Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оса

Active member
Привет всем! :)

Вчера нам 4 месяца исполнилось. Даже тортик кушали.
Что у нас к четырем месяцам: рост, вес так и не измеряла; не переворачивается, поэтому перешли на пол, но по прежнему много на ручках, на бедре; всё еще срыгивает, но пока не загоняюсь; наконец-то ушли от памперсов, голопопим весь день (переходным звеном стал многоразовый подгузник, но мне надоело стирать вкладыши :)).

Девочки, вчера возникла такая ситуация, которая сегодня меня несколько волнует. Пришла свекровь в гости, очень хотела подержать Антона, но он, сидя у меня на бедре, пристально её поизучал и скривился, чтоб расплакаться. Я предложила немного подождать, но сколько раз я не подходила к ней, Антоша всё время напрягался. Кароче, я так и не дала ей малого. Она немного поиграла с Верой и ушла. Мне показалось, что обиделась. Вообще, она у меня мировая, всегда поможет, лишнего не скажет, а недавно еще и горе в семье произошло, так ей и тяжело морально. Вот думаю, может, зря я так, но просто Антошу оберегаю. Ему тоже досталось, и больница, и полет из коляски...

А еще хотела спросить: старшие ваши тискают малых? вы позволяете? как вы это расцениваете?

п.с. Качели Антоше вообще никак не зашли. Не остается в них ни на минуту.

Kroshkis

Well-known member
Таня, ты виза виртуон карточку заказала?
ага

а денюжку туда наличной класть будешь, переводить с других карточек, а этой - рассчитываться? в чем фишка?
планирую перегонять с пособия с основной зарплатной карты сидя дома через интернет-банкинг
но можно и наликом

оса,
Филя сейчас тоже бабушкам не дается. Видит их редко, а сейчас такой возраст, что уже четкое понимание свой-чужой. Чтобы быть "своим" ребенка надо видеть часто. Для начала войти к нему в доверие без физ. контакта. А бабушки они такие, не успели за парог, дай потискать )))
Обьясни свекрови чтоб не обижалась, возраст такой. Это ж не твоя прихоть.

fasolinka

Active member
оса, ну да, бабушка наверняка могла немного обидеться. хотя и тебя легко понять.
я даю бабушкам, даже если малышка не в духе (не кричит ором, а просто хочет быть на маме)... в больше половины случаев бабушкам удается развлечь дитёнка.
кстати. я так над старшей суетилась и оберегала. наверное, месяцев до 6-7 никого не подпускала к ней. никто ее на руки не брал.... ей-то нормально было, но и потом ни к кому чужому уже не шла)))) сама мама спровоцировала ситуацию...
По поводу старших деток: я своей даю, но она ж у меня и постарше будет. хотя и ее иногда заносит, что я малышку отбираю, а то мне кажется, что она своей сестринской любовью ее затискает чрезмерно.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Привет всем! :)

Вчера нам 4 месяца исполнилось. Даже тортик кушали.
Что у нас к четырем месяцам: рост, вес так и не измеряла; не переворачивается, поэтому перешли на пол, но по прежнему много на ручках, на бедре; всё еще срыгивает, но пока не загоняюсь; наконец-то ушли от памперсов, голопопим весь день (переходным звеном стал многоразовый подгузник, но мне надоело стирать вкладыши :)).

Девочки, вчера возникла такая ситуация, которая сегодня меня несколько волнует. Пришла свекровь в гости, очень хотела подержать Антона, но он, сидя у меня на бедре, пристально её поизучал и скривился, чтоб расплакаться. Я предложила немного подождать, но сколько раз я не подходила к ней, Антоша всё время напрягался. Кароче, я так и не дала ей малого. Она немного поиграла с Верой и ушла. Мне показалось, что обиделась. Вообще, она у меня мировая, всегда поможет, лишнего не скажет, а недавно еще и горе в семье произошло, так ей и тяжело морально. Вот думаю, может, зря я так, но просто Антошу оберегаю. Ему тоже досталось, и больница, и полет из коляски...

А еще хотела спросить: старшие ваши тискают малых? вы позволяете? как вы это расцениваете?

п.с. Качели Антоше вообще никак не зашли. Не остается в них ни на минуту.

разрешаю тискать, хоть и боюсь.. Контролирую.. Но у меня ж большой уже... Хочется очень, чтоб дети дружили, вот и разрешаю.. Предупреждаю только, что осторожно глазки и тд.. Никиткин тоже понимает,что это ребенок другой.. Так улыбается Даниле, тоже ручками его трогает

Пойду тоже изучу заказ без посредников, а то только через них умею - неудобно. Спасибо Мечте!

To4ka

Active member
Оса, с 4 месяцами вас! Мои девочки любят потискать, под присмотром разрешаю, на руках подержать огромное счастье))
Мечта быстренько всех заразила самим заказывать)))

лена80

любимая
А ещёёёёё, оказывается и на почту можно не ходить)))))спасибо Ире, меня тоже включили в список доставки посылок)))))). Я так поняла одна и таже женщина отвечала нам)))))а то последнее время на почту не зайти. да и холодно.....

Ulllya

New member
Оса, ну вот после первого дня знакомства я перестала разрешать Алексе трогать Мишку, она ж не понимает, лезет потрогать глаз, сильно сжимает ножки-ручки, спустя время, она то ли поняла, то ли привыкла, что нельзя, но она стала нежнее и аккуратнее, мне вообще нравится то, как она изменилась, она была такая грубая, бросала об пол своего пупса, сейчас она говорит: "Мама, тихо, ляля спит", - и ходит его качает, кормит, делает массаж и об пол уже не стучит им. Пытается успокоить Мишку, если он заплакал, разговаривает с ним, всегда хочет помочь, подаст платочек, соску, погремушку, показывает ему журналы...класс, я уже гораздо спокойнее и разрешаю ей погладить братика

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, вы ж тока мужьям не говорите Хто вас на шопинг подсадил! А то я стану семейным врагом номер раз)))))))))

Да Лена, много узнаешь по телефону совершенно случайно. Девочки, оказывается за посылкой можно на почту не ходить, а принесут домой))) просто попросить из о доставке по тел

Еще напишу что я совершенно случайно когда-то по тел. узнала))) все теперь друзья пользуются и даже москвичи наши) эстонцы открывают мульт всем членам семьи если хоть один член семьи там мульт получает. Вдруг вам пригодиться) если у кого какие есть связи с эстонцами по работе иль личные смело открывайте визу там) эстонцы бусечки) и вот реально не знали бы если б меня не дернуло по телефону спросить. Сегодня кста андрея паспорт надо забрать с визой

ЯАнна

New member
эстонцы открывают мульт всем членам семьи
Мечта, а может есть инфа, кто такую услугу за денежку осуществляет?т.к ни по работе, ни родных-занкомых в эстонии нет, а мульт очень хочется.

Amega

New member
Вчера нам 4 месяца исполнилось.

Поздравляю!!!!

А у меня старшая хоть и крошка совсем, но я ей разрешаю тискать младшую, тем более, что в последнее время она все аккуратнее и правильнее это делать начинает ;) Вообще так интересно за ними со стороны наблюдать ;

Ща фотки их поищу покажемся ;)

Мечта

Вредная Штучка
Еще вам напишу свою посылку которую жду. Там 4 вещи лично для меня. Полусапожки найн вест, полупальто буффало, кеды конверсы и джинсы левис. Итого 150 + 20 + 15. В минске за такие деньги одну единицу тока и купишь пусть и не сильно брендовых этих брендов)Да и в европе я летом конверсы хотела купить, дешевле 35 евро не было. Вопчем мне нра онлайн шоппинг) правда времени много занимает и с размером можно пролететь, надо читать много про размерность

sofiko

Well-known member
Девочки, вы ж тока мужьям не говорите Хто вас на шопинг подсадил! А то я стану семейным врагом номер раз)))))))))
ой чувствую я щас тоже подсяду) пока я только 2 раза заказывала так и все для тенниса, очень понравилось
а уж после того как в очередной раз убила полдня и купила не то, что в целом хотела, уж точно сорвусь!
может кто подскажет где куртку Коламбиа можно поискать? хотела мужу подарок на НГ такой сделать, но в Минске, оказывается, тупо ее не найти

ЯАнна

New member
Мечта, я тоже люблю интернет шопинг. Вот только нужно самостоятельный осваивать-без посредников.
Я себе обувь там заказываю. Т. к у нас на мой 41 р-р вообще ничего нельзя купить. Только немецкая-а она мне внешне совсем никак. И цены в инете приятнее. Ну и детское почти все с инета.

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, а может есть инфа, кто такую услугу за денежку осуществляет?т.к ни по работе, ни родных-занкомых в эстонии нет, а мульт очень хочется.

Тут не помогу( у меня у мужа партнеры есть, но когда мы не знали что всему семейству открывают автоматом муж просил их для меня прриглос, а они типа она ж не работает и прочее. Вопчем европейский подход - только правда)) ну ниче и без них обошлись

Sofiko, я Маше брала коламбию комбез на лямках плюс куртку на зиму за 65 долларов получилось весной через посредника. На сиерре поищи

Оса, Маша не сильно лезет к Андрею, но когда лезет не одергиваю, только если вижу опасность реальную, но она у нас осторожная девочка

StasOlya

Active member
Девочки, огромное спасибо всем за поддержку! Вчера не стала отписываться, вернулись домой в девятом часу. По итогу - с Марком все в порядке, мама - минус 2кг. По поводу скорой, приехали два дядечки - старичок и юноша, моё впечатление мой ребенок был вторым младенцем, которого они видели в жизни. Когда малыш плакал, они спрашивали почему у него такие красные брови. А по дороги в больницу каждую минут спрашивал дышит ли ещё мой ребёнок. Ой, не передать словами! Ну, что уж теперь сама виновата. Возили в центр неврологии и нейрохирургии, на Фр.Скарины. О том, что они переехали, узнали от меня, долго спорили и хотели везти нас в БСМП, только после звонка диспетчеру успокоились и повезли куда нужно. Сделали нам УЗИ, рентген, осмотрел травмотолог и хирург, взяли анализ крови. Все быстро, спокойно. Никаких признаков повредении не нашли. Только не сделали УЗИ бр.полости, не было доктора, но хирург сказал, что не видит для него основании. Муж настаивает, чтобы записалась куда-нибудь, все-так сделать его. У Марка видимо от стресса вчера начались ужасные колики. Из-за них и плакал целый день, пока не пропукался. Сегодня опять с утра та же беда, пока не раздела его и на голый живот себе не положила, не мого успокоится. Записял весь диван, ладно, ему можно все. На коленках появились два маленьких синячка, видимо на тех местах, на которые приземлился.
А, вообще, девочки, не приведи Бог, когда -нибудь такое пережить, когда твой дитеныш плачет от боли, а ты понимаешь, что ,кроме тебя в этом никто не виноват, и помочь ему ничем не можешь. Здоровья вашим деткам крепкого!
Люба, с зубиком твою малышку!
По поводу интернет покупок, девочки, это болезнь. Марина, держи себя в руках, тебе ещё квартиру достроить! Я так трачу мужа машину! И его уже подсадила. Поэтому в сторону америкосов даже не смотрю, хотя манит меня Мист, конечно.
По поводу встречи - я за! Если у остальных получится.

sofiko

Well-known member
оса, дочке я даю потрогать, но объясняю, что можно, а что нельзя
но моя постарше, конечно, 5 лет - не 3
один раз дочка неосторожно играла мячом и запулила в Петю, тот расплакался
дочка тоже ушла в комнату и разревелась
прихожу: в чем дело? "мама, я же косточки ему поломала, он же хрупкий"
вот так расстроилась, теперь еще больше аккуратничает
а на меня обижается, если я ей не разрешаю: для нее брат что-то очень ценное и интересное, а тут вроде как мама аккупировала
и не дай бог я сама памперс выберу - крику будет! это дочина привелегия)

а вот свекровь больная тема; пошел 2-й месяц ее гостей, а она тут заикнулась, что до рождества не уедет (7.01), раздражаетр жутко
вчера мы спали долго, так она заявилась ко мне в комнату типа тапки принесла
сегодня уже дважды выпрашивала сына на ручки
я делала массаж - прибежала причитать "что ж он так плачет"
просто сюсюкалась - она встала сзади и смотрит
я уже не могу, скоро будет серьезный разговор с мужем или я сбегу на квартиру)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху