Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Solnze

Увлеченная
Мечта, красотуны!)) и нарядные такие! ну точно модели!)

я про тутошние нормы конкретно не знаю - не спрашивала. Но уж точно в год, да и в год и месяц многие дети еще не ходят. и диагнозов им никаких не ставят только по этой причине. и массажей и прочих процедур не назначают.
у меня у сестры (в Италии) дети пошли точно позже, чем в год. сын старший вроде в 1,4. тоже без всяких диагнозов и назначений. и сейчас что - ничем он не отличается от других деток, кто пошел в 9 месяцев или в год.
Другое дело запарки мамины.
и вот про обувь тоже мне интересно. я сама вопрос досконально не изучала. но почему наши врачи рекомендуют сандалики носить дома, а канадские - нет, загадка. со старшим мы сандали дома не носили, ходил босиком дома всегда - обувь - только на прогулку. с младшим точно так же буду делать. не вижу необходимости напяливать на ребенка сандали дома.
и кста про саму обувь - я помню со старшим тоже была заморочена по поводу натуральности, высокого задника, стельки и т.п. тут такую обувь подобрать - это малореально.) никто тут так не заморачивается как у нас, и производители обуви, похоже, тоже. вот в этом плане мне сложнее себя перестроить, т.к. и сама люблю хорошую обувь. тут чаще всего детская обувь из каких угодно материалов, но не из кожи. задники в большинстве своем низкие. ну и далее по списку. и не думаю, что тут поголовно у детей проблемы с ногами, иначе бы это было на слуху и били бы тревогу родители. так что надеюсь не связано это никак. :)

mania-k

Марина
Вот мой годовас и старшенькая
симпатяжечки какие )))))
но почему наши врачи рекомендуют сандалики носить дома, а канадские - нет, загадка
истина где-то рядом ))) мама нашла какую-то заметку в газете, так там врачи старой формации тоже рекомендуют дома босиком ходить

лена80

любимая
Красивые ноги девочкам важнее, чем мальчикам, ИМХО.
+10000000

Моя не ноет, пытается укусить и погрызть их, иногда ей это удается, ползать они ей не мешают, и стопы в правильном положении. Но встать в них у нее не получается, то ли тяжелые, то ли так неудобно. Поэтому я только по пару часов в день их одеваю. Будем хорошо вставать и топать - буду постоянно одевать.
ну мы тож сгрызаем переднюю часть и липучки почему-то сосём))) тоже самое всё как у вас. тяжелые мне кажется..

Девочки, мы в прошлой возрастной темке делали коллаж с детками в годик. Может у нас кто умеет делать такое? Правда основная масса людей в скайпе, но и они б могли фотки скинуть
я что-то методом тыка делала счас покажу, такое тебе надо или нет?? это от рождения и каждый месяц по фото до года выбирала).

нам невролог тоже советовала дома носить обувь для правильной постановки стопы
нам сейчас массажистка 100процентов советовала... я думаю если проблем сразу нет с постановкой на ножки. то может и не надо... мы подворачиваем стопы в разные стороны. сказала бы, что не знает что ему с ними делать))

я сама вопрос досконально не изучала. но почему наши врачи рекомендуют сандалики носить дома, а канадские - нет, загадка.
мне кажется что в канаде и сша ваще носят в основном на плоской подошве и им вообще пофиг на ноги. это у нас к красивым ножкам привыкли да на каблуках...

Вложения

• 44444444444.jpg
    44444444444.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 24

sofiko

Well-known member
лена80, какой бусь у тебя! так и хочется пожмякать :)

и им вообще пофиг на ноги
не, ну такого не бывает; не знаю, но в Европе, к примеру, мало носят обувь с супинатором, и действительно не так заморачиваются; хз, считаю, что есть проблема - решай; нет - не предумывай. А эти сказки про упреждение оборачиваются головной болью родителям и лишними седыми волосами.

Мечта, красавцы твои детки! младший пощекастел по-моему, хорошо кушает :)))

А старшая наоборот похудела или повзрослела

Solnze

Увлеченная
не так заморачиваются; хз, считаю, что есть проблема - решай; нет - не предумывай.
вот! и я о том же)) я ж и пишу, что наши порой нагоняют слишком уж. а откуда ветер дует? вот носят же тут все повально обувь без супинатора и с низким задником дети. про проблемы ничо не слышно.

лена80, я не поняла связь про красивые ножки и каблук.) мы ж про здоровье говорим тут. и у нас то рекомендуют всем детям "правильную" обувь, так? и девочкам, и мальчикам, хотя ж последние каблуков вроде не носють.
короче спишем это на издержки системы, а вообще спрошу у нашего врача, почему и как и откуда это возникло. вот ради интереса) хотя не зна когда мы там к нему попадем, не забыть бы еще.)

Лапа

Well-known member
лена80,Лена, такое, только делали из всех деток темки, ну типа нам годике

Лапа

Well-known member
лена80, я в альбом Жене вложила, у нас были с месяцем, с годиком - прикольно сравнивать деток

Мечта

Вредная Штучка
Спасиб за комплименты!

Sofiko, да, аппетит у него отменный. После неедуна старшей для меня отрада )))
Как доча твоя? На продлёнку ходит? Адаптировалась уже?

Мой дома без обуви. По поводу ортопедии я где-то читала что разный подход у ортопедов "наших" и "их" поэтому и "правильная" обувь разная

Кто-нибудь на форуме мелких повёл в развивашки?

sofiko

Well-known member
Мечта, дочка пошла в школу на удивление великолепно, в продленке остается с удовольствием, но у нас 1 класс при садике. Все настолько хорошо, что боюсь сглазить :D:D:D просто мегадовольна, дочу всегда веселой забираю.

На развивашки мы пока не ходим, кто-нибудь из наших пошел? Делитесь опытом :)

Сегодня скорее всего подъеду, время, место не изменилось?

Лапа

Well-known member
Мечта,мы пошли в бассейн, вернее собирались, и на месяц пролет, у нас двухсторонний отит

Мечта

Вредная Штучка
Лапа, здоровья доче!!!
Sofiko, все по-сторому, ток народ будет с 18 до 19 приезжать

sofiko

Well-known member
Девочки, ну вдруг прочитаете :) очень клевая и душевная встречка получилась! Передайте там, чтоб скинули ссылки на фотки и нам на форум.
Не поверите, папа "расходил" Петра! В общем, пока мы там посиделки устроили, мелочь потопала. Я не знаю, что он тут с ним делал, но можно сказать, что пошли !!!

лена80

любимая
,мы пошли в бассейн, вернее собирались, и на месяц пролет, у нас двухсторонний отит
выздоравливайте!

Не поверите, папа "расходил" Петра! В общем, пока мы там посиделки устроили, мелочь потопала. Я не знаю, что он тут с ним делал, но можно сказать, что пошли !!!
о круто! поздравляю!!!!! чаще маме надо вырываться влюди!!!

Сверху