Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
а кто-нибудь юзал памперсы Хелен Харпер? что-то обнаружила случайно, что 2 пампа осталось, есть подаренные Харперы, но я их как-то опасалась, у нас попа, к примеру, Хаггисы вообще не переносит, вот думаю - Харперами денек попользоваться или мужа в магаз отправить, но муж итак поздно сегодня, все планов у него там громадье бизнесовых, а мне двоих детей самой окладывать не хочется совсем(

Kroshkis, малыши хоть и разные, но оба красавцы)
мои на вид одинаковые, но с разницей в месяца 2 :)

а я мамашка-лентяшка, мой дома спит от силы час, а на улице все 4, поэтому несмотря на морозы мы гуляем на террасе; щеки без проблем вообще, единственное - прочихивается большими козюльками иногда
но кожа, конечно, разная у всех - для кого и -5 уже шершавая, у меня доча такая была, и еще ноги/ руки всегда у нее мерзли, что ни одень, я думала у всех так - а у парня всегда теплые, даже носки не одеваю под комбез

lilit_

New member
sofiko, недавно писала что мы купили маленькую пачечку Хелен Харпер пока из Литвы муж не привезёт перебится, в общем мне понравились, мягенькие и меньше воняют чем памперс премиум кеа

liliana

New member
я не поеду завтра.боюсь, что и без температуры может капризничать после прививки

Liuba

New member
ничего себе, заботливый у вас папочка:)

Да, это я где могу сквозь пальцы на ребенка смотреть. Я бы ни градусник, ни аптечку не покупала , а папа у нас бдит это все строго)). Первый месяц ребенку все ходил мерил температуру, пока мне не надоело и я с криком не напала, что меня это нервирует)).

Kroshkis, да молодец Филипп!

Мы сегодня были в поликлинике, два часа в очереди к педиатру и на прививку.Приехала злая. Еще и два укола дали ребенку , по одному на каждую ножку, и длинными иглами, ребенок уже ощутил что больно, так жалко было смотреть, а потом успокаивать... у нее бедной прям слезы пошли градом.
А на улице очень щипет мороз, правда и возвращались в семь вечера.

Девочки скажите чем вы в первую очередь пользуетесь для снижения температуры у ребенка? А то педиатр ничего не сказала, а я и не спросила, а уже в прививочном уходя крикнули, что если будет температура, то обязательно снижайте. Мы уже вылетали с ревом и очередь подпирала большая, не спросили. Купили в аптеке свечи эфералган. Спросили, что вам сироп ибуфен или свечи. Мне почему то показалось, что лучше свечи, типо как сироп в желудок...мне кажется, хуже чем свечку в попу)). Пока ребенок ничего кроме молока в рот не брал. Да и будет ли она пить его. На аквадетрим так у нее сразу рвота.

Anelish

New member
Приехала злая. Еще и два укола дали ребенку , по одному на каждую ножку, и длинными иглами, ребенок уже ощутил что больно, так жалко было смотреть, а потом успокаивать... у нее бедной прям слезы пошли градом.
Liuba, держитесь, пусть все обойдется, спокойствия вам, хорошо перенести прививку малышке.

Всю неделю температура -15... :((

lilit_

New member
Мы сегодня были в поликлинике, два часа в очереди к педиатру и на прививку.Приехала злая. Еще и два укола дали ребенку , по одному на каждую ножку, и длинными иглами, ребенок уже ощутил что больно, так жалко было смотреть, а потом успокаивать... у нее бедной прям слезы пошли градом.

а почему стояли в очереди, мы без очереди проходим к терапевту, сегодня не пускали очередь по талоном с больными детьми, я сказала что она наверное забыли когда их дети 3-х месячные были , типо все без очереди все проходили , что не хватало нам ещё заразится чем нить... в общем я считаю что если очередь тотолько из таких же малюпасов...
а почему 2 укольчика или в 5 мес у всех так?

Kroshkis

Well-known member
почему 2 укольчика или в 5 мес у всех так?
Да у всех. Там третья пентаксим и ревакцинация гепатита В.

Ну вы ж знаете, что я маньячка )). Я бы две не делала. Чтобы снизить нагрузку на детский иммунитет, я делала отдельно АКДС а через пару недель/месяц гепатит. Аналогично с КПК в год. Там КПК совмещают с гепатитом А. Мы тоже все это делали отдельно.

Liuba

New member
Да у всех. Там третья пентаксим и ревакцинация гепатита В.

Ну вы ж знаете, что я маньячка )). Я бы две не делала. Чтобы снизить нагрузку на детский иммунитет, я делала отдельно АКДС а через пару недель/месяц гепатит. Аналогично с КПК в год. Там КПК совмещают с гепатитом А. Мы тоже все это делали отдельно.

Я полный ноль в схемах как правильно или как можно лучше(. Я вообще думала будет одна пентаксим, а уже когда ножку ребенку оголили узнала что две сразу.

Natiras

New member
Ой бедные, прочитаю вас про прививки и с какими сложностями их делать, укрепляюсь во мнении своем - не делать

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, у меня крик души просто. Все мы читаем составы крема и выбираем в какой одежке крестить, но почему же информацию о прививках не почитать, ведь её же столько много теперь! Это же вакцина! Которую колят вашему ребенку, но он же не подопытный кролик... Неужели так доверяете педиатрам? А как антибы какие пропишут иль другие лекарства так аннотацию перечитаем пять раз и пять раз подумаем а давать ли. Ай короче :(

Лапа

Well-known member
lilit_,сегодня ж день здорового ребенка, откуда больные дети? а вообще на песни о младенцах я предлагаю взять талон и прийти по времени, не вижу в этом никакой проблемы, т.к. не имею желания терятьвремя в пк
Ой бедные, прочитаю вас про прививки и с какими сложностями их делать, укрепляюсь во мнении своем - не делать
я никаких сложностей пока не встретила

Лапа

Well-known member
Мечта,честно, я не понимаю паники, поднятой вокруг прививок. Ну да больному ребенку прививаться не стоит, но я за прививки, чтобы потом локти не кусать. ИМХО укол как таковой всегда болезненен, но лучше уколоть 1 раз и получить иммунитет, чем потом хорошо, если обойдется уколами в попу курсом дней в 7, а не какими-то серьезными последствиями от болезни.

Мечта,честно, я не понимаю паники, поднятой вокруг прививок. Ну да больному ребенку прививаться не стоит, но я за прививки, чтобы потом локти не кусать. ИМХО укол как таковой всегда болезненен, но лучше уколоть 1 раз и получить иммунитет, чем потом хорошо, если обойдется уколами в попу курсом дней в 7, а не какими-то серьезными последствиями от болезни.

Последнее редактирование:

Anelish

New member
Искала в нете какой-нить дневник для записей первого года жизни ребенка, а то поняла, что не помню рост-вес в 2мес... Надо фиксировать :) Нашла прикольную программку, Мой малыш, первый год жизни ребенка, где можно записывать первые достижения, как растем, фото, видео добавлять, и т.п. http://my-dear-baby.com/features.html
правда, скачивается бесплатно только демо-версия...
Может у кого что-нить интересное есть такого рода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху