Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelish

New member
а слушая некоторых подростков, да и, что греха таить, многих взрослых, от косноязычия зубами скрипеть хочется.
это уж точно!
У меня есть знакомая учительница, мама подруги, лингвист, русский/белорусский. У нее две дочки, умнее девочек и воспитаннее не встречала. Одна в Италию поступила в магистратуру, другая пока здесь блистает. Так вот, советовала она еще с Аней маленькой, чуть ли не с рождения, общаться не просто сюсю-мусю, а любые сложные речевые обороты использовать, описывая ту же красоту природы, например, не просто "какой белый снег на деревьях...", а "какая белоснежная зима раскинулась на деревьях блестящим снежным серебром...". Ну, что-то типа того, я может утрирую немного, но дети учатся у нас, у родителей, в первую очередь. И научить видеть во всем, что окружает, красоту и добро, вряд ли кроме нас самих кто-то сможет. Потому чем раньше начинать, тем проще :) С Анютой я разговаривала обо всем, что вокруг, она уже к году и животных всех знала, и цвета с оттенками после 1,3г точно помню называла, еще словами односложными (сиреневый - си, синий - си, голубой - гу, и т.п.), но знала и называла. И предложения строила такие, что удивлялась я сама. Правда, понять их только мы с мужем и могли, потому что только после 2 лет заговорила полными словами, а до этого первый слог от каждого слова был.

Сейчас тоже ставит в тупик своими выражениями, получше многих взрослых говорит, красивее. И рифмоплетсво добавилось, на данный момент рифмует всякую билиберду, аж уши вянут, прошу мужа не реагировать и не запрещать ей это делать, тоже ведь неспроста начала. Но выдержать нелегко, когда с тобой полдня общается нормально, а полдня своим рифмованным языком. Как-то намочила кофту, пока мыла руки, сообщает: "Кофта-кофта намокрулька, воттутулька, и другую я берулька". Все, что касается Лешки, она в принципе нормальными словами не говорит: "Малыш-лялялиш", лялик-малялик, ручка-ножка-ляляля-маляля и т.д., что в голову взбредет. Когда этого много, начинаем с мужем даже раздражаться. Ну а когда у меня настроение терпимое или очень на подъеме, отвечаю ей в рифму, смеемся, придумываем, такая вот забавка :)
Хотя на правилах и культуре речи я и сама помешана, увижу, что с ошибкой сообщение на сайт отправила - вернусь и исправлю :) Когда-то в школе в городских олимпиадах принимала участие по русскому языку, правда, дальше не доходила :)

чего ты всё ищешь сложностей? просто помыть под водичкой. многие памперс просто меняют без подмывания, если ре не покакал, а потом восполение писюна!
лежит как-то малой без памперса, начинает писать, Аня заметила, достает влажную салфетку и начинает вытирать писюнчик, мол, он же пописал :)

тоже часто меняю, не менее 5-6 точно и ночью раз, мы писяем много
мы тоже часто писаем, до 4ч ночи дважды просыпается пописать, а потом каждый час, пока окончательно не проснется. Но в памперс не писает, теребит ногами и ждет, когда высажу, после 4ч ничего и не одеваю ему, думаю совсем на ночь без памперса ложить.

Ulllya

New member
на данный момент рифмует всякую билиберду, аж уши вянут
О, у нас точь-в-точь! Бабушка говорит, я такая же была, называет это "хары-мары"))))
отвечаю ей в рифму, смеемся
и мы)))
в школе в городских олимпиадах принимала участие по русскому языку
и я)))))))))))
Аленка, ну и у меня Алекса сразу сообщит и бежит за пеленкой))) заботливые какие девчонки наши;) у нас еще и "ляля-лялечка любименькая маленькая детская"(так Алекса называет) тоже писяет и какает, кушает и спит вместе с Мишкой)))

Типа многоразовый подгузник, да?
нууу, типа да, меня смущает, дышит ли в нем попа

какая белоснежная зима раскинулась на деревьях блестящим снежным серебром...
мне кажется, я б так не описала, пока вдохновение не нашло б))) а меня мама именно так учила, она просто так разговаривает, по-другому и не умеет, но мне это не помогло))))

Kroshkis

Well-known member
Филя - дитя цивилизации. Очень редко и неохотно стал писать без пампа. Капризит, выражает недовольство, оденешь памп, и сразу тепленький, и ребенок доволный.
Девочки, я просто восхищаюсь, как вы умудряетесьстолько голопопить и высаживаться. Я на такие подвиги не способна.
С трудом представляю как это возможно, особенно как у нас сейчас Филюша не особенно хочет где либо полежать. Предпочетает вертикальное положение на руках у родителей, какая уж тут голая попа.

Последнее редактирование:

ТаЛи

always win
после 1,3г точно помню называла, еще словами односложными (сиреневый - си, синий - си, голубой - гу, и т.п.), но знала и называла. И предложения строила такие, что удивлялась я сама. Правда, понять их только мы с мужем и могли, потому что только после 2 лет заговорила полными словами, а до этого первый слог от каждого слова был.

Напомнила мне о Матвее, ему было где- то 1,7, когда сказал свое первое предложение. Была весна, лужи кругом и он, конечно, пытался их измерять, я ругала что нельзя лезть в лужу. И вот как- то смотрю мультик Алешу Поповича или что- то из этих серий, там лошадка шлепнулась в лужу, на что Матвей сделал замечание своим первым в жизни предложением: " Цок- цок вузя не- не- не" (перевод: Лошадка, нельзя лезть в лужу"). А потом после его двух лет я отвлеклась от ребенка и вот теперь смотрю, а у него такой маленький словарный запас, чувствуется, что столько всего увлеченно хочет рассказать, а слов не хватает и интерес теряется тогда. Вот радует, что книги начинают потиху интересовать

sofiko, про статистику имен, в общем как про всю статистику. Не поленилась, глянула темку зимних, что за нами идут, я их почитываю и помню, что там был новорожденный мальчишка Марьян Так и есть, родился в конце ноября Выходит, чьего-то сынулю не учли ))

Ulllya, ну не представляю, как у вас получается много времени голопопить и при этом писять только на пеленку Мы мало голопопим, раз пять, минут по 20 Так у меня за это время кроме пеленки много чего намокает )) крутится как червяк этот голопопый шилопоп Леха

Ulllya

New member
Kroshkis, от я с Алексой ваще такого не понимала, а с Мишкой быстро сама привыкла, более того, мне это даже нравится))) и на руках я его держу без пампа, ни разу на меня не писял, ток на папу))))))))))
а вот после роддома он тоже плакал, пока памперс не наденешь, но не долго так было, сейчас ему памп не нравится

AnTasha, просто он привык! вот быстро привык и не писяет туды-сюды))))))

StasOlya

Active member
мы тоже часто писаем, до 4ч ночи дважды просыпается пописать, а потом каждый час, пока окончательно не проснется. Но в памперс не писает, теребит ногами и ждет, когда высажу, после 4ч ничего и не одеваю ему, думаю совсем на ночь без памперса ложить.
слушай, какая ты молодец! Я не осилила бы ещё и писять ходить по ночам! Но, мой отдельно спит, в кроватке, Алешка с тобой, наверное.
" Цок- цок вузя не- не- не" (перевод: Лошадка, нельзя лезть в лужу"
какая прелесть! как люблю эти первые говорушки, слов нет!
Мы мало голопопим, раз пять, минут по 20 Так у меня за это время кроме пеленки много чего намокает )) крутится как червяк этот голопопый шилопоп Леха
мы ещё меньше, но, несмотря на клеёнку и пеленки, уже записяли весь родительский диван и собаку. Мы без штанов три раза в день минут по 10-15.

Solnze

Увлеченная
sofiko, так учить то можно начинать и рано. просто я не думаю, что ребенок лет в 8-9 заговорит допустим. можно знать много слов, стихов, фраз, выражений, все это очень хорошо. даже грамматику учать же уже в этом возрасте, какие-то азы. но в этом возрасте сложно понять систему, поэтому мне кажется, что чем старше ребенок - тем эффективнее обучение будет. я сама учила с первого класса английский и всегда он шел на отлично. но вот лет в 12 мне кажется, когда я стала понимать систему, устройство языка, логику его - все пошло гораааздо веселее.
а два языка это круто конеш! и в принципе реально. но мне кажется, чтобы серьезно, то надо будет выбирать какой-то один в старших классах уже и на него делать упор. хотя нет ничего не возможного. все зависит от того, сколько усилий готовы приложить родители и сам ре для достижения определенной цели. :)

Интересно, если ребенок общается с иноязычным ребенком, он заговорит сам? Есть у вас такой опыт общения?

Мне кажется, что учить язык в любом случае хорошо, т.к. тогда мозг постоянно нацелен на запоминание и не только в сфере языка.
если с одним ребенком - то не знаю, если честно. смотря как тесно они будут общаться и будет ли необходимость у них учиться понимать и общаться.
у меня сын пошел тут в школу не зная языка. к концу года уже общался без проблем со всеми.
а учить в любом случае хорошо, тут я согласна, это отличная пища для ума.

Ну и про писюны ответьте мне плиз зачем их вообще трогать?
+100! старшему сейчас 5, ничего у него там пока не показывается, но открывать, силой, отодвигать и тому подобное я не собираюсь. придерживаюсь мнения, что нечего туда лазить без надобности.

кстати про книжки. искренне удивлена, что есть детки, которым чтение не особо заходит. мне мама сейчас привезла книг целый чемодан) у нее из 27 кг - 20 книги)) тетенька на таможне немножко повозмущалась, но когда увидела, что там почти одни книжки детские простила перевес))

Лапа

Well-known member
Девочки, я просто восхищаюсь, как вы умудряетесьстолько голопопить и высаживаться. Я на такие подвиги не способна.
на самом деле ничего сложного, просто штанцов нужно больше и все. а вот высаживать да, мне как-то сложно, проще менять одежки:) хотя я уже тоже примерно знаю, когда Наташка может сделать важное дело:)

:)

Kroshkis

Well-known member
на самом деле ничего сложного, просто штанцов нужно больше и все
Штанцы это ладно, но они же не выжерживают весь поток. Все равно страдают не только штанцы. Если ребенок много времени на руках, тут и маме нужно будет гардероб менять много раз в день.

Лапа

Well-known member
Kroshkis, я сделала вкладыши из старых простыней, но это буду юзать уже, когда поползем-пойдем

Anma

Member
Подскажите, пожалуйста, как вы своих деток к пустышке приучали? Мой сопротивляется. А без пустышки тяжкаааа...

Malutka

New member
:rofl: А она не возмущается?))))))))))
Все равно страдают не только штанцы. Если ребенок много времени на руках, тут и маме нужно будет гардероб менять много раз в день.
Я иногда подкладываю тряпочку (типа марли), тоже сделанная из старых простыней. Тряпочка сложена во много раз и когда он пописяет, то промокает не сильно, я беру и меняю на сухую тряпочку, даже если бодик намочился, то он не почувствует из-за сухой...)))

Подскажите, пожалуйста, как вы своих деток к пустышке приучали? Мой сопротивляется. А без пустышки тяжкаааа...
Вот Софию как ни приучала, не взяла пустыху. А Димка приехал из РД я ему дала и он засасал сразу. Тока потом через 2 недели ему перестала нравится ортодонтическая пустыха, я купила круглую и без проблем. ттт)))

нууу, типа да, меня смущает, дышит ли в нем попа
Пишут, что дышит..........Хотя мне с трудом верится)))

lilit_

New member
мы мало голопопим, пр смене памперса по мин 10 иногда 20 и всё ))) ну иногда перед купанием или утра, но это не системно ))) купаемся каждый день (когда норм себя чуствуем), после покаков салфетками выпираю, только если очень закакались, то под краном...

Ulllya

New member
купаемся каждый день (когда норм себя чуствуем), после покаков салфетками выпираю
а у Мишки была жуткая аллергия на влажные салфетки, хоть и купила гипоаллергенные, в больничке первые три дня после операции низя было подмывать водой, так у него кожа покраснела и аж слезла, бедный, так намучался, он там все время спал, то ли от АБ, то ли от мук.
А мы купаемся тока 2 раза в неделю, я не справляюсь, муж поздно приходит, Алексу каждый день купали, так она как утка сейчас, ее легко шантажировать купанием))) а Мишку все собираюсь каждый день плюхать, все обещаю сама себе, что с завтрашнего дня, а никак не соберусь, даже совесть мучает

sofiko

Well-known member
все зависит от того, сколько усилий готовы приложить родители и сам ре для достижения определенной цели
вот тут загвоздочка) хочу найти какую-нибудь тетеньку увлеченную, которая бы учила) я сама как-то не готова рубашки на себе рвать ради высоких целей, своих еще куча целей)

про голопопы - мы тоже мало, сил у меня нету пока, вот когда я смогу побыть одна с малышом хоть полденька - подумаю, чем бы еще заняться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху