Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Amega, купи гастролит, если нет, то регидрон, и пейте обе каждые полчаса, но по-немногу, чтоб не рвало. Гастролит вкусненький, а вот регидрон хуже, но они восстанавливают водно-щелочной баланс после обезвоживания. Ну и смекту 2 дня пить или пока понос не пройдет. Но не больше 2 дней. Если уже нет рвоты, то рисовая каша, бульон какой. Молочное и овощи-фрукты сырые убрать.

Malutka

New member
Amega, купи гастролит, если нет, то регидрон, и пейте обе каждые полчаса, но по-немногу, чтоб не рвало. Гастролит вкусненький, а вот регидрон хуже, но они восстанавливают водно-щелочной баланс после обезвоживания. Ну и смекту 2 дня пить или пока понос не пройдет. Но не больше 2 дней. Если уже нет рвоты, то рисовая каша, бульон какой. Молочное и овощи-фрукты сырые убрать.
+100 И еще я сразу Нифуроксазид давала - это от кишечных инфнекций.
Поправляйтесь!

ТаЛи

always win
Начала с гомеопатии: жду результата. Через неделю-другую будет окончательно понятно, помогает она нам или нет

потом обязательно расскажи-помогла ли эта гомеопатия. А вы какие-то анализы уже сдавали или гомеопатам они не нужны?

Amega,держитесь! и выздоравливайте побыстрее!

Kroshkis

Well-known member
+100 И еще я сразу Нифуроксазид давала - это от кишечных инфнекций.
Поправляйтесь!
Если инфекция вирусная, то он не нужен, не поможет.
Хотя сложно узнать это все-таки ротавирус или бактериальная инфекция.

Liuba

New member
Я со сном дочки решила уже начать действовать категорично.Началось все с того, что она очень быстро засыпала на ручках, нравилось ей что бы ее носили,показывали все, немного покачивали и так она притухала. Но были моменты днем когда она игралась одна и засыпала. Потом все это переросло просто в капризы, когда она спать хочет и психовать начала, успокаивалась и начала засыпать только на руках, после засыпания ложили в кроватку и спала. И началось самое интересное...ладно мы ее качаем на руках и она засыпает, но как только ложить в кроватку, глаза выпучивает и резко начинает психовать, типо не так аккуратно положили (хотя аж "дрожишь" когда ложишь) и опять давай качай и так по 3-4 попытки. Мне это надоело. Думаю, ладно качаешь тебя , так царевну еще и положи как то. Сейчас вижу, что спать хочет, капризничает, трет глаза, ложу в кроватку и начинаю тихо петь, гладить, немного по психует и закрывает глаза. Бывает совсем начинает кричать, говорю ей раз не хочешь спать будем играть, начинаем играть, короче выматываю, но что бы заснула сама. Вроде уже третий день все проходит, капризы по длительности сокращаются, сегодня за 5 минут ворочания и крехтения заснула. На это меня повергло усталость от ее качания и разговор со знакомой, что ее ребенок в 7 месяцев спит по 5 раз на дню по 40 минут и что все 5 раз ребенок сам отворачивается и засыпает, даже не хочет что бы мама сидела и смотрела, так она ее сама приучила.
Да и тоже была проблема что ложилась к часу ночи, сейчас начала хоть в 11 ложиться. Думаю сдивинуть удалось из-за того, что начала подымать и ее и себя раньше обычного))

Не болеть всем, поправляйтесь!

Ulllya

New member
Nicole_Noble, ну, по идее, график ваш по-любому поменяется, детенок растет и его режим постепенно меняется, а ты пробуй что-то меня не на большую разницу, а минут на 10 и так постепенно:) А еще, я так понимаю, что это график в принципе тебя устраивает, кроме того, что тебе приходится с ним лежать, вот деть это чувствует и счастлив, его-то тоже он устраивает:)
Amega, выздоравливайте!!!
Я уже на 74 смотрю
мы уже вовсю 74 носим, хотя рост 66, но еще ж на памперс место нужно, да и чтоб не давило, лучше пусть пару см запаса.

Liuba, ну ты молодец! что не проворонила и сразу взялась действовать, а то они ж быстро привыкают и по-моему они с самого рождения свой авторитет проверяют:)

потом обязательно расскажи-помогла ли эта гомеопатия. А вы какие-то анализы уже сдавали или гомеопатам они не нужны?
ага, мне тоже очень интересно

Kroshkis

Well-known member
Liuba,
А я вот со вторым ребенком как-то стала избегать всяческого приучения. Вообще избегаю этого слова (хотя с первым было не совсем так). Мне почему-то по-другому сейчас все видится, я стараюсь не приучить, а помочь. Мне вот это слово нравится больше. Помочь уснуть, помочь успокоиться, помочь выпустить газики. Ну вот как-то так.
И со вторым ребенком стало значительно проще, чем было с первым. Просто отношение к этому изменилось.
Не хочу ни к чему приучать, особенно через слезы. Или действовать по принципу оставьте пусть поплачет и сам уснет. Даже со старшим стараюсь так не делать, но иногда бывает...
И не хочу приучать потому, что так делает Маша, Вася, Катя..., все дети разные. Но все развиваются и растут, хоть делают это по-разному. Никто в школу ещё в памперсе не пошел :)
Никого не призываю разделять мою точку зрения, некоторым действительно проще, удобнее и комфортнее ребенка именно приучать.
А у меня вот сейчас вот такое вот помутнение мозга на фоне гормональных изменений при ГВ и прочитаных Сирсов :)

Лапа

Well-known member
А у меня вот сейчас вот такое вот помутнение мозга на фоне гормональных изменений при ГВ и прочитаных Сирсов
а можешь кратенько, почему? В смысле, что у Сирзов нашла интересного

Kroshkis

Well-known member
Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Девочки подскажите, чем вы спасаетесь от ротовирусь
нам хорошо гомеопат помогал, когда мучались... я вызывала на дом, он подбирал лекарство. в последующие разы уже принимали назначенный им препарат самостоятельно - почти всегда помогало быстро встать на ноги.

не нужны. им важна симптоматика и много других факторов из наблюдения за пациентом: цвет кожи, движения, которые любит делать, рано утром просыпается или поздно, и т.д.
да и обычным врачам анализы не нужны для этого... они неинформативны в таком возрасте

А я вот со вторым ребенком как-то стала избегать всяческого приучения. Вообще избегаю этого слова (хотя с первым было не совсем так). Мне почему-то по-другому сейчас все видится, я стараюсь не приучить, а помочь. Мне вот это слово нравится больше. Помочь уснуть, помочь успокоиться, помочь выпустить газики. Ну вот как-то так.
И со вторым ребенком стало значительно проще, чем было с первым. Просто отношение к этому изменилось.
+100. Вот и у меня так

Kroshkis

Well-known member
а можешь кратенько, почему? В смысле, что у Сирзов нашла интересного
Собственно Америку они не открыли, но некоторые вещи, которые казалось бы на поверхности лежат, до меня не доходили.
Например про формирование приявзвнности. Про то, что необходимо узнать своего ребенка и помочь ему чувствовать, что все хорошо и правильно.
Про сон, это вообще отдельная ценная глава. Все дети спят по-разному. Нет универсальных советов как, где и когда укладывать ребенка спать. Надо просто искать свое (ездить по району на машине пока не уснет, включать пылесос, укачивать в слинге..., приводиться масса вариантов, от самых простых, до более сложных). Самым худшим вариантом они считают отставить ребенка реветь одного. Тогда энергия ребенка тратиться не на рост, а на плачь :(, ну и в последствии в старшем возрасте может появиться страх засыпания и все такое. Короче, если ребенок не может уснуть сам (а далеко не все дети могут отвернуться и уснуть), родители могут попытаться найти способ как помочь своему ребенку в этом деле.
Для меня основная суть была в том, что не стоит опираться на чей-то опыт (мамы, соседки, подруги) и не смотреть на дургих детей, нужно искать оптимальный вариант именно для моего ребенка.
Поэтому я теперь не слушаю неврологов сколько раз и по сколько должен спать мой ребенок. Главное чтоб был доволен, хорошо рос и развивался.
Короче, мысли путаются, но как-то так.

Ulllya

New member
Не хочу ни к чему приучать, особенно через слезы. Или действовать по принципу оставьте пусть поплачет и сам уснет. Даже со старшим стараюсь так не делать, но иногда бывает...
+100000
Но я так поняла, что Люба не через слезы и рев приучает, а просто пробует что-то изменить, удобнее для себя, но не во вред ребенку, по-моему, очень правильно.Вот я ж Мишку усыпляю тогда, когда Алексе спать нужно, иначе она не уснет, но не орет же он, а я его спать заставляю, просто постепенно так вот приучила, он не сопротивлялся:) Хотя, если б он у нас был один, то чуть раньше бы спать ложила и наверное покороче был бы обеденный сон и делился б на 1 длинных, а не 1 длинный, а 2й короткий.

Девочки!!!!!!!!!поплюйте на нас, плиз, и поздравьте!!!!!!!!!! С ПЕРВЫМ ЗУБОМ!!!!!!!!!
событие!!!!!!!!!т-т-т на нас! :wub:

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Liuba,
И не хочу приучать потому, что так делает Маша, Вася, Катя..., все дети разные. Но все развиваются и растут, хоть делают это по-разному. Никто в школу ещё в памперсе не пошел :)
Никого не призываю разделять мою точку зрения, некоторым действительно проще, удобнее и комфортнее ребенка именно приучать.
А у меня вот сейчас вот такое вот помутнение мозга на фоне гормональных изменений при ГВ и прочитаных Сирсов :)
я вот тоже против приучения, хотя сирсов не читала, но я и спервым так была..как-то это неправильно. мне кажется в таком возрасте они не манипулируют, просто показывают, что что-то не так

ТаЛи

always win
Ulllya,с первым зубом вас!
а как ты заметила?

fasolinka,интересно твое мнение, как человека, применяющего гомеопатию. Я никогда ею не увлекалась и даже ничего не читала, только где-то услышанные обрывочные фразы и мнения. Недавно появилась мысль обратиться самой к гомеопату, т.к. по врачам ездить некогда-пока к врачу на прием попадешь, пока анализы сдашь, потом опять к врачу. Долгая песТня и не с моими возможностями легко выбраться из дома. К гомеопату, насколько я понимаю, достаточно одной поездки на консультацию, он устроит как бы допрос и по результатам сразу же назначит необходимую дозу лекарства. Правильно? И еще: с какой-то конкретной болезнью можно идти к любому гомеопату или они тоже делятся на узких специалистов?

Kroshkis

Well-known member
Ulllya,
т-т-т с первым зубиком вас

Но я так поняла, что Люба не через слезы и рев приучает, а просто пробует что-то изменить, удобнее для себя, но не во вред ребенку, по-моему, очень правильно.
Так да, я думаю что Люба не через плач приучает, и все-таки совсем не приучает, а помогает. Просто само слово мне в глаза бросилось приучение. Я как-то стала избегать даже самого слова. И в плане жесткого приучения к какому-то режиму ребенка и в том плане как бабушки говорят "вот приучишь на руках носить..."
А ещё не стала не любить выражение "ребенок в таком возрасте должен...", да нифига он никому не должен )))

интересно твое мнение, как человека, применяющего гомеопатию. Я никогда ею не увлекалась и даже ничего не читала, только где-то услышанные обрывочные фразы и мнения. Недавно появилась мысль обратиться самой к гомеопату, т.к. по врачам ездить некогда-пока к врачу на прием попадешь, пока анализы сдашь, потом опять к врачу. Долгая песТня и не с моими возможностями легко выбраться из дома. К гомеопату, насколько я понимаю, достаточно одной поездки на консультацию, он устроит как бы допрос и по результатам сразу же назначит необходимую дозу лекарства. Правильно? И еще: с какой-то конкретной болезнью можно идти к любому гомеопату или они тоже делятся на узких специалистов?
+1, постою послушаю...
До сих пор это были не мои методы. Я больше на обычную медицину полагалась. В гомеопатию не верю, поэтому не пробовала.
Но кто его знает, я тут развиваю свои познания каждый день. Может и до гомеопатии дозрею.

Anelish

New member
+100000 :)
Проще, когда понимаешь, почему так себя ребенок ведет, ведь своим плачем или ворчанием он просто сообщает, что мама не угадала его желание, совсем не это ему нужно сейчас.

как бабушки говорят "вот приучишь на руках носить..."
Согласна с таким выражением: "9 мес в маме, 9 мес на маме", а потом он сам слезет, если все дано своевременно и сполна.
Поэтому своих малышей стараюсь на ручках носить, рядом побольше спать, пока мама нужна, не успеешь оглянуться, как отправят куда подальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху