Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amega

New member
С именем полная засада. Никак меня не озаряет. Наверно, все же Лера будет. Но еще не теряю надежду на внезапную вспышку :)

Вот и у нас так, ребёнку завтра уже 3-и недели, а мы с мужем всё с именем определиться не можем... и вроде все имена хороши, но применительно к своему ребёнку всё не то, и звучит не так, и с отчеством сочетается плохо.... одним словом - кошмар ;)

nSEva

New member
сегодня годовщина свадьбы у нас - 7 лет,
с годовщиной...

А меня впоследние дни на курогу сильно тянет.
а меня на вареный чернослив.... А вчера муж вкусняшный супчик приготовил, а вместо мяска язык свинной(это типо мне гемоглобин поднимать), наелась... А свекровь принесла всяких разных орехов...а я вот не знаю можно ли орехи, принесла грецкие, миндаль, кешью, фундук.

Kroshkis

Well-known member
только эспимузан, я спрашивала
На сайте нашей польки написано Дисфлатил и Боботик
Эспумизана, как раз таки, там нет.
Сами список на сайте разместили, пускай теперь выписывают.
По-моему с этим списком кто во что горазд. Дело в том, что там международные названия указаны, а под них подходит масса торговых марок.

Девочки, а вы с малышами выезжали уже куда-нибудь в город? Я вот думаю, до месяца лучше никуда не высовываться, а потом ужеи в магазы можно? Или рановато?
Я где-то с 2х недель регулярно с ребенком по простору гуляю. Бо если туда только мужа засыласть, помрем с голоду все.
Ну и в ЖК ездила, и на работу к себе 2 раза.

А тортик ты пробовала?
Пробовала.
Специально выбирали чтоб там ничего сильно страшного в составе не было. По сути это печенья склеенные сгущенкой, капля шоколада сверху, мак, и чуть зеленых цукатов.

Но я слышала, что у девочек колики значительно реже, чем у мальчиков.
Да, доктор который к нам приезжал, сказал, что где-то у 30% девочек и 70% мальчиков. Причем у мальчиков обычно все это более жестко.

А нам сегодня месяц!!!!!!!!
С первым юбилейчиком вас!!!

сегодня годовщина свадьбы у нас - 7 лет
Поздравляю!!!

А свекровь принесла всяких разных орехов...а я вот не знаю можно ли орехи, принесла грецкие, миндаль, кешью, фундук.
Ой, орехи весьма спорный продукт. Арахис точно нельзя, остальное на реакцию надо смотреть.
Грецкие типа лактацию улучшают, но тоже стремные.

AVVE

Well-known member
Malutka, С месяцем вас!!! Муж молодец!!!
Lora Palmer, С годовщиной!!!

лена80

любимая
На сайте нашей польки написано Дисфлатил и Боботик
Эспумизана, как раз таки, там нет.
Сами список на сайте разместили, пускай теперь выписывают.
По-моему с этим списком кто во что горазд. Дело в том, что там международные названия указаны, а под них подходит масса торговых марок.
когда я попросила выписать эспумизан, то врач сказала, что это государством сделан широкий шаг не более того, т.е. нужно сдать все анализы и на молоко тоже и потом консилиум врачей собирается и решают, что кроме эспумизана вам ничего не пожет, и тогда выписывают(((((((((( может меня обманула она??

Liuba

New member
Kroshkis, малыш красавец!
Одеялко с первого роддома аж улыбку вызвало) вспомнила себя в первом роддоме)

я стала есть все понемногу, посидела пару дней на диете-эффект ноль, все равно тужиться и пукает. Спасает массаж и держание долго столбиком после еды, как то легче уже вечера начали проходить. Хотя как мне одна мамочка сказала, нужно время и терпение, а все капли, таблетки это развлекающий маневр, все перестанет в свое нужное время.

По поводу орехов...мне в роддом на приносили разных орехов и я их наевшись долго это вспоминала, орехи усложняют поход по большому))) а после родов со швом это вообще был "кайф"))

Camil

Все будет хорошо!
Camil, как твой малыш? Вы уже дома?
Спасибо, малыш отлично, уже весит 3120 :). Мы дома уже давно, как только есть самому стало силенок хватать. Больше двух недель. Сейчас ничем не отличается от нормального младенца: кушает, спит, уже время бодрствования появилось, глазюками по сторонам хлопает.

Мы с ним уже выходили в соседние магазины, но я его коляску сверху накрываю накидкой, чтоб не смотрели и не дышали на малыша.

Вам поскорее с именем определиться!

Мечта

Вредная Штучка
Camil, Даниэль твой молодец! "правильной дорогой идете, товарищи")

Про Анташу в ее первой ветке не знают ничего. Попросила номер телефона

Liuba, согласна полность про таблетки и пр. Хотя руки и чешутся эспумизана дать, но помню по Маше что совсем было неэффективно. Это надо прожить. Хоя нам и жаловаться особо не на что ттт

Malutka, поздравляю с первым месяцом!!!

Девочки, когда можно паспорт делать? Меня процесс фотографирования волнует)

fasolinka

Active member
Девочки, Комаровский про колики очень интересно рассказывает, гляньте)
+100. мне тоже понра :) уже неделю бегаю за мужем, пытаясь его заставить тоже послушать)) а то он все пытается, когда я занята или сплю, дать лишнюю порцию еды ребятенку в ответ на "коликовый" плач.

а я вот не знаю можно ли орехи, принесла грецкие, миндаль, кешью, фундук.
орехи - аллерген... если нет аллергических предпосылок, можно попробовать. но чуть-чуть и очень осторожно...

когда я попросила выписать эспумизан, то врач сказала, что это государством сделан широкий шаг не более того, т.е. нужно сдать все анализы и на молоко тоже и потом консилиум врачей собирается и решают, что кроме эспумизана вам ничего не пожет, и тогда выписывают(((((((((( может меня обманула она??
мне кажется, это из области "в каждом монастыре свои правила"... т.е. выписать-то они могут бесплатно. но процедура может быть разная (может, в вашей поликлинике слишком много бесплатно выписано рецептов и минздрав требует сократить эти расходы), и лекарства могут бесплатно выписываться не те, что мама просит (дорогой эспумизан), а какой-нибудь дешевый белорусский аналог...

Lora Palmer

цок-цок шпильками
я тоже над этим думаю... наверное когда начнет держать голову.. Даниле мы делали в 3 мес.. но тогда не было таких загонов с визами - теперь надо бы побыстрее

кто покупает памперсы в белой упаковке - поделитесь плиз контактами.. что-то тройки нет нигде..

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
Я орехи ем понемногу, даже арахис пробовала, точнее масло. Но у нас и в семье нет предрасположенности. Только апельсины не ем, т.к. на них меня сыпет саму, и старшего сына тоже, но только от больших количеств.

Лапа

Well-known member
nSEva,грецкие можно, на счет остальных не скажу, но в любом случае 3-4 орешка в день, хотя бы на первое время посмотреть, как пойдет

когда я попросила выписать эспумизан
я нашим педиатром довольна, ну в смысле ей не жалко, если можно. Так вот у нее есть бумажка со списком, там только эспимузан, и никаких комиссий не нужно

Kroshkis

Well-known member
Сообщение от Мечта

я тоже над этим думаю... наверное когда начнет держать голову.. Даниле мы делали в 3 мес.. но тогда не было таких загонов с визами - теперь надо бы побыстрее
Не обязательно ждать. Можно лежа на белой пеленке сфоткать.
Там к детским фотографиям особенно не придираются.
У Ромы в паспорте голова повернута и рот открыт, и это в 8 мес.

Апельсин

New member
девочки! спасайте: что можно принимать кормящим при цистите. в выходные были на свадьбе, походила без куртки - всю ночь через 5 мин в туалет гоняло и ооочень больно пописать(((((((((((

fasolinka

Active member
девочки! спасайте: что можно принимать кормящим при цистите. в выходные были на свадьбе, походила без куртки - всю ночь через 5 мин в туалет гоняло и ооочень больно пописать(((((((((((
канефрон... мне моя Г. после родов посоветовала, когда я на цистит начала жаловаться... т-т-т помогло

Liuba

New member
я почитала на форуме что бесплатно лекарства до 3 лет... на приеме у педиатра заикнулась что вот вы говорите витамин Д принимать, а он бесплатно может? на что ответ был, что если у ребенка уже рахит, тогда как лечение идет и бесплатно, а для профилактики не бесплатно, хотите принимаете ,а хотите нет) Так и с эспумизаном видимо, комиссию создавать что бы доказать что колики)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху