Осень-декабрь 2004 - 3

Jahenka

влюбленная в мир
мы в жару повадились каждый день утречком, часиков в 8 ездить на Минское море. Купаемся-заграем до 11 и домой. Очень классно, вода сутра тепленькая, немутная, прозрачная, и солнце еще не палит. И людей немного совсем. особенно в будни - может и вообще никого не быть

a1exant

без отрыва отпроизводства
Мы сегодня на Вяче были, вода теплынь, но взболумченая - жуть))

Анна В

VIP - мамАня !!!
А мы на Цнянке отдыхаем. Вода теплая-теплая и чистая (прозрачная). етей из воды не достать.

А мы на Цнянке отдыхаем. Вода теплая-теплая и чистая (прозрачная). етей из воды не достать.
И мы на Цнянке! Я, как дама безмашинная, очень полюбила это место (хотя до этого лета и не была ни разу здесь).

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я, как дама безмашинная, очень полюбила это место
и нам на тралике несколько остановок и мы на месте. Правда идти потом далековато, но мы дислоцируемся около лягушатника огороженого ( к шарам далеко не идем).

Анна В,
мы тоже там. :)
П.С. А сколько стоит в шарах потусить? И с какого возраста?
Хотя в эти выходные подруга зовет на Минское море.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А сколько стоит в шарах потусить? И с какого возраста?
Настя моя в этих шарах уже бегает. Официально разрешено с 6 лет. даже взрослым можно, если вес не более 80 кг. Сегодня туда даже мою Лизу запустили ( хотя ей далеко не 6 лет). Она минут 5 там покрутилась, а потом запросилась на берег. Сеанс длится 10 минут. Стоит 5 тысяч.

Allele

Active member
Всем привет! Как отдыхаете? )))
Мы вот только с отпуска вернулись, были недалеко от одессы.
А сегодня мы обнаружили шатающийся зуб:meeting: Опытные мамы, подскажите, долго ждать выпадения? Как быстро растет новый? Это меня ре засыпал вопросами, а я даже не знаю чем его обнадежить )))

Анна В

VIP - мамАня !!!
были недалеко от одессы.
а где были.
Опытные мамы, подскажите, долго ждать выпадения? Как быстро растет новый? Это меня ре засыпал вопросами, а я даже не знаю чем его обнадежить )))
у всех по-разному. у нас зубы шатались 1-2 недели. Зуб вырастает за несколько месяцев. У нас первый зуб выпал в мае, еще до сих пор до конца не вырос. Второй зуб выпал недели 2 назад (примерно). Новый уже виден и проклюнулся.

Nord

New member
Опытные мамы, подскажите, долго ждать выпадения?
у нас выпал в течении недели, второй и того раньше через день после того как ребенок показал,дайте яблоко скушать выпадет и сам не заметит

Мы вот только с отпуска вернулись, были недалеко от одессы.
как отдохнули? ждем фото отчета
мы отдыхали в самой одессе

кто на какие кружки планирует отдавать детей в этом году? собирается ли кто-нибудь на подготовительные курсы к школе?

Allele

Active member
Я тут снова с зубами :prankster:...начиталась, что для правильного прикуса, зубы должны меняться в строгой последовательности. Сначала должны появится 6-е моляры. У нас их нет(( только бугры на десне...терь парюсь

А отдыхали мы в пансионате Сказка (это начало Затоки, ст. Лиманская). Отдохнули на удивление очень хорошо (я первый раз отдыхала в одесской обл.)
Вот пару фоток там где мы с Вовкой.

Это любимые горки на пляже

это во дворике нашего пансионата всякие тренажеры, качели, горки...

а это мы собираемся домой

сидим на нашем балкончике

Nord

New member
начиталась, что для правильного прикуса, зубы должны меняться в строгой последовательности. Сначала должны появится 6-е моляры. У нас их нет(( только бугры на десне...терь парюсь
у нас когда выпали зубы ,тоже были только бугры, а вот с юга приехали уже все 6-ки прорезались

a1exant

без отрыва отпроизводства
Allele, c приездом,ю и рада что отпуск удался) Ты такая стройняжка))

Nord, мы с лучиком планировали записаться на подготовишку в 6-ку, как я поняла из темки про выбор школы, ты тоже планируешь)

Nord

New member
a1exant, ага, мы теперь на восточной обитаем, нам до школы 3 мин ходьбы, может тел.есть куда позвонить,можно в ЛС
а из нашей темки мы когда-нибудь собиремся или я встречу пропустила?

Лучик

Well-known member
Allele, ты стройняжка и красавица!:) Вову твоего первый раз вижу, серьезный такой мальчик:)

А у нас зубы не выпадают и даже еще нет намека:) бугры 6-к уже появились

кто на какие кружки планирует отдавать детей в этом году? собирается ли кто-нибудь на подготовительные курсы к школе?
ну я как обычно:)
мы продолжаем наши старые и добавим немного новых
старые-театральная студия,худ.студия, танцы, музык.школа,ДА
новое-есть 2 секции на примете, в сентябре точно определимся что именно будет, возможно попробуем сперва и то и то
самое главное,чтобы расписание в этом году хорошо сложилось

Колибри

Active member
Allele, Вова так повзрослел!!! Давно ты его нам не показывала. А почему младшенькой на фотках нет?

По поводу зубов. Моей сестре врач наоборот говорила, что сначала меняются нижние единички, а потом вырастают шестёрки. У племянника так и было. У него первый зуб выпал в феврале, на данный момент поменялись и полностью вылезли 6 передних зубов + 4 шестёрки. Зубки пока ровные.
У Светы пока все зубы на месте, хотя ей очень хочется, чтобы они быстрее начали меняться, пытается их расшатывать. Шестёрок тоже пока нет, хотя бугры на их месте уже давно.

Я вот насчёт кружков даже не знаю. В школе будет бесплатных 4 кружка (английский, ритмика и танец и что-то ещё), хотим продолжить ходить в бассейн (очень в прошлом году понравилось). Думаю ещё над спортивными танцами (неуверена, что Свете понравится). А Света мечтает о гимнастике, но мне совсем не хочется отдавать её в спортивную школу. Она такие выкрунтасы на турниках вытворяет, подтягивается на руках несколько раз, переворачивается во всевозможных направлениях. В общем, даже не знаю, как определиться, что нам надо, а что нет. Боюсь перегрузить ребёнка, хотя в случае со Светой надо скорее бояться недогрузить.

Лучик

Well-known member
Колибри, ох, если бы вы не шли в школу, я бы спокойно советовала идти на гимнастику. Лет до 10 можно спокойно заниматься и не бояться ни за что, а дальше уже смотреть, не все ведь жаждут быть чемпионами.
А так со школой даже и не знаю как совмещать. Хотя почему-то мне кажется, что можно спорт пробовать все равно. Главное,чтобы в гимнастику взяли! У нас после 5лет не сильно и берут. Обычно в 3-4 года на гимнастику.

Колибри

Active member
Лучик, у нас только в 6 лет начинается набор. Для дошколят в спортивной школе вообще ничего нет.

Allele

Active member
Allele, Вова так повзрослел!!! Давно ты его нам не показывала. А почему младшенькой на фотках нет?
а я специально фотки отобрала с Вовкой )))

Всем спасибо за комплименты, но я далеко не стройняжка :) еще 5 кг лишних болтаются (( правда, в отпуске почти 3-х лишилась

Вот наша младшенькая...от песка балдела ))) идет-идет, а потом бухается всем телом на песок...мяяяягко ))

Сверху