Привеееет!
А мы отметили в выхи Женькин ДР. Гуляли три дня, как на свадьбе: чуть-чуть дома (с ближайшими родственниками) в субботу днем, чуть-чуть с соседками дома в воскресенье утром, чуть-чуть в школе и с бабушкой сегодня. Но основной наш праздник все же пришелся на детский центр Гармония детства , куда мы в субботу вечером пригласили друзей именинницы, что не могли себе позволить дома.
Гостей было 8 деток от 3 до 8 лет + двое годовасиков + родители. Сам праздник занял 3 часа. Что понравилось:
- финансовый вопрос, признаюсь... Мы живем далеко, в другом конце города, и я честно искала что-то по карману, куда можно пригласить гостей. Нашла в Каменной Горке и не жалею об этом)
- индивидуальный подход. Программа составлялась исходя из моих пожеланий, количества и возраста моих гостей, а не навязывалась мне из уже существующих годами сценариев.
- пространство... По сути, у нас было 3 комнатки: в одной играли и занимались творчеством дети с аниматором, во второй мама накрывала столы-угощения для гостей, в третьей, между ними, отдыхали родители деток-гостей, наблюдали за весельем своих чад, общались... И годовасики развлекались преимущественно там же.
- аниматор. Она держала в интересе и напряжении детей почти 2 часа... У моей красавицы глаза горели все время. А заинтересовать на 2 часа 8-леток. согласитесь, несколько сложнее, чем увлечь 4-леток.
- профессиональный фотограф. На празднике работал проф. фотограф. Уговор был такой: изначально мы ему ничего не платим, а если какие-то снимки его понравятся, выкупаем их. Снимков пока не видела, жду. Но моя первая реакция была, признаюсь: зачем он нужен? мы сами пофоткаем. Но во время праздника мне не очень до фоток было. А в конце он выставил фон и свет и делал снимки деток "студийно". Интересно посмотреть, что получилось.
Ну, и, что самое важное, всем оч. понравилось - и детям разновозрастным, у которых была только одна претензия ("Ну почемуууу все так быстро закончилось?"), и взрослым, которые, конечно, были любезны говоря, что все супер, но на следующий день в спокойных разговорах по телефону подтвердили, что всем довольны.
Именинница получила кучу подарков. От родителей mp3-плейер с большими наушниками для прослушивания аудиокниг и музыки (он ведь лучше планшета, правда?))) ) и пушистый банный халат, от гостей - много игр, наборов для творчества и косметики. Деть в восторге!
Ну и пару наших фоток в честь праздника