрос - оставлять прийдется в старшей на два года или все-таки в 6 лет и 2 недели отправлять в школу? :( Бабушки, вроде, хотят оставлять до 7 лет, а я вот думаю о том, что она и так высокая - сейчас уже почти 116 см, и будет потом самой высокой - тоже комплексы разные... Ну, об этом, может и рановато думать, но потом все равно прийдется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху