Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
vrbv, молодцы! про шлем я тоже задумалась - мой садится, потом бухается на пол((( не всегда я успеваю подбежать - весь в синяках((( массажистка мне говорила, что у нее знакомые сами сделали, но как в такую жару его одевать? решила переждать - думаю, месяц помучаюсь, а там уже крепко будет сидеть.

мы тоже пьем только водичку, да и то немного; ни чай, ни сок, ни уж тем более компот - не впихнуть, только если мама пьет и нее отхлебнуть) воду пьет только если действительно пить хочет, иначе отказывается наотрез

а мы давно вернули ванночку - купаемся в ней; вопрос тоже актуален, что с этим делать; в свимере начал кувыркаться и захлебываться, для меня - стресс вытаскивать его кашляющего из ванной и трясти, бросила это занятие; а еще в свимере находил затычку и отколупывал, потом резко воду спускал; ужас, в общем...

девочки, даете ли вы мясо? муж как всегда торопится, уж не знаю, но с сыном у него на еде какой-то клин; уже кричит: мясо давай, ребенок просит. Что делать? Притянул уже герберовского цыпленка и поставил перед фактом: не будешь давать, я дам. С дочкой так вообще не лез, что я делаю, чем кормлю и т.д. Даже не знал, где ее питание лежит.

Yasmina, с прошедшим! Большуны!

А мы были в гостях, там малыш десятимесячный. Оказывается, тот впервые видел другого малыша) уж не знаю, как они гуляют, но район, может, старый, поэтому малышей там особо нет. Так они начали смешно общаться с Петей - и жестами, и звуками, Петя даже на прощание что-то хмыкнул, типа "пока" :)

sofiko

Well-known member
и еще завалю тут вас вопросами, раз форум немного ожил) мамы мальчиков - ваши детки тоже свое приданое оттягивают так, что больно смотреть? мой увлекся, по-моему, только памерс сниму - все, рука уже мнет писюн; а в пампе проверяет все время, есть там что помять или нет(( у вас также или это у моего такой дикий интерес?

Yasmina

New member
Но самый насущный животрепещущий вопрос- как купать? Видела коврик в ванну нескользящий и стульчик. Может что- то из этого попробовать
Мы в стульчике купаем, Марьян сидит в нем и с игрушками играет. А вот без стульчика тоже безобразничает в ванне:) я его в самом конце купания из стульчика достаю и побеситься даю.

девочки, даете ли вы мясо? муж как всегда торопится, уж не знаю, но с сыном у него на еде какой-то клин; уже кричит: мясо давай, ребенок просит. Что делать?
Я уже месяц даю, но только в миксе. Цыпленка, телятину с овощами, курочку с рисом он особенно любит. Он овощные пюрешки без мяса как-то без особого удовольствия ест, а с мясом всю баночку уплетает.

и еще завалю тут вас вопросами, раз форум немного ожил) мамы мальчиков - ваши детки тоже свое приданое оттягивают так, что больно смотреть? мой увлекся, по-моему, только памерс сниму - все, рука уже мнет писюн; а в пампе проверяет все время, есть там что помять или нет(( у вас также или это у моего такой дикий интерес?
И мой такой же , еще и смеется при этом на всю комнату)))))

AVVE

Well-known member
sofiko,я бы с мясом не спешила. В 8 месяцев вроде бы рекомендуют начинать давать. Я недавно ссылку одну читала, там с 10. Я в 9 начала вводить. Ребенка практически тошнило. Пока не даю. На этой неделе хочу опять попробовать дать мясо. И мясо вводить надо очень аккуратно. Не увеличивать объем быстро.
vrbv,с умелками!

sofiko

Well-known member
sofiko,я бы с мясом не спешила. В 8 месяцев вроде бы рекомендуют начинать давать.
мы с дочкой точно где-то с 10 а то и позже стали давать
но у дочки очень болел животик до 6 мес, и мы, конечно, по этому поводу очень сильно парились
а с Петей на полном расслабоне - пьет из моего стакана, ест из моей тарелки, по чуть-чуть так всю взрослую еду уже перепробовал - и борщик, и йогурт, и картошку с маслом и солью, жуть, в общем!
может ему после этого и мясо на раз зайдет :))))

Ребенка практически тошнило
ну если тошнит или другая реакция - конечно не нужно давать
мы брокколи так и не едим

Liuba

New member
Привет! Я тоже считаю что 2 часа долго очень варить, там же уже ничего полезного не останется. Я 20 минут варю даже с картошкой, просто мелко режу и варю немного. Купать тоже стали быстро, это раньше у нее там была как гимнастика больше в ванной, а когда ползает и скачет уже гимнастика в ванной не особо актуальна.

Я как мама дочки сказать тут ничего не могу). Вспомнилось..всегда когда идем с прогулки, заходим в подъезд и прямо напротив окно квартиры на первом этаже, и там два мальчика примерно 3-5 лет. и их видимо спать ложат и родители уходят за дверь, а они залазят на подоконник и тихонечко сидят-стоят на нем в труселях и постоянно теребят ручками свое достоинство, такое смешное зрелище. Я прям каждый раз ухахатываюсь как их вижу. Вот уже где эти пацаны))

Давно не заходила на форум. Покажемся вам https://plus.google.com/photos/1129...5879766520273722226&oid=112928727179195014028
По умелкам у нас все стандартно. Пока стоим у опоры, топаем два шажочка у опоры, не вожу и не топаем получается. Ползает во всю. Говорим мало...ка,ба, па.

Yasmina с восьмеркой! Давно вас не было тут).
Про компот..я бы давала сколько пьет, раз реакции плохой нет.

Лапа

Well-known member
А у нас с мясом овощи стали идти веселее, но все-равно совокупный объем максимум 100гр

sofiko

Well-known member
тихонечко сидят-стоят на нем в труселях и постоянно теребят ручками свое достоинство
гы-гы, ну пора мне привыкать что ли)

Liuba, красотульки вы обе)
вы там со скайпом еще в парках не гуляете? а то б я присоединилась как-нибудь)
надо в скайп вылезти, да боюсь пока еще один проект схватить, с этим разобралась и балдею)

А у нас с мясом овощи стали идти веселее, но все-равно совокупный объем максимум 100гр
а давно даешь?

AVVE

Well-known member
Лапа, так 100 гр хорошая порция. Мы больше и не едим. Я считала, что доча очень хорошо кушает )))

Kroshkis

Well-known member
Варю все 2 часа.
И что там остается после такой варки???? Имхо, это уж слишком замного. Никакой пользы в такой еде.

А еще грудь сосет по 5 раз за ночь! Это ужас!
Это нормально. Зубы на подходе. Другое дело, что вы с мужем не привыкшие. Думаю мало кто из детей в этом возрасте кушает за ночь меньше 4-5 раз. Мы так же едим. Старший в период прорезывания зубов прикладывался по 8 и больше.

девочки, даете ли вы мясо?
Пробовали - высыпало. Сделаем прививку, переждем и попробуем ещё раз.

мамы мальчиков - ваши детки тоже свое приданое оттягивают так, что больно смотреть?
Да ))), это нормально )))). Если б было больно, не тянул бы

вы там со скайпом еще в парках не гуляете? а то б я присоединилась как-нибудь)
Я подбиваю народ. Но народ как-то не активно подбивается.
Надо видно тут писать. Встречку какую в парке организовать. Где-нибудь в центре, чтоб с разных районов более-менее нормально добраться было. Наверное оптимально парк горького. Хотя идея бот. сада с покрывальцами на травке на весь день мне тоже нравится.
Я готова в любой день, особенно на этой неделе.

fekla

New member
Очень жалко ее, когда по плитке ползет. Хочу купить наколенники для малышей, ока не нашла в РБ таких.
Есть мазе такие, мы купили, совершенно недавно.
Я свою уже переселила в прогулочную коляску, у меня Квинни экстра.

Я тож задам вопросик: где купить обувь меньше чем на 19см. Моя постоянно стоит, а я ее держу. Топать хочет, надо обувку покупать, а то на пальцах, загнутых вовнутрь любит, уже ногти на ногах посрединке поломались на всех пальцах.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
ой, чего-то я представила малыша в наколенниках и шлеме и смешно стало :)))))
мой ползает в удлиненных шортах широких - ничего не стирается

где купить обувь меньше чем на 19см
у меня дочка малоножка, когда пошла - по-моему 16,5 было, а может и 15,5 не помню уже
я купила ей вроде как 17 (тоже точно не помню), но точно знаю, где: на Немиге

Надо видно тут писать. Встречку какую в парке организовать. Где-нибудь в центре, чтоб с разных районов более-менее нормально добраться было. Наверное оптимально парк горького. Хотя идея бот. сада с покрывальцами на травке на весь день мне тоже нравится.
я очень бы хотела) но формат скорее прогулочный - я потиху сворачиваю ГВ (не полностью, оставила вечер - ночь - утро), потому что задолбалась уже ходить в мокрых майках, жизнь вроде оживает, а мне очень дискомфортно, поэтому не смогу чуть что - дать грудь) только если баночку-пюрешку и водичку, поэтому целый день отпадает
по этой неделе - завтра выпускной у Софийки, подруга четверг вроде просила (пока не точно) свозить ее кое-куда, да вроде и все
могу быть с дочкой

fasolinka

Active member
Лапа, Наташечку с девяточкой!

так 100 гр хорошая порция. Мы больше и не едим. Я считала, что доча очень хорошо кушает )))
аналогично :)

на этой недели слишком погода нестабильная для такой встречи, ИМХО. Хотя я - только за. Ботсад, парк Челюскинцев, парк Горького - мы готовы присоединиться часа на 3-4

sofiko

Well-known member
Лапа, Лена, с третьим квартальчиком! Детки растут и растут)
Мы сегодня в ПК сгоняли, на зубы поплакались, врач глянул и поплакал вместе с нами))) ничего, прорвемся; все десны опухли, гематомы, жуть, в общем.
дома померились и взвесились - 74 см, 9120 кг, опять на верхней границе нормы по их табличкам

AVVE

Well-known member
sofiko, зубкам скорее прорезаться и с ТО вас!

Лапа, с девяточкой!

Liuba

New member
Наташку с девяткой!
Как только встречка на природе , я за) Нам любое место и время подойдет). Надо мониторить прогноз, как только без дождя будет.

Sofiko, хорошие размеры для мальчика у вас. Мы три месяца в польке на "техосмотре" не были. Пойду сегодня, пусть хоть терапевт глянет свежим глазом на нас, может мой глаз что пропускает).

Melena

New member
И что там остается после такой варки???? Имхо, это уж слишком замного. Никакой пользы в такой еде.

Я и себе больше 20 минут овощи не варю.

Это нормально. Зубы на подходе. Другое дело, что вы с мужем не привыкшие. Думаю мало кто из детей в этом возрасте кушает за ночь меньше 4-5 раз. Мы так же едим. Старший в период прорезывания зубов прикладывался по 8 и больше.

А я утром и не помню точно, сколько раз сосали, помню, что больше 2-3 раз, помню, как трактор завелся под окнами в 3.00, помню грозу, гром сильно загремел, малышка резко так к груди повернулась и давай сосать, а больше ничего не помню...:)

Идея хорошая. Только на этой неделе каждый день стоят в прогнозе дожди, как то не хочется оказаться с ребенком под дождем далеко от дома.
Как думаете, с ребенком нормально будет в метро сунуться не в час пик, а то возле меня метро, 10 минут - и я в центре - заманчиво?

Наткнулась на интересную статью, мне не актуально, но мамам двух и более деток может будет интересно
http://www.babyblog.ru/user/Alenka_/3018783

Мы сегодня в ПК сгоняли, на зубы поплакались, врач глянул и поплакал вместе с нами))) ничего, прорвемся; все десны опухли, гематомы, жуть, в общем.
дома померились и взвесились - 74 см, 9120 кг, опять на верхней границе нормы по их табличкам

С отличным ТО вас! Бусь-бусь Петеньку!

Лапа, Наташечку с девяточкой!

Примите и наши с Дианой поздравления!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху