Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Melena

New member
Melena, а как деть на подоконник влез? я ничего с окнами не делаю, так как даже не замечала интереса к ним, поищи может где в нете блокираторы какие, если есть такое

Очень просто - на кухне под окном скамейка стоит, по приезде в первый день доча все цветы повыдергивала, так я их убрала, а она обрадовалась, что освободили территорию.

Девочки, садики и адаптацию обсуждаете - как-будто не наши ровесники, мне это так далеко, моя мне кажется еще такой крохой, в какой ее садик можно отдать. Нам бы ГВ свернуть помягче да на горшок научиться ходить - вот тогда можно и про садик начинать думать ... :)

Нюнюша

New member
Девочки, садики и адаптацию обсуждаете - как-будто не наши ровесники, мне это так далеко, моя мне кажется еще такой крохой, в какой ее садик можно отдать. Нам бы ГВ свернуть помягче да на горшок научиться ходить - вот тогда можно и про садик начинать думать ... :)

ппкс

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, садики и адаптацию обсуждаете - как-будто не наши ровесники, мне это так далеко, моя мне кажется еще такой крохой, в какой ее садик можно отдать.

И мне моя кажеться крохой и лелееть её хочеться сильно и мне жалко её в садик...

Хотя старшего из страха отдала в 2,3. Боялась, что с двумя не справлюсь, его тогда не было жалко, а сейчас жалею....

Solnze

Увлеченная
Я тоже всех именинников поздравляю! Сорри что с опозданием, на работе сча не могу выходить в инет. Прям как в тюрьме работаю))

Мне последние посты очень резанули сильно. Типо вот горе-мамаши отдали так рано детей в сад. Ну я не знаю, может это мне так читается, потому что у меня в этом месте именно очень болит. И мой тоже маленький, и мне тоже его жалко. И я не считаю сад необходимостью ни в каком возрасте. Но у меня нету сейчас другого выхода, никакого. Т.к. работаю я одна, а муж идет учиться. И все, никого рядом нет. И я девочки за вас очень рада, что у вас есть возможность сидеть с детками и до трех и до пяти лет и может быть вообще не работать, это супер.

И опыт тут не при чем, старшего мне было точно так же жалко отдавать, и никакой необходимости в саде я не видела там тоже. Стали пробовать ходить в 2,6, но начал болеть и мы его забрали из сада, взяли няню на пол дня. Сча такой возможности к сожалению нет.

StasOlya

Active member
Solnze, если бы возле моего дома был с сад с группой в 10 малышей и две воспетки, Марк бы уже ходил в сад и горе-мамашей я бы себя не чувствовала точно. И просто сидеть дома с детьми бессмысленно, это дорога в никуда. Речь о типовом минском садике, в сравнение с которым садики в Торонто вряд ли и идут. Считаю условия в них тяжелыми даже для взрослого, не говоря о малышах, имхо. А дети привыкают ко всему, скоро и наши дети будут воспринимать это все как должное, просто в наших силах начальную планку закрепить пониже или...
Мой пост не о тебе, если что:whistle:

sofiko

Well-known member
Solnze, детки впитывают твою уверенность, не переживай, условия у вас действительно замечательные. Я лично за разную правду, индивидуальную и обдуманную, а не просто "дети без сада, школа в 8". Нет такой универсальной правды.

Мечта

Вредная Штучка
Привет, девочки!

Именинников с датой!!!

Лапа, такая уже Наташа взрослая) цвет волос-мечта!

Про сад. За четыре года сильно изменилось всё. В Машиной темке и не думал никто отдавать в два года, дети осенние и ооочень все радовались, что с адоптацией никаких вопросов, пошли в конце лета и к выходу на работу все адаптировались. Сейчас тож все осенние, но единицы не идут в сад в два года. Кризис видать таки
У меня и причиной основной желания осенней детки было то, что три полноценных декретных лета))) четыре даж если беременное считать

Melena, капец про окно открытое. я бы поседела точно. Надо замки ставить и мне

Оля, Прага-круто! Год не прошел после поездки, а я снова хочу. Попей там за меня и поешь)

mania-k

Марина
Всех малышей с прошедшими Днями рождения! Пусть все растут здоровенькими и радуют пап и мам новыми умелками!!!:give_rose:
Девчата, кто уже пошел в сад, в садик в группу приходят все списочные детки или все ж поменьше ходит?

StasOlya

Active member
Лапа, такие красивые девочки твои! и очень похожи между собой

AVVE

Well-known member
Лапа, Наташеньку с двумя годиками! Здоровья и счастья твоей девочке! Такие красивые у тебя блондинки )))

Solnze, не переживай. Скоро у вас пройдет адаптация и все будет хорошо! И не вини себя. Это болезнь нашего поколения "отличниц". Все должно быть идеально и только так. Моя мама зато отдала меня в годик в сад и не винила себя ни в чем. И правильно делала. Тогда были такие условия. Сейчас кому-то легче, кому-то сложнее. Ты все равно самая лучшая мама для своих деток. И самая хорошая )))

Лапа

Well-known member
fasolinka, какие вы классные. а волосы! и любите хвостики, не то, что моя

лена80

любимая
А сегодня у нас именины у Темочки и Миши!!! Поздравляем мальчишек! Всего им самого наилучшего, много здоровья и высоких достижений!!!
ой спасибо. не забыли)))))
отвела своего 1классника в школу, сама села, думаю почитаю...столько тут новостей...
мы 1,5недели проходили в сад и заболели((( думаю, как бы укрепиться и сделать прививку в год которая, а погода конечно не даёт(( хочу летоооооо)))))
Melena, ужастики пишешь!!!
Лапа, красотаааааа!!!
всех с наступающими днями рождениями!!! здоровья деткам и лёгкой адаптации к саду!!!! всё будет хорошо!!!!!!

Lora Palmer

цок-цок шпильками
у меня замки на окнах, можно только ключом открыть. эт страшна с окнами( всех именинников поздравляю!

Сверху