Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
ssstttaaa, ого! Меня на УЗИ щитовидки и брюшной полости не отправляли. Только на кардиограмму, ну и анализы. Основная масса в своей п-ка и 2 в 9-ке.

PiuPiu

New member
Всем привет! Смотрю все уже на учет повставали, а я вот как-то не спешу особо...

Suntea

Well-known member
Меня на УЗИ щитовидки и брюшной полости не отправляли
4-ая поликлиника (на Веснянке), насколько я знаю, всегда отличалась скурпулезностью и вниманием к пациентам. Мне это всегда нравилось, поэтому, 3 года назад переехав на Матусевича, продолжаю обслуживаться на Веснянке. Но теперь мне, работающей женщине (на Академии наук) мотыляться посреди рабочего дня в Веснянку тяжеловато

Смотрю все уже на учет повставали, а я вот как-то не спешу особо...
а когда планируешь?

Vikusha

New member
Всем привет!
Всем новоприбывшим поздравления с приятной новостью!

ssstttaaa, я вообще пока слабо представляю, как я с Ильюхой буду по пол-ке метаться. Куда девать ребенка? :( хоть ты няню нанимай. Пойду на след неделе сдаваться. Договорилась со свекровью. Муж утром перед работой отвезет к ним малыша, а я схожу к врачу и своим ходом поеду к ним в Уручье и там будем папу нашего ждать. Свекровь ко мне приехать не может - болеет и плохо ходит. Моя мама работает на ответственной должности и не может отпрашиваться. Муж счас на новой работе на испытательном сроке - тоже не может с малым сидеть. Короче все очень сложно :(

Кузя, у меня, когда Ильюхой беременная ходила в конце бер. тоже гестоз был. Пила эуфилин - хорошо снимал отеки, ну и конечно диета.
Alena.dea, у меня вот такая книга была http://www.oz.by/books/more1028957.html . Хорошая книга, там есть все - и как малыш в животике растет по неделям, и питание мамы, и витамины, и про роды. Много-много всего. И для пап есть главы :) Но все это и в нете найти можно. Еще Сирсы есть - ваш малыш от рождения до 2 лет - до сих пор заглядываю. Но эта книга больше уже на период сразу после родов - как быть с малышом, как кормить, как носить, как организовать день,ну и много вопросов, возникающих по мере роста малыша.

Про витамины: я вот тоже не доверяю нашим витаминам. Вот даже взять кальций и магний - очень важные микроэлементы. Везде пишут, что вместе если их пить, то они плохо усваиваются. А в наших витаминах везде и то и другое вместе. Что там усваивается? В прошлую бер. покупала в Литве вот такие витамины http://www.vitabiotics.com/pregnacare/pregnacare_productinfo.aspx . И в этот раз тоже буду просить привезти. Эти вит. хвалят. Только кальций надо будет курс отдельно пить.

Так надоела зима уже :( Вчера Илью возила в школу развития, так взмокла вся, пока назад приехали. И сил уже никаких не осталось. И бросить школу жалко - ребенку очень нравится. И себя беречь надо. Быстрее бы тепло.

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Я вот тоже вчера пошла на учёт становиться, но паспорт забыла, так карточку не заводили пока, дали бумажки на основные анализы и пройти 3-х специалистов: лор, окулист и стоматолог. в 9-ку пока не надо ехать - в больнице взяли эти анализы. Я уже сегодня всё прошла и всё сдала, но визитом к гинекологу разочарована. Я ей жалуюсь, что у меня иногда мажет, иногда кровит, может нужно дозу прогестерона увеличить, как в больнице советовали, а она как-то безучастно: нет, пейте ношпу, пейте магне В6, и всё, больше ни слова. А мне хотелось, чтобы меня подбодрили, поддержали.

wereli

New member
Юлллса,
..А вот у меня вообще нет токсикоза и это настораживает... Честно говоря, даже не верится иногда, что кто-то в животике живет и растет.
Не говори ерунды, настораживает ее :) Как раз по статистике гораздо больше женщин токсикоза не испытывают (по-моему, 70% ,если не путаю). Так что все нормально, у меня в прошлую б. ничего не было - и здоровая мадама родилась, никаких вообще осложнений в б-ть не доставляла.

Так, мое меню мечты на сегодня: фаршированные перцы со сметаной и КАБАЧКОВАЯ икра (кто тут черную хотел, а я заморскую))0)... Ппц, седня весь магазин облазила - нету! Всю жизнь она стояла на полках, никто ее, бедную, не брал. Как только мне понадобилась, тут же нету! (хныыы).

Поздравьте меня. я наконец добрела до ЖК, встала на учет.

_NYsHA_,
Но ведь это же не правдиво как-то получается.Если у меня посл. д. М 02.12- то срок 8 нед. А если учесть что 14.12 на узи вот-вот должнабыла наступить О -то срок 6 нед.....
Так и есть, акушерский срок от реального обычно на 2 нед. отличается. Просто реальный высчитать невозможно, даже если ты точно знаешь день секса и день овуляции. Спермики могут бродить внутри несколько дней, и только потом встретиться с яйцом, а когда это произойдет - никто точно не знает. Поэтому для удобства пользуются акушерской шкалой.

Lilu84, я по груди, кстати, быстрее узнаю б-ть, чем по тестам )) сразу "расти" начинает, как в подростковом возрасте, и болеть... сейчас уже отмучалась, слава Богу )

kkk,
Ух, ну хорошо, успокоили насчет токсикоза. :) А то в первую Б тааак плющило, что сейчас даже странно. :) Странно приятно, что сейчас не плющит. :)

Кстати, я тоже по груди что в прошлый раз, что сейчас узнала. Ибо на мои нерегулярные М надеяться точно не стоит.

А вот с постановкой на учет все тяну. Да и на УЗИ еще не сходила до сих пор. Просто на работе завал. Сегодня еле в садик успела вечером.

Юлллса, раньше носили и рожали вообще без фолиевой, витаминов и пр. Хорошо, если вообще узнавали о Б. до месяца 3-4 (если не 6-7). Думаю, исходя из того, что вы уже не сможете что-то изменить (в смысле, раннего приема фольки), то стоит расслабится и, если хотите - ждать результатов осмотров и узи. Вы же все равно уже Б. и рожать-то будете независимо от правильности подготовки к этой самой Б. Успокою, наверное, вас следующим: врачи утверждают, что на ранних сроках беременности ребенок мало подвержен неблагоприятным факторам. Так вот, думаю, поздний прием фольки ну никак не может относится к каким-либо неблагоприятным факторам, к тому же эта самая фолиевая кислота содержится во многих продуктах. Не переживайте, всё будет отлично, просто верьте в это!!! :)

p.s.: кидаю вам в л/с "Содержание фолиевой кислоты в продуктах питания (мг/100 г продукта)", надеюсь, будет полезным.

Спасибо, я вчера увидела список, уже изучаю. :)

Девочки, а кто какую энциклопедию для Б и молодых родителей посоветует??
если интересует все что касается развития ребенка ( когда у него что закладывается, когда что развивается, когда и как он воспринимает и пр) от того времени как он в животике и до того как пойдет в школу, я лично советовала бы почитать просто психологую развития ребенка,
а то те книги типа как стань хорошими продителями и пр. это все основывается на какой либо психологической школе, на чьем -то мнение, ВЫ можете прочитать и сделать по своему но
МОЕ ЛИЧНОЕ мнение....что нада знать психофизиологию ребенка....поэтому тогда будет намного проще объяснять поведение ребенка....и знать когда от него что ждать и правильно относится...не пугать ребенка и не создавать у него фобии с детства....
сорри я просто психолог по образованию:))) надеюсь суть донесла:)

Шококо

Active member
Юлллса, я тоже ходила и удивлялась, что нет ни тошноты, ни дурноты, и даже грудь ведет себя как обычно и т.д. и т.п. пока на прошлой неделе не случилось мне плохо:(. С утра мутит, слюна течет, предобморочное состояние.. вот тут-то я подумала, что дура была раньше, нет бы радоваться и наслаждаться, а я все прислушивалась, удивлялась... слава Богу сейчас все почти прошло. Так что радуйтесь, это так здорово просто быть беременной!!!

Светлый-Светик, как вам помогают ваши знания? Например, вы знаете о "кризисе 3 лет" и..?

Последнее редактирование:

Tea

New member
Гермиона,чето дешево для Лоде.
Я уже сегодня побывала у своей Г и она мне сделала узи. Нам 4-5 нед, 5 мм крохотулечка. Правда, подозрение на угрозу есть небольшое, хотя выделений нет, и сказала беречься, не дай бог появятся, звонить ей, будет тянуть меня на дюфастоне снова, как и в первую бер, ну не предназначен мой орг-м видно для беременностей, нету гормонов нужных. Если даже после родов их нету. Вот жеж ...Но пока все хорошо ТТТ.

_NYsHA_

New member
Юлллса,

Так и есть, акушерский срок от реального обычно на 2 нед. отличается. Просто реальный высчитать невозможно, даже если ты точно знаешь день секса и день овуляции. Спермики могут бродить внутри несколько дней, и только потом встретиться с яйцом, а когда это произойдет - никто точно не знает. Поэтому для удобства пользуются акушерской шкалой.

Cпасибо,я уже разобралась,въезжаю по тихонечку
Я ж это... в первый раз в таком интересном положении -поэтому вопросов море на каждом шагу.

Кузя

домовенок
Так, мое меню мечты на сегодня: фаршированные перцы со сметаной и КАБАЧКОВАЯ икра (кто тут черную хотел, а я заморскую))0)... Ппц, седня весь магазин облазила - нету! Всю жизнь она стояла на полках, никто ее, бедную, не брал. Как только мне понадобилась, тут же нету! (хныыы).
сегодня видела заморскую в магазине возле 6 РД, если желание еще не пропало ))

Lilu84

New member
Девочки, я выпадаю из списка на осень. Будем стараться попасть в зимний список ;-). Желаю всем легкой беременности и замечательных малышей!

Светлый-Светик, как вам помогают ваши знания? Например, вы знаете о "кризисе 3 лет" и..?[/QUOTE]

я ж пока только беременная:)
а так же есть кризис 2 лет:)
может со временем займусь практикой по детской психологии
очень это интерсно...ну по крайней мере для меня...а пока у меня ток теория...а так очень нравится развивающие методики с детьми проводить да и вообще с детьми приятно иметь дело...в отличии от многих взрослых:)

Людмилкин

New member
Тук-тук-тук! Можно к вам на огонёк? :)
Порадоваться гостеприимству и остаться тут на 9 ближайших месяцев? :preg:
Нам 5 недель! Уже успели побывать на УЗИ и подтвердить Б.
Сегодня полдня росидела на этом форуме и читала с наслождением :) Вот и дочитала до этой странички, зарегестрировалась и поздаровалась... Пойду посплю, а завтра расскажу о своих первых шагах на пути к волшебству.
Это наша первая Б., поэтому все непривычно и необычно. Поэтому очень важно присоедениться к вам и с удовольствие поделюсь своим мааалюсеньким опытом за эти пару дней.
Всем нам сладких снов!

Suntea

Well-known member
Доброе утро, беременные сони!!!:victory:Вы где?
А мы в 4-5 недель 2 мм, как сказала Г...это как так? Или у каждой по-разному?
как мне говорила Г, дитенок растет в день в среднем по 1 мм, так что у вас с Теа может быть просто разница по О. в несколько дней, т.е. у Теа была на несколько дней раньше О, вот и выросли чуть побольше

PiuPiu

New member
Привет всем!!!!

Людмилкин,добро пожаловать в наши ряды!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху