а слушая некоторых подростков, да и, что греха таить, многих взрослых, от косноязычия зубами скрипеть хочется.
это уж точно!
У меня есть знакомая учительница, мама подруги, лингвист, русский/белорусский. У нее две дочки, умнее девочек и воспитаннее не встречала. Одна в Италию поступила в магистратуру, другая пока здесь блистает. Так вот, советовала она еще с Аней маленькой, чуть ли не с рождения, общаться не просто сюсю-мусю, а любые сложные речевые обороты использовать, описывая ту же красоту природы, например, не просто "какой белый снег на деревьях...", а "какая белоснежная зима раскинулась на деревьях блестящим снежным серебром...". Ну, что-то типа того, я может утрирую немного, но дети учатся у нас, у родителей, в первую очередь. И научить видеть во всем, что окружает, красоту и добро, вряд ли кроме нас самих кто-то сможет. Потому чем раньше начинать, тем проще

С Анютой я разговаривала обо всем, что вокруг, она уже к году и животных всех знала, и цвета с оттенками после 1,3г точно помню называла, еще словами односложными (сиреневый - си, синий - си, голубой - гу, и т.п.), но знала и называла. И предложения строила такие, что удивлялась я сама. Правда, понять их только мы с мужем и могли, потому что только после 2 лет заговорила полными словами, а до этого первый слог от каждого слова был.
Сейчас тоже ставит в тупик своими выражениями, получше многих взрослых говорит, красивее. И рифмоплетсво добавилось, на данный момент рифмует всякую билиберду, аж уши вянут, прошу мужа не реагировать и не запрещать ей это делать, тоже ведь неспроста начала. Но выдержать нелегко, когда с тобой полдня общается нормально, а полдня своим рифмованным языком. Как-то намочила кофту, пока мыла руки, сообщает: "Кофта-кофта намокрулька, воттутулька, и другую я берулька". Все, что касается Лешки, она в принципе нормальными словами не говорит: "Малыш-лялялиш", лялик-малялик, ручка-ножка-ляляля-маляля и т.д., что в голову взбредет. Когда этого много, начинаем с мужем даже раздражаться. Ну а когда у меня настроение терпимое или очень на подъеме, отвечаю ей в рифму, смеемся, придумываем, такая вот забавка

Хотя на правилах и культуре речи я и сама помешана, увижу, что с ошибкой сообщение на сайт отправила - вернусь и исправлю

Когда-то в школе в городских олимпиадах принимала участие по русскому языку, правда, дальше не доходила
чего ты всё ищешь сложностей? просто помыть под водичкой. многие памперс просто меняют без подмывания, если ре не покакал, а потом восполение писюна!
лежит как-то малой без памперса, начинает писать, Аня заметила, достает влажную салфетку и начинает вытирать писюнчик, мол, он же пописал
тоже часто меняю, не менее 5-6 точно и ночью раз, мы писяем много
мы тоже часто писаем, до 4ч ночи дважды просыпается пописать, а потом каждый час, пока окончательно не проснется. Но в памперс не писает, теребит ногами и ждет, когда высажу, после 4ч ничего и не одеваю ему, думаю совсем на ночь без памперса ложить.