Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Лапа, не все так нынче просто, поверь)
если будут тупо набирать за плату, то гимназия скоро перестанет побеждать на олимпиадах и т.п., потому что наберет абы кого
вот 61 с этим уже столкнулась пару лет назад - набрали слабые классы, теперь ни-ни

а вот и нет, гимназиям нужно иметь хороший рейтинг успеваемости, поступаемости, побеждаемости на олимпиадах и т.п.

абы-какого ребенка сейчас и за тысячи не возьмут, а вот талантливую девочку из неимущей семьи - запросто

Лапа

Well-known member
абы-какого ребенка сейчас и за тысячи не возьмут, а вот талантливую девочку из неимущей семьи - запросто
ну так в чем проблема, протестируют и ты еще на лапу дашь, и все довольны

sofiko

Well-known member
ну так в чем проблема, протестируют и ты еще на лапу дашь, и все довольны
гы-гы, я хочу быстро и без нервов :)
понимаю, что скорее всего нас возьмут, но не хочу бегать к ним до сентября, хочу летом отдыхать, а не нервничать
мужу тоже уже надоело ходить

и да - что значит на лапу дашь)
на лапу никто не берет, все идет на нужды школы, на ее обустройство, на телевизор, к примеру, или проектор, которые используются в школьном обучении и т.п.
так что поверь - директора школ не хапуги (как правило), они хотят повысить качество учебного заведения

Лапа

Well-known member
и да - что значит на лапу дашь)
на лапу никто не берет, все идет на нужды школы, на ее обустройство, на телевизор, к примеру, или проектор, которые используются в школьном обучении и т.п.
это значит, что ты заплатишь за поступление, а чем считать этот взнос, тебе виднее:) оговорите сейчас, что именно покупаете, врядли потом директор возмет и соскочит

Лапа

Well-known member
sofiko,а вам дали в саду бумажку с результатами тестирования? я так поняла, что с талантом у вас все выше всяких похвал

sofiko

Well-known member
ofiko,а вам дали в саду бумажку с результатами тестирования
нет, данное тестирование - личная инициатива психолога сада

я так поняла, что с талантом у вас все выше всяких похвал
это знаю я) и в саду) я не знаю, как себя поведет дочка с незнакомыми людьми, да и вообще мне очень жалко, что ребенку в таком возрасте придется делать какие-то тесты, конечно((( я бы обошлась без них - психика еще неустойчивая, не зря запретили официально тестирование будущих первоклашек

Лапа

Well-known member
я бы обошлась без них - психика еще неустойчивая, не зря запретили официально тестирование будущих первоклашек
а как тогда распознать талант:))))))) каждая вторая мама считает своего ребенка особенным, выгодно выделяющимся среди сверстников:)

sofiko

Well-known member
а как тогда распознать талант
это да)

каждая вторая мама считает своего ребенка особенным, выгодно выделяющимся среди сверстников
я всю жизнь считала дочу вполне обычной, средненькой, явно не отличницей :) а она вдруг выдала

Лапа

Well-known member
sofiko,просто у гимназий блин рейтинговые запросы, а тут скорее надо проверять детей на стрессоустойчивость, дабы они не терялись на тестах, смотрах, конкурсах. В этом смысле жаль толковых, но застенчивых деток

sofiko

Well-known member
В этом смысле жаль толковых, но застенчивых деток
это точно
моя, конечно, не из застенчивых, и в целом неплохо на тестах себя показывает, но может тупо не быть настроения и т.п.
если б я знала, что гимназия не для нас, мы бы туда вообще не шли бы

Лапа

Well-known member
sofiko,моя подруга как ты 2 года назад паниковала, уже смирилась со школой по прописке, и в конце августа без напряга за нн сумму попала, куда хотела

Yasmina

New member
Девочки, созрел вопрос. Что вы даете пить малышам в такую жару? Мой водичку совсем не хочет пить, чая много нельзя, а соки не хочу давать. Сейчас начала компот варить из клюквы и черники, ему очень понравилось выпивает за раз 150 мл ( сахар не добавляю вообще, ему и кисленький очень нравится) Так у меня вопрос, сколько максимально можно компота в день давать? Из чего лучше варить? Не рано ли из лесных ягод или лучше сухофрукты?

vrbv

New member
Привет всем! Мы снова с вами! Читаю вас с телефона и отписаться не могу. Вот добралась до компьютера. Краткий отчет о нас за месяц. Мы едим кабачок, тыкву, на морковку в чистом виде сыпет, а может потому, что я целую банку одной морковки дала?... Сегодня попробовали гречневую кашку. Понравилось... И мне тоже. Кушали яблочко. На ночь 3 дня пили кефир по три ложечки. Тоже ей вкусненько и мне тоже :) еще раз в неделю даю крошку желточка. Если в пюре подмешиваю то ест. Капусту не едим и даже на нюх не переносим: ни брокколи , ни цветную. Только белокачанную в мною приготовленном пюре.
С покаками грандиозные проблемы! Раз в два дня и то со свечкой. Масажистка сказала больше воды давать. Но воду пьет неважно. Компот из сухофруктов варю, но его вообще не жалует. Тоже задаюсь вопросом, чем поить?
И еще у меня глобальный вопрос: как купать?! Девочки, это ужас! В ванне она становится на ноги с кругом , давит на него всем весом и ныряет, а потом нахлебается воды и орет!пробовали снимать, так невозможно купать. Вся извивается, пытается пить воду, скачет!.... Короче, не купание, а бой Руслана с головой!
Из умелок. Уже неделю ползаем по 2 комнатам. Нормально переставляя руки и ноги, не на пузе. Коленки красные. Очень жалко ее, когда по плитке ползет. Хочу купить наколенники для малышей, ока не нашла в РБ таких. Сидим. Правда месяц до этого сидели боком на попе, а как руку переставить и полностью сесть на попу до нее дошло неделю назад. Сидит не долго, но сидит!!!
Теперь жалуюсь. Перестала спать в кроватке своей, в которой спала с рождения. Вообще! Как только положу в кроватку, даже хорошо разоспавшуюся, так сразу переворачивается на пузо и начинает ее раскачивать. В итоге ни я ни муж не высыпаемся. А еще грудь сосет по 5 раз за ночь! Это ужас! Даже маленькая себе такого не позволяла, а ела по 3 раза. Сейчас спать мне некогда, т. К. Она сразу спросна голосит и слезы текут! Пока разбужу ее, пока грудь в рот вставлю!
Зубов нет и как говорят врачи, пока не видно.

Но самый насущный животрепещущий вопрос- как купать? Видела коврик в ванну нескользящий и стульчик. Может что- то из этого попробовать?

девочки, а расскажите, какие овощи детки ваши любят. и может кто готовит сам, а не баночным питанием кормит, то как готовите напишите плз? я уже устала банки открывать и выбрасывать - думаю может самой таки попробовать) а вдруг? помыть - сварить до готовности - +немного бульона, в котором варилось, и в блендер? ))
Я варю сама, когда время есть. Беру кабачок замороженный, тыкву, одну картошенку, маленький кусочек моркови и капусту. Варю все 2 часа. Потом в блендер вместе с бульоном и в готовое пюре добавляю каплю масла подсолнечного. Очень вкусно получается. Только здесь важен блендер. У меня погружной Браун. Размалывает так себе. А у моей мамы, такой блендер- стакан Филипс. В него все забрасываешь.Так вот он просто все мелет до консистенции сметаны за минуту. Настолько однородное пюре получается, круче, чем в банках!

еще хочу шлем ей купить. Муж смеется. Но у нас много мебели, углов. А она как баран, подползет и если дальше не ползется, то лупит головой. Вот и ищу специальные детские шлемы для малышей из поролона.

Пересели в прогулочный блок. В основнои спим на улице, но просыпаясь, по сторонам поглядываем. Только о этой синтетики спинка у нее потеет. Девочки, надо так ребенка в коляску садить или на х/б пеленку?

В слинге - рюкзаке не сидит. Вообще! через 2 минут начинает визжать и ногами брыкать. Еще одна бесполезная вещь для нас.

Сейчас хочу купить ей дорожный стульчик, чтобы в гости выбираться и на отдых. Вот и думаю, закатит эта тряпочка на стуле или опять деньги на ветер?..

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
vrbv, так вы большие молодцы! И сидите уже и ползаете, и едите столько всего!)
а по поводу купания чего париться - помыл под душем пару минут, ну или в ванну окунул, прополоскал там ребенка с поддержкой на руке и все. сейчас я так уже как раньше не купаю, а просто помыла и достаю. когда будет уже хорошо сидеть и больше соображать, тогда можно купать сидя - водички немного наливать, игрушек набросать, и деть сидит купается-играет. так что у вас сейчас переходный период такой. не помню во сколько старший сидя стал играть -купаться. может месяцев в 8, а может и раньше, наверно как сел хорошо, так и сразу. может девочки еще чего подскажут.
а про сон - мне кажется, так оно и бывает, что сначала детки спят лучше, а потом чаще просыпаются, т.к. начинаются зубы и всяко-разно)) по крайней мере у нас так. и со старшим так было. у нас когда зубы лезут - тоже каждые два часа просыпается, а может и чаще. спим вместе, я не всегда даж соображаю, сколько он там раз просыпался. когда первые зубы вылезли - опять спал хорошо, 1-2 раза просыпался ток за ночь. сейчас опять зубы, опять хуже спит.
Шлем бы я не покупала. я за то, чтобы ребенок учился сам распознавать, где он ударится, а где можно и пободаться)) но тут каждому свое. везде соломки не подстелишь, имхо имхо. хотя муж мой - так он везде где можно подушек наложит, когда Эмиль ползает, лишь бы не ударился. и называет меня хладнокровной))
за рецепт овощного пюре спасибо, но что-то мой пюрешки не особо жалует.) у меня есть бейбибуллет, он тоже перемалывает все будь здоров, как магазинные пюрешки, но не идут совсем. а вот кусочки с маминой тарелки очень нравятся. так что пробуем всяко-разно. но чаще всего получаются овощи из салата и фрукты-ягоды. каши детские не идут вообще. никакие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху