Но при этом встаете? А на четвереньках ползаете?
Завидую, что ты об этом можешь говорить с улыбкой...
мы не сидим в классической правильной форме - ноги вперед, сидим уже давно и хорошо в позиции на коленках, ну когда ноги согнуты и попой на них. Пытаемся сидеть с 1 вытянутой ногой, с двумя - все-равно падает назад и плачет. Ползаем давно и быстро, сегодня вот сама вставала без поддержки и попыталась уже ходить, держась за мои руки. До этого не понимала, что так можно, ходила только со стулом, столом, ходилкой, ну т.е. опорой на мебель.
То, что в чем-то у нас отставание от норм, я не вижу радости, но и повода для выдерания из головы волос тоже нет. такой вот у меня ребенок, и это не самое страшное, что может быть.
У меня старшая рано встала, рано поползла, рано пошла на фоне Наты, но тем не менее имеет проблемы с крупной и мелкой моторикой, с речью. Но и со старшей к ее проблемам я отношусь спокойно. Она такая. И она не обязана мои амбиции удовлетворять, чтоб я могла на каждом углу гордо хвалиться, что вот моя уже то и это.
На самом деле есть куда более серьезные сложности у детей, чтоб гневить Бога своим недовольством.
Но и упускать эти вопросы я не буду, и буду обследоваться/, делать физио, давать лекапства и т.п., чтоб максимально устранить проблемы. Прятаться от диагнозов - это не мой путь. Мы вон со старшей стоим на учете в психоневродиспансере по речи. Придет время, снимут диагноз, и мы обо всем забудем.