Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
девочки, а кто-нибудь сталкивался с диагнозом "грыжа позвоночника плода" в перинатальном периоде? у подруги 5 мес., поставили такой диагноз, давят на прерывание; в общем, ужас. а она еще не из Минска, там вообще спецов нет (у Шредера уже была, все подтвердилось)
что ей посоветовать? даже не знаю(((( так грустно!

Malutka

New member
sofiko, ужас!!!!!! Первый раз о таком слышу!!! А какиепрогнозы, что малыш ходить не будет? Или что?

sofiko

Well-known member
А какиепрогнозы, что малыш ходить не будет?
ой, подруга особо ничего не говорит, я чуток почитала - хорошего мало; и инвалид, и умственная неполноценность и т.д. и невыживаемость после родов; довольно большой % что есть отклонения, сразу после родов нужна операция и т.д.
это притом, что ей уже 32 года и она очень хотела ребенка
и у ее сестры-близняшки уже есть мальчик с отклонениями в развитии
я даже не знаю, что ей посоветовать? ложиться в 7-ку на обследование? что вообще делать? прерывать не хочет категорически

AVVE

Well-known member
sofiko, раз прерывать не хочет, то узнать, какое лечение может понадобиться ребенку после рождения. Но ведь никто не говорит, что ребенок 100% больной будет? Наверное, ей нужна консультация хорошего генетика. Но не такого, который только худшую сторону вопроса будет освещать. Очень жалко твою подругу.

Мне кажется, что в больнице будут склонять к прерыванию, смысла в ней лежать нет

Лапа

Well-known member
sofiko,жаль девочку, но 32 - еще не конец жизни. Советовать ничего не нужно, потому как это тот случай, когда только ей придется и нужно решить:(

sofiko

Well-known member
sofiko,жаль девочку, но 32 - еще не конец жизни. Советовать ничего не нужно, потому как это тот случай, когда только ей придется и нужно решить:(
согласна, решать-то ей, но она такое ощущение вообще не понимает, что делать; т.е. вот столкнулась неожиданно для себя и не понимает; специалистов не знает, а ведь тут на ПК рассчитывать не нужно, хотя бы чтобы понять масштаб и вероятность последствий
вот я и думаю, чем помочь
сначала предложила в 7-ку на обследование, а потом подумала - а если это в перинатальном периоде непоправимо, оно ей надо? только еще больше усугубит; тогда нужно искать хорошего хирурга-неонатолога, что ли

Lora Palmer

цок-цок шпильками
согласна, решать-то ей, но она такое ощущение вообще не понимает, что делать; т.е. вот столкнулась неожиданно для себя и не понимает; специалистов не знает, а ведь тут на ПК рассчитывать не нужно, хотя бы чтобы понять масштаб и вероятность последствий
вот я и думаю, чем помочь
сначала предложила в 7-ку на обследование, а потом подумала - а если это в перинатальном периоде непоправимо, оно ей надо? только еще больше усугубит; тогда нужно искать хорошего хирурга-неонатолога, что ли
сочувствую очень, надо искать тогда специалистов , которые могли бы помочь сразу после родов.. может и рожать не у нас, если позволяют средства, чтобы сразу смотрели специалисты.. пусть всё будет хорошо ттт..

sofiko

Well-known member
может и рожать не у нас
вот и я так думаю; но посоветоваться бы ей с кем-то адекватным - наши же ничего не скажут, кроме как наорать и запугать, а ей не хватает просто хорошего разговора с компетентным врачом((

Malutka

New member
sofiko, если у тебя есть знакомые в 7-ке, то пусть лучше обследуется может.
Бедная девушка!:cray: 5 мес. это ведь уже детеныш с ручками, ножками, ооооооой(((

Лапа

Well-known member
sofiko,не соглашусь, я обе беременности консультировалась у генетиков. А кто захочет брать ответственность за "мягкость и авосб обойдется" потом? И кстати что Шредер сказал, или корректно промолчал?

sofiko

Well-known member
я обе беременности консультировалась у генетиков
ну если ты готова на прерывание, то да, а если категорически против? тогда оно не имеет смысла (я не хотела делать генетическое УЗИ и сделала его только в 27 недель и то по настоянию врача, с которым рожала - ну т.е. ему нужно было знать, что все ок и он берется)

А кто захочет брать ответственность за "мягкость и авосб обойдется" потом?
ну в этом случае моя подруга и не требует ответственности - она хочет знать вероятность и последствия; чтобы самостоятельно принять решение и взять на себя ответственность. А ей, я так понимаю, этого никто сказать не может.

то пусть лучше обследуется может
ну вот будем звонить на следующей неделе - а там уже подруга пусть сама решает

Лапа

Well-known member
а если категорически против?
тогда мне было бы важно максимально собрать обследования, чтобы быть готовой

А ей, я так понимаю, этого никто сказать не может
а как определить, насколько у них все будет плохо или хорошо?

sofiko

Well-known member
а как определить, насколько у них все будет плохо или хорошо?
ну лично мне было бы важно знать статистику похожих случаев и последствий, чтобы принимать какие-либо решения
а так и правда получается на авось

Malutka

New member
ну лично мне было бы важно знать статистику похожих случаев и последствий, чтобы принимать какие-либо решения
а так и правда получается на авось
Ну да!!! А еще я бы знала к чему готовиться конкретно. Моральная подготовка должна быть.

Мечта

Вредная Штучка
А мы только собираемся на прием к ортопеду в восресенье. Записались к Кукушкиной. Начиталась я тут всего про вас, теперь и ехать боюсь.
Мы в 15.15 будем там. А вы во сколько?)
А у нас большая радость! Вчера Аделе сняли диагноз дисплазия, все суставчики сформировались, больше подушку носить не нужно.

Поздравляю!!!

Sofiko, жуткая ситуация( таких диагнозов не знаю. Но соглашусь, что надо готовится к последствиям.

Ulllya

New member
Дисплазию мы победили, осталось с гемангиомой разобраться
Здорово!!!!! а гемангиома - это на глазу? мне гемангиому срезали, я еще маленькая была, но помню, капнули что-то в глаз, секунда и все))) потом повязку как на пирата до вечера))) дома ходила в папиной тельняшке, типа пират)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху