Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Kroshkis

Well-known member
Приглашаем пообщаться мамочек, чьи детки появились на свет в конце лета - осенью 2012 года!

1864_original.jpg

Послезные ссылки:

Статья о пестовании http://groodi.ru/nursing/22-pestovanie.html

Пестовальная гимнастика в фото для самых маленьких http://zdbaby.ru/novorozhdennyj/uxod...imnastika.html

Здесь удобнее стишки расписаны http://iskusstvo-mama.kh.ua/?page_id=374

Здесь она сокращенная, по этапам расписана http://www.ourbaby.ru/article/Pestovalnaya-gimnastika/

Про колики http://groodi.ru/nursing/15-lechenie-lubovju.html

Первое сообщение темки будет корректироваться и дополняться согласно пожеланиям тех, кто здесь будет общаться.
По поводу внесения/удаления/изменения данных в таблице пишите мне в личку.
Принимаю предложения, что бы вы ещё хотели видеть в первом сообщении (полезная информация, нужные ссылки, важные даты и прочее)

Архив темы находится здесь

Всех с новой частью!
И с первым годиком тех, кто уже отметил это замечательное событие!:give_rose:

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Дочке исполнился 1 год и 1 день... С ума сойти, как быстро пролетел этот год. Как сильно за это время вырос наш маленький человечек. Поэтому этот праздник был для меня немножко грустным. Когда в возрасте Ксю была Женя, я все время ждала, когда она вырастет, торопила время. А сейчас тоскую, что многое из малышкового детства может уже никогда не повториться в моей жизни....

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
fasolinka, с годиком Ксюшу! Здоровья ей и много - много радости!
Понимаю твои чувства, но ты не грусти, будет что-то другое, не менее приятное и интересное. Девочки твои мне кажутся очень разными по фото. Ксю смешная кнопка.)

fekla

New member
fasolinka, Ксюшу с первым годиком! Всего ей хорошего! Девчонки твои да.разные.не похожие.
А мои одинаковые .очень похожи.тока младшая еще мельче. Рост не скажу. А весим почти 7 кг. Не знаю.и ест мало.зато какает по 2 раза на день. А ночью спит плохо. Уже может два шага сама сделать.

sofiko

Well-known member
fasolinka, поздравляю! Через пару месяцев и нам годик будет.

fekla, молодцы, что ходите. Мой не хочет, любит ползать. Да и доча в11, 5 пошла. Но при Петрушиной активности и слава богу, что не ходит. Он и без ходьбы себе уже зубы отколол передние, е-мое, даже не знаю где. А уж шишки с синяками не сходят вообще.

Лапа

Well-known member
Поздравляем всех именинников. Уже кстати больше 10 человечком отметили свой 1 день рождения

StasOlya

Active member
всех годовасиков с прошедшим! Здоровья малышам и новых горизонтов!
у нас 6 зубов, ходим за ручку, но уже пытается и сам, если забывает, что никто не страхует, весим 12,5кг, рост померять не дается:meeting:. Собираемся на море отмечать наш первый День Рождения.
ну и покажемся

Вложения

• SDC12580.JPG
    SDC12580.JPG
    245.7 KB · Просмотры: 47
  • 20130823_195831 - копия.jpg
    20130823_195831 - копия.jpg
    161 KB · Просмотры: 47

fasolinka

Active member
Маркуша - красавец...
Рыжий? Или так кажется?
Девочки, кто у нас в группе в скайпе: у меня сегодня вечером комп сгорел. А вместе с ним - все настройки, скайп, телефонная и интернет-контактная книга и т.д. Короче, я в печали. Сейчас отобрала мужнин комп ненадолго, но у него тут все программы под работу заточены - не дает сбивать настройки)) слава богу, хоть семейство ему для работы не надо.

sofiko

Well-known member
StasOlya, позитивный малыш. Скоро побежит!
По весу мы вас уже наверное не догоним, 10350, хоть и не мелким Петруша кажется. Рост мой тоже не давался, я сгоняла к нам в пункт на прошлой неделе, вроде 77 см, лежал ровно и не дергался. На людях мелкий ведет себя как самый воспитанный мальчик в мире, а дома отрывается)))))

fasolinka, пичалька у тебя с компом, конечно... после таких историй всегда хочется купить очередной жесткий диск.
Отправила дочу в школу, начну в скайпе появляться.

AVVE

Well-known member
Лапа, у нас такой же рост. Мне кажется, не мелкая )))
sofiko, с первоклашкой вас ))). Пусть нравится школа
fasolinka, ничего себе ((. Пусть скорее отремонтируешь комп!
StasOlya, Марк красавец

Лапа

Well-known member
AVVE,мы уже 4 месяца да и летом в одном росте, тока немного в весе наьираем. В год 9кг

AVVE

Well-known member
Лапа, мы в год 73 см и 8700. Но мне мелкой не кажется

Лапа

Well-known member
AVVE, ну да мы не дюймовочки, а иакме кабанчики, просто непривычно, что долго нет смены гардероба:)

AVVE

Well-known member
Лапа, да непривычно. У нас нет такого, чтобы рост остановился. Но думаю, что скоро вырастет твоя девочка. Детки же растут скачками

sofiko

Well-known member
Лапа, мне тоже казалось, что мой не растет. Мерю, мерю, а он как был в 7 мес. 74 см так и в 10 74. Поэтому и в польку сгоняла, а там он лег ровно и не дергался, 77 оказалось.
И да, 73 см - совсем не мелкие. Нормальные.

Melena

New member
Всем привет! Два дня, как с дачи.
Всех именинников с датками! Как время бежит... Я только как вернулась домой поняла, что дочка сильно повзрослела...
Мы сели и встали на четвереньки через неделю после окончания массажа в 9мес и 1 неделю, через три - уже уверенно сидели, садились с четверенек и ползали на четвереньках. Сейчас пытаемся встать к опоре, пока стоит на коленках и пробует ногу вперед выставить, на четвереньках встает на прямые ноги.
Почитала ваши сообщения относительно кормежки, мда...
Грудь почти все сворачивают, докармливают смесью, соки пьют, творог кушают, каши молочные, атопия у многих, с весом у кого перебор, у кого недобор...
У нас атопия тссс..., соки не пьем, только воду, но немного, начала давать творог, но сомневаюсь, да и ест плохо, только с фруктами спеленок (груша-яблоко-персик-творог) и непонятно сколько там того творога. Каши едим безмолочные. Овощи варю домашние: кабачек, морковь, капуста, свекла, тыква, картошка. По поводу картошки сомневаюсь очень, ее до года не рекомендуют, но я ее немного кладу и без нее никак не кушается пюре. Желток еще не ввела.
Погрызть ничего не даю, вырастили только два зуба, и я панически боюсь поперхивания....Вот как-то так..

StasOlya

Active member
Melena, мы не сворачиваемся и даже не планируем, соки не пьем и тоже не собираемся, воду пьем много, педлагаю каждые 30мин-час, в день выпивает примерно 2 поильника, овощи кушаем все, кррме свеклы, творог дм перемешиваю с банкой любого фруктового пюре- через день, все кроме фруктов готовится мной, коробки и банки давно не едим. Грызут они, кстати, именно деснами и давать что-то твердое очень рекомендуется.

Сверху