Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
fasolinka,Ира, слушай, мама моя рано уехала в этом году. Мы может на следующейнеделе с девочкой с твоего района встретимся, я попрошу взять цветы. Если откажется, уж необессудь, совсем нет возможности в твои края выбраться.

fasolinka

Active member
Лапа, конечно, не переживай :)

Кста, зашел тут у нас в чате разговор... Хочу мини-опрос устроить:
- у кого СС (при ГВ или ИВ)? Как ваши детки спят? Сколько просыпаются за ночь?

sofiko

Well-known member
у меня СС + СВ Петя просыпается часто, висит на груди, но у нас очень тяжелые зубы - толстые десна и очень плохо и долго прорезываются((( Т.е. зависит от зубов, а не от СВ

Yasmina

New member
sofiko, это вы в 61 гимназию собрались?

fasolinka, У нас СС просыпается за ночь 2 раза покушать и дальше спит. Правда, я тут попыталась его немного раньше обычного спать ложить ( в 21.00), так он в эти дни просыпался в 3 часа ночи и до 5 играл:prankster: теперь оттягивал ночной сон на попозже)))

Мы пока тоже не сидим еще уверенно, но ползает уже очень хорошо и быстро, ходит вдоль кровати. И у нас уже 6 зубик прорезался.

fekla

New member
У нас тоже СС, просыпаемся через каждые 2-2,5 часа(((.
Девы, я отменила прикорм, особо вредного не ем, а какашки зеленые(( Че делать?

Лапа

Well-known member
fasolinka,у нас нет СС, хотя с Женей был (но скоро будет, я на дачу кроватку не повезу). Мне так удобнее, так что в принципе его вводить специально не планирую

fekla,какашки зеленые не всегда ужас ужасный, они от овощей такие могут быть и от яблок. Страшны зеленые какакшки, когда пеной и слизью идут

fasolinka

Active member
И у нас уже 6 зубик прорезался.
ого, зубастики!

пробиотики попить???

fasolinka,у нас нет СС, хотя с Женей был (но скоро будет, я на дачу кроватку не повезу). Мне так удобнее, так что в принципе его вводить специально не планирую
Лен, а как спит Наташа? Просыпается много-часто?

ага) очень не хочется прыгать до сентября, хотим закрыть вопрос в июне
Вера, не все так просто... Они составляют предварительные списки учеников по всеобучу. Т.е. по предварительным данным последних нескольких лет о проживающих там детях. Я прошлым летом, когда мы в школу шли, поднимала все документы по этому поводу, так у нас в законах нигде не написано о детях по прописке, но написано по всеобучу

Yasmina

New member
sofiko, мы 2 года назад в 61 гимназию тоже без прописки поступили. А с директором разговаривали?

sofiko

Well-known member
Вера, не все так просто...
я понимаю, но мы планируем уезжать, вот в чем дело

sofiko, мы 2 года назад в 61 гимназию тоже без прописки поступили. А с директором разговаривали?
конечно) нам просто очень нужен ответ пораньше, а я разговаривала с некоторыми мамами - так им в последних числах августа только ответили((((
а вам когда ответили?
за дочку я спокойна, она очень развитая, показать - покажем, но очень боюсь тягомотины

Лапа

Well-known member
Лен, а как спит Наташа? Просыпается много-часто?
раз на раз не приходится. был месяц прошлый, к утру каждый час просыпалась, это жесть была

Ира, не сразу сообразила, твоя тема про центр Анелиш? Жесть:( Но еще 3 месяца назад прошла массовая волна повышения цен на аренду, от многие были в шоке, потому как в явнваре была первая волна, а в апреле снова здорово

Последнее редактирование:

Melena

New member
Кста, зашел тут у нас в чате разговор... Хочу мини-опрос устроить:
- у кого СС (при ГВ или ИВ)? Как ваши детки спят? Сколько просыпаются за ночь?

У нас СС - ГВ, спим более-менее, просыпается редко, но иногда бывает крутится во сне сильно, так, что я не могу спать, сосет не просыпаясь, иногда под утро только, а иногда всю ночь. Укладывать стала пораньше в 19.30-20.00 - спать стала получше - меньше крутится, но на просыпании это не отразилось. А еще жарко сейчас - моя больше сосет, хотя балкон всю ночь открыт и сквозное проветривание.

Ничего... Если ребенка особо ничего не беспокоит... У нас были и зеленые, и пенистые - меня беспокоило то, что ребенок ночью пососет - и тут же какает, после недели мучений я стала ее на ночь высаживать - и тьфу-тьфу - и цвет приличней стал, и по ночам тихо. Кушаем ГМ и каши из пакета. Просто время пришло...и совпало с моим желанием побаловаться с высаживанием.

Вера, не все так просто... Они составляют предварительные списки учеников по всеобучу. Т.е. по предварительным данным последних нескольких лет о проживающих там детях. Я прошлым летом, когда мы в школу шли, поднимала все документы по этому поводу, так у нас в законах нигде не написано о детях по прописке, но написано по всеобучу

По прописке (регистрации) не имеют права отказать.

fasolinka

Active member
твоя тема про центр Анелиш?
Да, Лен(( Она сейчас, бедняга, борется как может. Но варианты - ты ж сама видишь - могут быть разные.

По прописке (регистрации) не имеют права отказать.
теоретически имеют, к сожалению... но на практике такие случаи очень редкие

Не прописано у нас нигде это пресловутое "по прописке"... Де юре такого нет. Зато в Минобре есть документ, согласно которому при определении детей, которые будут учиться в школе, предпочтение отдается тем, кто относится к данному учебному заведению по всеобучу (т.е. прописка не так важна, как сам факт проживания, пусть и съемная квартира, но если учителя, которые 1-2 раза в год ходят по квартирам и собирают данные по детям, вас 1 раз записали - все, вы во всеобуче), а остальные - при наличии свободных мест.

Лапа

Well-known member
Да, Лен(( Она сейчас, бедняга, борется как может. Но варианты - ты ж сама видишь - могут быть разные.
лишний раз убеждаюсь, что бумаги у нас должны быть в порядке, иначе аппетиты отдельных сторон растут как на дрожжах

sofiko

Well-known member
fasolinka,
Melena, я все равно прусь не по прописке не по регистрации и не по проживанию :haha:
у меня очень талантливая девочка и я хочу ей очень хорошую школу
в саду было тестирование, она единственная набрала оченку "очень высокое развитие интеллекта", что еще больше укрепило меня в мысли, что не имею права отдать абы куда

Лапа

Well-known member
sofiko,слушай, разве за плату не берут нынче в гимназию? Не верю:) Просто плата может быть существенная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху