Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
liliana, ответственность ты берешь в любом случае или делая прививку или нет

Мечта

Вредная Штучка
сорри за непонятливость) в какой уголке - внутреннем или наружном)? т.е. возле носика или нет?

Внутреннем т.е возле носика) причем так нежалея. Себе попробуй с нажимом с таким помассировать, так же и на ребенке. И еще вдоль носа водить пальцем. Нажимаешь на внутренний уголок глаза и ведешь пальцем вдоль носа вниз, там слезные каналы. Маше я массировала снизу вверх. А счас нагуглила и окулист сказала сверху вниз. У нас глаз очень долго и сильно гноился и прошло только когда я всерьез за массаж взялась, по раз 15 в день. Чего и вам желаю!

AVVE, а ты прививаешь?

Для меня тема прививок слишком неоднозначная, мучаюсь(

Anelish

New member
Конечно если плакать будет то встану) но он спит под боком, у нас совместный сон, только на первый сон спит в колыбельке, когда просыпается беру к себе на оставшуюся ночь, я сплю и он спит, только если кряхтеть начинает могу встать и столбиком подержать или высадить если сильно тужится)

Ира, а как проходит ваша ночь? Малыш вообще без пробуждения спит или быстро засыпает после всех твоих действий с ним?
Мы тоже спим вместе, учу режиму дня и ночи, ночью не встаю с ним, на ручки сидя могу взять, если похныкивает, но не хожу. Бывают такие ночи, что спит и пока ему подгузник меняю, высажу дремлющего, и дальше спать. А бывает проснется по делам своим, покакать-пописать, и от 1 часа до 2-х можем потом укладываться и с трудом. Может мы еще маленькие, но пытаюсь понять, система это у него или исключение, от чего зависит.

liliana, ответственность ты берешь в любом случае или делая прививку или нет

Это точно! И никто из врачей, чтобы он однозначно и уверенно не советовал, в ответе потом не будет...

Дася, я согласна с тобой (в продолжение про желтушку), что самое правильное решение - это как маме спокойнее. А больница это или собственные действия - каждый из нас выбирает сам и несет за это ответственность :) Главное - здоровье наших деток, путь к этому может быть разный :)

Kroshkis

Well-known member
сорри за непонятливость) в какой уголке - внутреннем или наружном)? т.е. возле носика или нет?
Носо-слезный канал находиться в носу, по нему слеза уходит в нос. Если она не уходит, а застаивается это среда для размножения бактерий, отсюда и гной.
Массировать нужно носик возле внутреннего уголка глаза
Там должна мембранка лопнуть, чтоб канальчик открылся
Эффективнее всего массировать после продолжительного ночного сна перед первым кормлением (это совет офтальмолога).
У нас со старшим такая беда была. Уже к зондированию готовились.

Мечта

Вредная Штучка
Ира, а как проходит ваша ночь? Малыш вообще без пробуждения спит или быстро засыпает после всех твоих действий с ним?

У нас очень мало действий. Если тягает сосок всторону и кидает грудь то воздух мешает. Встаю на колени и его поднимаю столбиком, даж с кровати не слажу. Если ножки поджимает и кряхтит на груди знач сильно надо в туалет и высаживаю. Если высаживаю то только раз ночью, часа в четыре, я высаживаю не на пеленкутазики, а в ванну ношу потому просыпается, глаза открыты когда подгуз надеваю) но только на грудь сразу закрываются. Ночью все правда без света происходит, ночник в ванну беру. Получается что спит всю ночь, не плачет и не просыпается. Ттт) а то хвастовство на форуме имеет эффект обратный нытью) Маша себя вела точно также, один в один, ток в 2-3 месяца были колики и могла ночью покричать, укачивала на фитболе, бодрствовать не давала

Апельсин

New member
мы сегодня взвесились на домашних весах - 8300! а мне кажется, что Димка такой маленький)))
Полина начинает проявлять ревность - если я с ней гуляю или что-то дома делаю, малыша не замечает. но стоит мне подойти к малышу , бьет его по чему попадет(особенно страдает голова). очень меня это огорчает(((( может посоветуете как справиться...

Anelish

New member
Если высаживаю то только раз ночью, часа в четыре, я высаживаю не на пеленкутазики, а в ванну ношу потому просыпается, глаза открыты когда подгуз надеваю) но только на грудь сразу закрываются. Ночью все правда без света происходит, ночник в ванну беру. Получается что спит всю ночь, не плачет и не просыпается. Ттт) а то хвастовство на форуме имеет эффект обратный нытью) Маша себя вела точно также, один в один, ток в 2-3 месяца были колики и могла ночью покричать, укачивала на фитболе, бодрствовать не давала

Спасибочки за подробный ответ.
Вот у нас пока не сразу глаза закрываются, если проснется, даже из комнаты не выношу, фитбол рядом с кроватью стоит. Оч.надеюсь на еще неустановленный режим, говорят, формируется к 2-3-недельному возрасту, если изначально его формировать...
С Аней к 3-м месяцам уже точно был ночной режим без пробуждений, все делала в полудреме с закрытыми глазами. Но первый месяц моих ошибок в уходе с ней не дают сейчас сравнить, что и как должно быть :)

ТаЛи

always win
Девочки, а сколько раз в сутки примерно ваши детки кушают? Мне кажется что Лешка все меньше и меньше. Может ему и достаточно, раз не плачет, но я переживаю за ГВ Пока не установилась зрелая лактация, хочется чтобы почаще ел, а не раз в три-четыре часа.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а сколько раз в сутки примерно ваши детки кушают?
Не считаю.
Бывает что 2 раза за час, бывает, что и 4 часа может не есть.

Мечта,
Ира, ты срашивала про слипы Mothercare.
Я тут сегодня очередной сет прикупила на 3-6 мес. Так вот они гораздо уже, чем те, что были 4 года назад. если приложить один к другому, то разница где-то 2,5-3 см. Т.е. на полный обхват живота разница до 6 см может составить.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Мечта, прививать планирую, не по графику, в РД сделала бцж-м. Раньше весны точно не буду, потом буду решать

AnTasha, я тоже не считала, но и не переживаю )))

Anelish, режиму наладиться

Нюнюша

New member
А как вы график деткам устанавливали? Мой то ночью "тусит", отоспавшись за день, то совсем на прогулке не спит - поэтому на полчаса нас не хватает, вчера вот заленилась и вообще не погуляла
а потом он решил полдня не спать - сидел на руках и все, правда у нас гости в обед были, может перевозбудился
Как это у вас? само образуется? что-то я с дочкой не помню совсем( но сейчас графика совсем нет - только ночью как штык через каждые 3 часа подъем

ну когда смешно можно и посмеяться) я никому не навязываю свою точку зрения - а с малышом хожу в д/с за старшей каждый день)
но я не думаю, что ко мне в слинг залетит ненароком полиомиелит или столбняк
если у вас другая точка зрения на прививки - это какбэ ради бога, но это не значит, что иная не имеет права на существование и подтверждение

Malutka, выздоравливайте! я думаю, вы вовремя спохватились и все будет хорошо!

а что за массажик? у нас правый глазит тоже гноится немного; не особо беспокоюсь - но все-таки...

а как с освещением.? может днем зашториваешься, будку колски поднимаешь и еще москитную сетку некоторые вешают на коляску.. а ночью ночник яркий,:/про полиомиелит заражаются через воду, а столбняк через ранки. например разбив на даче коленку и лечения от этого нет ,.. вообще никакого,..

Дася

в погоне за неизведанным
Апельсин, ух какие вы большуны! У меня Лиза около года столько весила. Лера, смотрю, тоже не особо стремиться быть пухляшкой.

Kroshkis, мне кажется, в мазе размерность от моделей сильно зависит.

Нюнюша, я тут погуглила все же как-то на досуге про прививки. Заражение от прививки полио выше, чем самой болезнью. Но это лишь для нашего региона (Россия). Понятно, что в Африке такую прививку делать нужно. Про столбняк примерно тоже самое- у нас смертельных случаев уже много лет не регистрировалось. Коклюш опасен для детей до 3 лет, максимально опасен до года. То есть если его не делаешь до года, то с каждой отсрочкой целесообразность этой прививки падает. Ну и заражаются коклюшем привитые тоже часто. И могут болеть тяжело.
Я не скажу, что являюсь противником прививок. Более того еще пару лет назад сама удивлялась мамашам, которые готовы взять на себя такую ответственность не делать прививки. Но затянувшаяся желтушка с учетом сделанного гепатита в рд вкупе с ослабленным Лизиным иммунитетом заставили меня немного покопаться в этом вопросе. Не скажу, что на 100% уверена, что прививки делать не буду, но по крайней мере установленного графика придерживаться не собираюсь.
Кстати, девочки,может, кто знает- болеют ли дети коклюшем в садиках? Или эта болезнь у нас редкость?

sofiko

Well-known member
Дася, в теме о прививкпх летом много о коклюше писали, там как раз непривитые детки болели

а как с освещением.? может днем зашториваешься, будку колски поднимаешь и еще москитную сетку некоторые вешают на коляску.. а ночью ночник яркий
у меня на колыбельке тусклое освещение, гуляем с неподнятым верхом коляски (на террасе), да и вообще с освещением не паримся, как и с шумом - не будешь же на старшую все время цыкать по поводу ее игр

Kroshkis,
Мечта, может хорошего окулиста посоветуете? у нас вроде бы совсем чуть-чуть, не хочу маську впустую мучить; а молоко вы капали? кто-то советует, другие - категорически против

у меня шок - все пришло в норму, но на талии + 12 см! я не ожидала, если честно, уж слишком как-то много; пойду через месяц в бассейн...

Лапа

Well-known member
Про столбняк примерно тоже самое- у нас смертельных случаев уже много лет не регистрировалось.
а обязательно нужен смертельный случай?

Кстати, девочки,может, кто знает- болеют ли дети коклюшем в садиках? Или эта болезнь у нас редкость?
у знакомой девочки этой весной сыну поставили официально коклюш, но он был непривит. Вроде с форума у девочки оба ребенка переболели, но они привитые, им коклюш так и не поставили.

Девочки, моя мелочь

Вложения

• DSCF5175.JPG
    DSCF5175.JPG
    103.4 KB · Просмотры: 147
  • DSCF6302.JPG
    DSCF6302.JPG
    85.5 KB · Просмотры: 149
  • IMGP1099.JPG
    IMGP1099.JPG
    192.2 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
Садовский сын подруги болел весной. Привитый. В карту диагноз не вписали

Kroshkis,
Мечта, может хорошего окулиста посоветуете? у нас вроде бы совсем чуть-чуть, не хочу маську впустую мучить; а молоко вы капали? кто-то советует, другие - категорически против

Я ходила в ПК к окулисту, я там с Машей была раньше, молодая у нас, перспективная)
Еще Раньше с Марусей почещали Нордин, фамилию врача не помню, по отзывам искала, погуглю если надо. И очень рекомендуют центр окомедсон на шаранговича, вот хочу старшую сводить т к зрение у нееоч(

Лапа, красотулечки какииие) миумиу

Lora Palmer

цок-цок шпильками
а обязательно нужен смертельный случай?

у знакомой девочки этой весной сыну поставили официально коклюш, но он был непривит. Вроде с форума у девочки оба ребенка переболели, но они привитые, им коклюш так и не поставили
мой болел коклюшем привитый..принесла бабушка еще до сада..коклюш конечно не поставили... Но кашель этот конечно ужасный, если уж в легкой форме такой, то уж в тяжелой наверное вообще кошмар

Дася

в погоне за неизведанным
Лапа, какие вы красотки! Уже и глазки строить умеет :)

Девочки, уже все у ортопедов были? Посоветуйте хорошего. Помню, раньше обсуждалось, но хотелось бы такого, который диагнозы придумывать не будет, но и не просмотрит.

liliana

New member
уже все у ортопедов были?
я в среду к Платонову иду,потом расскажу о впечатлениях.
Сегодня взвесила Мишу на домашних весах, получилось, что он уже 2 кг набрал, три раза перевешивала, потом одела на него слип мазовский 3-6 мес - нормально,...совсем даже не большой, недооценила я малыша своего :)

Лапа, хорошенькая крошечка!!!!Головку так классно держит!!!Давно уже так хорошо стала держать?
Мишка вообще ленится в плане держания головки, невролог сказала чаще на животик ложить

Мечта

Вредная Штучка
Sofiko, забыла добавить, что молоком не промывала, ромашка совсем не пошла. В итоге промывала фурацилином. Часто. Вчером в ванночке делала массаж и прокапывала фурацилином, что б хорошенько промывалось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху