Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
fasolinka, с линеечкой тебя
Хихи, начало положено.

у меня девчонки балдеют в деревне (сегодня вернулись после очередной несколько-дневной побывки), но у меня силы на грани...
вот я завтра еду тож в глухую деревню, все блага цивилизации на улице, посмотрим скока меня хватит. Со мной мама едет, будет готовить. Лялька моя кушать детскую еде отказывается, а от взрослой - нет. Так что утром я старшей варю хлопья на дет. молоке и кормлю младшую по чуть-чуть. А то мы совсем худосочные, ребра торчат. С удовольствием ест клубнику, персики, от бананов кривится. Ест детский творожок. Старшую кормила по книжкам, младшую - как придется))))).

Kroshkis

Well-known member
Заглохла как-то совсем темка.
Лето в разгаре, все разбрелись кто куда...
А между тем скоро-скоро уже у некоторых деток из нашей темки и годовасие намечается. Делитесь идеями как планируете праздновать? Что будете дарить? Может ещё какие интересные идеи по этому поводу?

Лапа

Well-known member
Kroshkis,а встреча не планируется в ближайшее время? Мы в Минске еще неделю будем, ходим на массаж.
Идей про ДР никаких, потому как планируем быть еще за городом. Или в Минск приедем и пригласим родных самых близких (мои братья с семьями) или они к нам загород приедут.

fasolinka

Active member
я хочу устроить детский праздник... правда, пока не решила, какой и где.
Я со старшей все время думала, что рано-рано, ей не нужны праздники и гости, рано еще, она не понимает и т.д... И так ее часть детства профукала. С младшей ничего пропускать не хочу))))

mania-k

Марина
я хочу устроить детский праздник... правда, пока не решила, какой и где.
мне кажется, в годик можно обойтись только близкими родственниками, годовасику, по-моему, еще все равно, кто к нему придет, главное, чтобы мама с папой рядом были :) но тебе, как маме двух деток виднее, как лучше для вас :)
У нас наконец-то вылез 3ий зуб )))

fasolinka

Active member
У нас наконец-то вылез 3ий зуб )))
поздравляем с зубиком! :)

мне кажется, в годик можно обойтись только близкими родственниками, годовасику, по-моему, еще все равно, кто к нему придет, главное, чтобы мама с папой рядом были но тебе, как маме двух деток виднее, как лучше для вас
угу
я еще думаю
но от стандартных застолий для взрослых в детский ДР решила уйти полтора года назад со старшей. и с младшей не хочу их возобновлять. Они никакого отношения к празднику ребенка не имеют. Так, повод встретиться для взрослых

Лапа

Well-known member
У нас стандартных долгих застолий не бывает. Обязательно праздничный торт и свечи.

sofiko

Well-known member
мы на год делали семейный праздник дочке и сейчас планируем
было очень весело
но у нас детей много у родственников, так что получится не просто серьезные взрослые посиделки
да и дома годовасику комфортней
у меня вот старшая ДР с размахом заказала - вот где голову ломаем! получится шестилетие, плюс школа на носу (др 22 августа), даже не знаю, может поделитесь интересным опытом?

fasolinka

Active member
лабиринт, куча игровых автоматов, заказанные программы для детей с ростовыми куклами, конкурсы и мульты для своей компании в комнате для отмечаний

mania-k

Марина
девочки, расскажите, как у вас проходит знакомство с горшком? Мы уже дней 5 пытаемся усадить - сопротивляется, совершенно сидеть на нем не хочет :( утром какает почти в одно и тоже время, пытаемся посадить на горшок, выгибается, одеваем подгуз, докакивает в него. И чего делать? Сделать паузу и не мучать дитенка и самим не мучаться или продолжить попытки? Что посоветуете?
ps.я читала, что сознательно желание писять-какать формируется к 1.5-2 годам, но хочется хотя бы покакешить приучить проситься...

sofiko

Well-known member
mania-k, мы сидим на горшке и даже пару раз туда попали)
но мой реально дозрел ментально
а вот дочу вообще знакомила с горшком после года (я просто как-то про него забыла), к двум ходили без пампа без проблем
не хочет - не надо, ну или интересовать - кружки, музыка и т.п. Петр как-то спокойно сидит - ему весело) как на стуле и типа взрослый

fasolinka

Active member
мы к горшку еще не подходили... не чувствую пока готовности и надобности

Лапа

Well-known member
mania-k,да был у нее месяцев в 7 заскок, садилась, потом резкий негатив, и может после 1,2 где-то опять согласилась садится. Были попадания, было много мимо. Только в 2 года она научилась толково проситься

mania-k

Марина
Лапа, sofiko,fasolinka, спасибо за ответы, не буду заморачиваться по этому поводу. У нас новая умелка - научились слазить в дивана ))) правда, если надо достать упавшую игрушку, ныряем вниз головой, потом лежит с вытаращенными глазами и соображает, что это произошло с ним ))) но не плачет, мужичок)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху