Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Эти диагнозы имеют значние только если в будущем будут проблемы. А если их не будет - про них все забудут. Дети слишком индивидуальны и все это знают.
Если надумаете делать массаж - очень рекомендую Наташу с семейства (гляньте раздел здоровье ребенка) - после ее массажиков мы не поползли, а побежали, сели разговорились и т.п. золотые руки у человека!

Melena

New member
Эти диагнозы имеют значние только если в будущем будут проблемы. А если их не будет - про них все забудут. Дети слишком индивидуальны и все это знают.

100% Только как понять, что это просто особенность моего ребенка, немного усилий и мы нагоним и перегоним сверстников в психомоторном развитии в ближайшие полгода. Начиталась я тут про "моторных бездарей" и т.п...

Если надумаете делать массаж - очень рекомендую Наташу с семейства (гляньте раздел здоровье ребенка) - после ее массажиков мы не поползли, а побежали, сели разговорились и т.п. золотые руки у человека!

Я хотела к ней попасть, но в конце июня, когда я решилась на массаж, она писала на середину августа. Пришлось с другим человеком договариваться, но я уже после 5 сеансов вижу результат и, главное, она моему ребенку нравится, кричать начинает только в конце, когда устает. Планирую в сентябре повторить курс, думаете рискнуть сменить массажистку и пригласить Наташу, или от добра добра не ищут?

AVVE

Well-known member
Melena, я бы не меняла массажиста, если он нравится и есть результат

sofiko

Well-known member
Melena, если нравится то менять ни к чему
Как я вас девочки понимаю на счет всяких умелок, с дочей всякого проходили, а сейчас умница разумница, лучшая в группе по интеллекту, правда физическое развитие слегка отстает, но и здесь подтягиваемся
С ее упорством полагаю через год-два и физику наверстает. А может просто это ее индивидуальный темп. Всему свое время. А мамам лучше интуицию слушать, она подскажет, стоит ли беспокоиться.

fasolinka

Active member
Я пока сомневаюсь, нужен ли мне диагноз задержка моторного развития в карточке и халявный массаж в польке.
а ты уверена, что вам его поставят?)))

а сейчас умница разумница, лучшая в группе по интеллекту, правда физическое развитие слегка отстает, но и здесь подтягиваемся
ттт на вас!

Melena

New member
а ты уверена, что вам его поставят?)))

Формально, да. Критический срок для сидения - 8 месяцев, в основном врачи еще накидывают 2-3недели. Критический срок для стояния - 10месяцев. Понятно, что это шаблонные нормы, но все же... Мы сами не садимся и в принципе к сидению не готовы, к стоянию тоже, массажистка даже упражнения на стояние не делает, говорит нам еще рано, т.е к 10мес мы точно не встанем. В общем я для себя сделала вывод - ключевой момент в крупной детской моторике - это четвереньки и ползание на четвереньках, если у ребенка это есть - он 100% уже сядет, встанет и пойдет, плюс развивается межполушарное взаимодействие, а это понадобится в процессе обучения.

Мы закончили массаж, но так и не сели:)))

Но при этом встаете? А на четвереньках ползаете?
Завидую, что ты об этом можешь говорить с улыбкой...

Sofiko, Петеньку с 9 месяцами! Здоровья вам, умелок!

mania-k

Марина
В общем я для себя сделала вывод - ключевой момент в крупной детской моторике - это четвереньки и ползание на четвереньках
у моей подружки дочка так и не поползла, сразу ходить стала, и ничего - нормальная девчонка растет, уже 10 лет! Не переживай, все у твоей девочки будет хорошо )))

Melena

New member
у моей подружки дочка так и не поползла, сразу ходить стала, и ничего - нормальная девчонка растет, уже 10 лет!

Такое бывает, но это большое упущение родителей. Детские психологи рекомендуют даже таких больших детей заинтересовывать ползать на четвереньках,

Не переживай, все у твоей девочки будет хорошо )))

Спасибо.

лена80

любимая
До этого мы два месяца ходили в бассейн и выполнили 10 сеансов СМТ на спину, сама гимнастику с ней я делаю практически с рождения и на фитболе тоже, несколько недель на даче были почти весь день на улице, мясо уже месяц едим. Чего ей не хватает, не понимаю...
мы хоть и сели в 6 мес, но ползать только стал в 10 ровно по-настоящему)))хотя врачи говорили, что не поползёт наверное. стоял пару раз нормально, сейчас вообще ноги подкрючены у него и не хочет выпрямлять. только когда злой/злиться начинает выпрямлять....вот жду что скажет невролог на днях. очень переживаю...надеюсь обойтись только массажем, а не таблами))

на горшок было вреся сидели и делали все покаки, сейчас как-то забилось у нас это дело, да и холодно. лень памп снимать.... думаю, что ещё будут кризисы с горшком, судя по старшему, волноваться буде в 2 года)))

мы в Паланге, дорогу перенесли супер!
хорошей вам погоды!!1

Я пока сомневаюсь, нужен ли мне диагноз задержка моторного развития в карточке и халявный массаж в польке.
ггг я вот тоже не ходила. но всё же записалась)))и к платному и обычному. сходим посмотрим в один день)))

дайка тел. а то я запуталась в этих Наташах... у меня 3 Наташи в телефоне. не помню какая мне попалась, кот. быстрее пришла)))

Мы закончили массаж, но так и не сели
ага мы 2,5мес назад делали, но пополз только 3недели назад, массаж нам только ножки/ступни ровненько поставили, а то на внешнюю стопу становился, вроде и массажистка понра. но я их 3шт и поменяла, всё мне не угодили они))

sofiko

Well-known member
Лена мне щас неудобно тел искать - глянь в рубрике профессиональный детский массаж из здоровье ребенка, там эта наташа как раз

Лапа

Well-known member
Но при этом встаете? А на четвереньках ползаете?
Завидую, что ты об этом можешь говорить с улыбкой...
мы не сидим в классической правильной форме - ноги вперед, сидим уже давно и хорошо в позиции на коленках, ну когда ноги согнуты и попой на них. Пытаемся сидеть с 1 вытянутой ногой, с двумя - все-равно падает назад и плачет. Ползаем давно и быстро, сегодня вот сама вставала без поддержки и попыталась уже ходить, держась за мои руки. До этого не понимала, что так можно, ходила только со стулом, столом, ходилкой, ну т.е. опорой на мебель.
То, что в чем-то у нас отставание от норм, я не вижу радости, но и повода для выдерания из головы волос тоже нет. такой вот у меня ребенок, и это не самое страшное, что может быть.
У меня старшая рано встала, рано поползла, рано пошла на фоне Наты, но тем не менее имеет проблемы с крупной и мелкой моторикой, с речью. Но и со старшей к ее проблемам я отношусь спокойно. Она такая. И она не обязана мои амбиции удовлетворять, чтоб я могла на каждом углу гордо хвалиться, что вот моя уже то и это.
На самом деле есть куда более серьезные сложности у детей, чтоб гневить Бога своим недовольством.
Но и упускать эти вопросы я не буду, и буду обследоваться/, делать физио, давать лекапства и т.п., чтоб максимально устранить проблемы. Прятаться от диагнозов - это не мой путь. Мы вон со старшей стоим на учете в психоневродиспансере по речи. Придет время, снимут диагноз, и мы обо всем забудем.

fekla

New member
Она такая. И она не обязана мои амбиции удовлетворять, чтоб я могла на каждом углу гордо хвалиться, что вот моя уже то и это.
Вот мне нра, как ты сказала.

Моя лялька заболела. Темпа уже третьи сутки. Вялая, вялая, все стонет и плачет. Тока на сиське и тока на мне. Ни кашля, ни соплей нет. Очень надеюсь что до пятницы выздоровит, а то мы в аквапарк в Литву едем.

Нюнюша

New member
fekla, о мы так перед поездкой тоже болели: три дня темпы под 39, плохо сбивалась. И ни соплей, ни красного горлышка. Все прошло, потом два здоровенных зуба вылезло, чего и вам желаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху