Осенята, урожай 2012 года АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vrbv

New member
спасибо, девочки. Сегодня заменю махровое покрывало, на одеяло. посмотрю, что получится. т.к. на коврике игровом тоже очень жестко.Попробую еще на кухню занести, у меня там подогрев пола, но плитка текстурная. Неизвестно, что хуже, холодный ламинат в гостиной или теплый шершавый пол в кухне. начну экспеременитировать с одеяла. в любом случае, развиваемся и это приятно.

у меня еще диллема: через неделю хочу начинать прикорм. Врач сказала с овощей, т.к. мы толстенькие, а желудочек у нас слабенький. Немножко воды даю и уже поносик. Представляю, что с овощами будет. Вот и думаю: кашу нельзя - толстые, овощи нельзя - поносик.

Девочки, у кого детки с поильничка пьют? Как вы его ставите? Поставила на столик от качелей - интереса малышка не проявила. Сама подношу к ее губам, даже не порывается пить.

AVVE

Well-known member
vrbv, я бы до 6 месяцев не давала ни воду, ни прикорм. И начинала бы с каш вне зависимости от веса ребенка.

Лапа

Well-known member
StasOlya
Маркушу с полугодовасием!!!!!
с даткой

овощи нельзя - поносик.
не факт. у меня с Женей был очень жидкий стул, ввод прикорма его улучшил, но мы начинали с 4 мес, поэтому сначала каша, потом в 4,5 овощи - и овощи не вызвали опять понос

sofiko

Well-known member
Kroshkis, спасибо, что про флис напомнила! я ж читала, что так надо, но забыла уже))))) а с мужем озадачилась))))

у меня еще диллема: через неделю хочу начинать прикорм. Врач сказала с овощей, т.к. мы толстенькие, а желудочек у нас слабенький.
уау! а где ты наблюдаешься???? мне все твердят до полугода "ни-ни" и уже тем более потому, что мы толстенькие))) если желудочек слабенький - не давай прикорм, не порти детю ЖКТ.
у меня обратная картина - сходила сегодня в ПК, перед этим измерилась (мы 69 см. и 8400 в 5 месяцев, пухлиться перестали - если рост на верхней границе нормы, то вес уже на 450 гр. меньше верхней границы, ура!!!)
так вот начала я рассказывать своим, что кушать просимся и т.п., может ниче страшного не будет, если начну... понятное дело, что все равно самой решать и ничье благословение мне не нужно - но решила посоветоваться... педиатр сразу сказала: ну зачем вам, потерпите месяц и т.п. но потом уже глянула, покрутила его, говорит: ну начинайте, похудел же :)) но перед этим искала аллергию и спросила нет ли проблем с животиком.
AVVE, что плохого в водичке кроме того, что ее не советуют пить консультанты по ГВ))??

StasOlya, с даткой! Отмечать будете?

и да - врачи нам 2 зуба насчитали)) уж не знаю, правы ли они - мне казалось, у нас только половина одного зуба)))

Последнее редактирование:

vrbv

New member
AVVE, так я по Комаровскому. Предлагаю. С ложечки лью, оченьнравится. Но не понятно, то ли нраится вода, то л и нравится сам процесс пить.
sofiko, наблюдаюсь в поликлинике 5, у заведущей. Она сказала, что раньше до полугода не рекомендовала, но сейчас дети так быстро развиваются и если ждать, то потом могут быть проблемы (не хочет с ложки есть и т.п.) Сказала начинать с овощей: капуста, кабачок, а стул может в процессе нормализоваться , как Лапа пишет.
тОстенкие это в 4 месяца: 63 см и 7500 кг. сейчас в апреде пойду на ТО, но вижу по одежде, что рост у нас где - то 68 . В любом случае, я начну в 5,5 месяца.
Я работу до конца оставить не могу. Бегаю часа на 3 - 4, а так будет мне спокойнее, что если молоко сцеженное закончится, то кашкой можно чуть - чуть накормить. Пробовали смесь (в целях тренировки, если ребенок кушать захочет, а я не успеваю доехать, например в пробке стою). Так сделала 2 глотка, плюнула и сморщилась. Недовольная, что я ей подсунула.

sofiko, а Петя по - моему с поильника пьет? а как? Просто на столик поставить и ждать, когда ручонки потянуться?

sofiko

Well-known member
Она сказала, что раньше до полугода не рекомендовала, но сейчас дети так быстро развиваются и если ждать, то потом могут быть проблемы (не хочет с ложки есть и т.п.)
понятно, спасибо! мне вот с моим тоже кажется, что пора, хватит ребенка мучить; хочет - пусть кушает
меня смутило, что у твоей все-таки проблемки со стулам, может не вызрел еще ЖКТ; а если вес хорошо набирает - так вроде и незачем (ну я б так рассуждала)
мне не нравится, когда создают искусственные правила: вот всех надо прикармливать или всех не надо; вот всех сажаем - вот всех не сажаем; это по-моему полный бред - если мама с головой, она сама решит, что ее ребенку надо, а что нет в таких вопросах
а про не будет есть потом - вот что-то я сильно в этом сомневаюсь; если пихать когда не хочет - вот тогда и не будет есть с ложки, ИМХО

про поильник - не знаю, я таких детей еще не видела, который в 5 мес. берут поильничек в ручки, пьют водичку и ставят на место :haha:
даю, помогаю, регулирую))))) не шибко он и тянется - как к игрушке, скорее; больше к стакану/ кружке, но мне самой из стакана давать неудобно

Нюнюша

New member
sofiko, ну, мама с головой не такое уж распространенное явление, для того и нормы и ЦУ.

Amega

New member
Привет девочки!!! 100 лет на форум не заглядывала ;-)
У меня тут вопрос назрел, я ввела кашу рисовую в наш рацион на прошлой неделе. И дня 4 назад у дитенка какашки стали зелеными. Не знаю с чем это связывать - с прикормом, может что в моем рационе, а может из-за того что у дочи первые зубы виднеются.

Kroshkis

Well-known member
Девочки. Завтра у Алены в центре на Неманской, 43 намечается встречка мамочек из нашей темки. Приходите все желающие к 13.00, будем гонять чаи, кушать тортики и общаться. Тортики с собой тащить не надо, решили скинуться на месте.

fekla

New member
У меня меня по средам няни нет. Так что я снова пролетаю. Жаль

лена80

любимая
Оптимально под мембрану термобелье+флис или просто термобелье. И при этом ребенок должен двигаться. Иначе бесполезно, замерзнет.
Флис покупаю всегда под мембранные комбезы, а вот термобелье выглядит странновато. Его в садике в качестве майки не оставишь. Ясное дело, что заморачиваться с переодеванием маек до и после улицы там никто не будет.
вот кстати. купила я футболку с длинным рукавом термо сейчас и думаю - а куда её одевать оптимально и под что? понятно на выхах на горке или на прогулке куда-нить, а если в сад. то как нижнее бельё или можно, как гольфиком?

Девочки, у кого детки с поильничка пьют? Как вы его ставите? Поставила на столик от качелей - интереса малышка не проявила. Сама подношу к ее губам, даже не порывается пить.
такая же ерунда. за то в ванне с кружки пьёт, надо из кружки и давать наверное. а поильники может на улице пригодятся.

я бы до 6 месяцев не давала ни воду, ни прикорм. И начинала бы с каш вне зависимости от веса ребенка
+10000000000
В любом случае, я начну в 5,5 месяца.
если ре не готов, то тебе не поможет то, что ты задумала в 5,5. как у нас было, я дала в 6,2 и потом на неделю перерыв делала. не пошло, от пихания только хуже. нам скоро 7 а есть блина только хорошо если 2 ст ложки )
И дня 4 назад у дитенка какашки стали зелеными.
у нас часто бывает)

sofiko

Well-known member
эх... у меня на завтра уже дела
сообщили б пораньше - сделала б их сегодня, а так - никак

с прикормом вот я девочки решилась - смолотили полбаночки тыквы сегодня на пробу, завтра перерыв - погляжу что да как
рот открывал, но видимо ожидал чего-то более вкусного :)))) но в целом считай 50 гр. схомячил

fasolinka

Active member
Я работу до конца оставить не могу. Бегаю часа на 3 - 4, а так будет мне спокойнее, что если молоко сцеженное закончится, то кашкой можно чуть - чуть накормить.
а кто с дитенком пока ты работаешь? расскажи, мне это актуально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху