Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
ниче там не показывается, поэтому и беспокоюсь
за 4 года прогресса особо никакого
возьми недельку в тёпленькой ромашке завареной, пополощи после каждого писания и чуток натяни. для тренировки, а потом как-нить откроется. просто процедурки такие не помешают.
Про мальчиков: у моего племянника не открывалось, так не рвали насильно, сказали почаще в ванне отмокать и примочки делать травяннве.
+1000
у моей коллеги, хирург нарушил до крови в 4 года и не сказал, чтобы дома продолжали промывать в травке, и она заросла(кожица) и потом уже пришлось резать, так малыш переживал, когда в саду видел другие писюны, спрашивал, почему у него не такой как у всех(.
кроме того, как на вид - это красиво?)))
по мне так не очень))))

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, я протарголом не пользовалась никогда, помню еще по предыдущей теме писли что мол препарат прошлого века. Пойду хоть погуглю что за он
Ну и про писюны ответьте мне плиз зачем их вообще трогать? Наслышана что хирурги любят залезть и раскрыть со всей дури и что их даже пускать туда не надо

лена80

любимая
ой..Ленка, у тя целых два музика, расскажи, может, у нас что-то не так...млин
усё так!!!!))) шрамик есть и краснова-то может быть. когда близко к себе прижимаю без памперса или от памперса(, потом проходит. меня муж вообще не пускает к писюнам!!! я любительница лишний раз пополоскать........
Было у моего старшего загноение, не трогала-не трогала. а там кончик покраснел, писять больно стало, даже плакал. пошли к врачу. а там гной - не много, так вот парились в травках и периодически даже сейчас в дырочку Хлоргесидином -если не ошибаюь) промываю, так мне сказали.

Наслышана что хирурги любят залезть и раскрыть со всей дури
ищут себе работу)))надоедает без дела сидеть)) видимо.

Ulllya

New member
их даже пускать туда не надо
от что-то я тоже к этому склоняюсь, мне кацца, даже самой ничего не нужно раскрывать....или нужно? надо заняться поиском инфы на эту тему...блин, еще это наше пятно...

может быть. когда близко к себе прижимаю без памперса или от памперса(, потом проходит.
неа, у нас не проходит. Оно на вид, как рубец, идет такой тоненький шрамик вначале, а потом он становится таким широким и круглым

Malutka

New member
тебе б книжку почитать
А где читаешь? И инете? Ссылку хочу)))):angel:

от что-то я тоже к этому склоняюсь, мне кацца, даже самой ничего не нужно раскрывать..
+1000
Я только что мужа попрасила посмотреть, так он сказал. что все у него впорядке)))) Он просто думал, что головки еще нет у таких маленьких))))))))))):biggrin:
А я сижу и пью горячее красное вино, лечусь. Боже, какая же это годость, бррррррр

ТаЛи

always win
StasOlya, Anelich, лактостазы победить очень быстро!
Solnze, послушай врача. У меня прошлый раз с первым ре было вот что: поздно вечером сходила на УЗИ в Лоде - ничего узист не увидел, а на следующий день с утра пошла в ЭМС- уже резали и было мноооого гноя, то ли за ночь так быстро все произошло, то ли узист в лоде такой попался, хотя конкретно его советовала консультант по гв

Про книжки: Матвей вообще ими не интересовался до 3- х лет, сядем читать и дальше чем " жили- были" не заходило, тк у Матвея находилось тут же масса дел. Хотя в два года на слух воспринмал сказки типа про репку и знал наизусть, пересказывал. И только когда пошел в сад, там пришлось сидеть и слушать что читала воспитательница, так и потиху стал проявляться интерес.Сейчас ему очень нравится про енотика Еню.

Malutka, не болейте!

AVVE, чтобы эти процедурки помогли доче и вам быстро поснимали все диагнозы!

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Ну и про писюны ответьте мне плиз зачем их вообще трогать? Наслышана что хирурги любят залезть и раскрыть со всей дури и что их даже пускать туда не надо
Ира в таком возрасте и не надо трогать, я и не трогала.
Но вот дальше информация разнится. Мы в полтора были у хирурга, она сказала, что должно открыться к 4м годам, некоторые считают, что к семи, некоторые, что главное до первого ПА. В двойке, кто туда к урологам попадал с восполением, открывали всем силой, при этом сообщали, что все должно открыться до года, иначе будет восполяться, поскольку невозможно нормально промыть.
Так вот я вся в непонятках. Вроде как ниче не восполяется, так нафига туда лезть, только потому что ребенку уже 4..., или все-таки надо лезть???

Про младшего я ещё об этом даже не думаю. Нет проблем и не лезу туда, чтобы не нажить их.

Anelish

New member
мне строго настрого велели даже педиатров не пускать туда и не слушать их советы - чистить, лазить и т.п... не говоря уже про хирургов.

Ulllya

New member
строго настрого велели даже педиатров не пускать туда
вот и я к этому больше склоняюсь, но, что ж теперь с пятном этим делать...надо ж показать кому-то

вот, что у комаровского написано
Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

Ответ
Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).

Последнее редактирование:

Милли

New member
AVVE, пусть все быстрее наладится!
Мне очень дальняя знакомая подарила теплый слип на 24 месяца, так смешно выглядит , такой огромный. Мне когда грустно, так я его достаю и просто смех распирает, так смешно представить что в 2 года ребенок может плюшевый слип носить.
Сейчас может и смешно, а потом он может очень пригодится. Мою Милану приблизительно в этом возрасте было не накрыть одеялом.Так я одевала ей тепленький слип и спала спокойно, и не бегала по ночам к кроватке проверить не замерзла ли.:)

Девочки, у кого дисплазия у ре, и кто носит подушку Фрейка, сколько вы по времени проводите в ней и вообще как самочувствие ре и мамы?
Что-то у нас не очень складываются отношения с подушкой(( До Нового года я одевала ее периодически днем типа потихоньку приучала, так было более-менее. С нового года уже начала одевать на ночь и пыталась держать и днем. Тут то и начался трындец. Ночью стала плохо спать, вроде и спит , но во сне ноет. Днем капризная, рыдает. Я уже стала на зубы грешить. Но сейчас у мужа на этой неделе аттестация на главного инженера, и он все свободное от работы время учит эти билеты и по ночам тоже. Попросил попробовать не одевать подушку пару дней, чтобы хоть немного выспаться. И о чудо ребенка просто не узнать, вернулась моя улыбашка Аделька! Короче как-то так. А как у вас?

StasOlya

Active member
Solnze, желаю поскорее решить проблемы с грудью, очень тебе сочувствую.
Malutka, выздоравливайте! Что-то темка наша разболелась совсем.
А мы так погуляли сегодня обалденно! Три часа ходили, погодка класс!
По поводу чтения, сама читала в детстве, да и потом очень и очень много, запоем и все, что могла найти, очень благодарна бабушке за то, что привила любовь и уважение к книге. Естественно, что хотела и старшего сына растить в том же русле, книг покупала много и читать ему начала чуть ли не с рождения, но - не судьба, читать не любит и не хочет. Прочитанные им книги можно прочитать по пальцам и это, в основном, что-тот типа гаррипоттеров. Но читать деткам нужно как можно больше, даже слушая маму, они учат новые слова и речевые обороты. Мой, слава богу, хоть говорить хорошо умеет, а слушая некоторых подростков, да и, что греха таить, многих взрослых, от косноязычия зубами скрипеть хочется.

sofiko

Well-known member
sofiko, а у тебя дочь Софья или София?
у меня София, но мне кажется сути это не меняет) в рейтингах я обычно складываю София + Софья (ну это ж варианты одного и того же имени как ни крути) и получается тот самый топ-5 :) вот щас тоже пятым идет, если сложить

но если ребенку не с кем и незачем говорить, то это все-тки так, баловство по большому счету. можно выучить слова, фразы, и т.п., но это все будет далеко от знания языка.
ну вот я так рассуждаю: когда подрастет, можно и языковой лагерь с выездом в Англию, к примеру, и какую-нибудь тусу в Минске (есть вроде такие - собираются и просто разговаривают на английском с носителем языка) и т.п., но это ж лет с 12, а базу какую-нибудь сейчас заложить? и у меня ж желание, чтоб 2 языка знал) ну чтобы выбор был куда потом ехать учиться, а не только Англия/ США)
я помню читала воспоминания Татьяны Толстой о своем детстве - у нее ж папа лингвист-переводчик был, заставлял ее учить языки, репетиторы ходили и т.п., и как она это все ненавидела, и как потом его благодарила за все)

лена80

любимая
Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой.
ну да, мы и обратились первый раз, когда ему болело писять и покраснения, тогда мы тоже точно так же делали, только не шприцом. а бутылочка от хлоргексидином. там удобная пимпачка. так и делаем дырочку и вливаем жидкость, ну а вообще. что бы не случалось такого, нужно подмывать писюн также хорошо, как и девочек )))))
Короче как-то так. А как у вас?
да уж.....не могу сказать что уж совсем плохо. но больше мне хреново смотреть(, когда растёгиваем, так оооооочень сильно пятками бьёт по дивану и выпрямляет , что даже гимнастику никак не сделать. Я наоборот наночь одеваю, т.к. он спит и всё, а днём хочется поваляться по разному....

StasOlya

Active member
StasOlya, как самочувствие?
Меня вчера под вечер тоже одолел лактостаз одной груди, что-то левая на себя больше берет и страдает... К середине ночи температура спала, к утру все хорошо. Откуда что взялось, не понимаю
сегодня отлично, спасибо. Кормила вчера каждый час, деть ошалел от такого счастья просто!
девочки, у кого-нить из кормящих есть, чтоб не было лактостаза? капец какой-то... малыши уже не маленькие же, сосут много и сил хватает
это не только от недостачного сосания, даже от подъема тяжелого, переохлаждения, стресса - причин много может быть.
Алена, тебе желаю больше не сталкиваться с этим.
меня немного беспокоит, если его приподнять, там такой типа шрамик, но ближе к яичками он расходится и образует такое красное пятно....муж говорит, что это от соприкосновения с яичками он так натирается, а меня смущает это очень
так и должно быть, не волнуйся. Мой муж, когда сыну памп меняет, всегда писюнчик так бережно укладывает, чтоб удобненько было, смеюсь не могу!
я все думала, когда говорят - не нервничайте, для кормящей мамы неполезно, молочко пропадет, так вот пропасть не пропадет, а лактостаз - мгновенно
+1000

sofiko

Well-known member
А мы ничего не читаем(((( так переживаю, что интереса нету к книгам.
ну и не пихай насильно - у моей вроде как интерес к книгам был, а вот к цифрам и счету - ноль; пока не появился интерес - я могла сколько угодно по этажам с ней бегать и показывать как выглядит 5 или 8, она ничего не запоминала; а потом как-то само пришло

деть ошалел от такого счастья просто
какой он у тебя, однако) мой наелся, языком все выпихнул и лежит улыбается) фиг заставишь побольше пососать

писюн я решила повнимательнее глянуть только вас начитавшись)
ну писюн и писюн, пусть писяет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху