Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
жаль, моя терапевт пошла навстречу, когда я дочей была беременна и у меня мазня была с 6 по 9 неделю. Дала больничный на 2 недели сразу
На меня иногда отчаяние какое-то находит.
Ну почему у меня ни одна беременность не может протекать нормально без мазни.
Я вот в этот раз когда планировала, так боялась, что снова будет мазня угроза и все такое, даже хотела к психологу сходить, но так и не дошла...
Для меня вот самое страшное это до 12 недель. Если в 12 все хорошо, то мне уже дальше не страшно.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,я вот наоборот немного волновалась, что в этот раз нет мазни ))). В-общем, все нам не слава богу. Но все будет хорошо, не переживай.

Yasmina

New member
На меня иногда отчаяние какое-то находит.
Ну почему у меня ни одна беременность не может протекать нормально без мазни.
Я вот в этот раз когда планировала, так боялась, что снова будет мазня угроза и все такое, даже хотела к психологу сходить, но так и не дошла...
У меня первая беременность закончилась преждевременными родами на 29 неделе, третья замершей на 11 неделе, хотя там и там ходила без угроз и отлично себя чувствовала. Сейчас четвертая беременность с первых дней с угрозы и мазни началась :( я уже не знаю чего мне бояться...

Девочки, посоветуйте какой-нибудь фильм добрый и хороший. Хочется что-нибудь душевное посмотреть :)

Последнее редактирование:

Vertelka

New member
И у меня тоже глаза на мокром месте... На днях прочитала историю какую-то жалостливую в соц.сети и как разревелась!!! Сама от себя такого не ожидала... Навзрыд!!! Рыдаю, сама понимаю, что глупо, а остановиться не могу... Капец был:)))
После этого вообще ничего не читаю в нете, только по делу:)

Девочки, все у нас обязательно будет хорошо!!! И осенью встретився с нашими крошечками!!! Я тоже пока не представляю как будет ПОСЛЕ:)

AVVE

Well-known member
Yasmina,а причину выяснили преждевременных родов и ЗБ? На АФС Вы сдавали анализ? Сейчас контролируете коагулаграмму с д-димерами? Я понимаю, что я о своей ситуации больше пишу, но все же.

Yasmina

New member
Yasmina,а причину выяснили преждевременных родов и ЗБ? На АФС Вы сдавали анализ? Сейчас контролируете коагулаграмму с д-димерами? Я понимаю, что я о своей ситуации больше пишу, но все же.
На АФС сдава анализ, все хорошо. Но мне сейчас врач советует во время беременности еще раз сдать, говорит проблема может быть приходящей. Других причин тоже не нашли, говорят, скорее всего в прошлую беременность гормональный сбой был. Сейчас гормоны под особым контролем держу.

AVVE

Well-known member
Но мне сейчас врач советует во время беременности еще раз сдать, говорит проблема может быть приходящей
Да, надо во время бер-ти обязательно сдавать. И еще коагулаграмму и д-димеры. Мне не нравятся еще преждевременные роды. Их причину установили? Вряд ли это был гормональный сбой.

Yasmina

New member
Да, надо во время бер-ти обязательно сдавать. И еще коагулаграмму и д-димеры. Мне не нравятся еще преждевременные роды. Их причину установили? Вряд ли это был гормональный сбой.
Первый раз сказали случайность, все анализы в норме. Я как-то поверила, тем более вторая беременность у меня удачная была, только токсикоз сильный мучал. Обследоваться серьезно начала только после ЗБ, хотя тоже пытались на случайность списать. По своей инициативе врачей начала искать и всевозможные анализы сдавать. Оказалось, у меня 17-он прогестерон повышен, а он и может к ЗБ и прерыванию на ранних сроках приводить. Пока это единственное, на что можно все проблемы списать.
А про АФС, бывает так, что он только во время беременности себя проявляет? А в остальное время по анализам не определяется?

lilit_

New member
Yasmina, ты молодчина, что не здаёшься!!! пусть в эту всё будет хорошо, здарового малыша!!!

AVVE

Well-known member
А про АФС, бывает так, что он только во время беременности себя проявляет? А в остальное время по анализам не определяется?
да, бывает. Причем может проявляться не во все беременности, поэтому вторая и могла быть хорошая беременность. Т.е. он не проявился. Я бы сдала на АФС, коагулаграмму и д-димеры, и даже если все в порядке, то коагулаграмму и д-димеры раз в 4 недели пересдавала, а на АФС раз в 8-10 недель. Просто очень похоже на АФС по анамнезу, т.к. преждевременные роды были на большом сроке, и ЗБ была. Но я же не врач. Это просто мои мысли. Пусть у вас с малышом все будет хорошо. А кто ведет Вашу беременность?

Yasmina

New member
Я бы сдала на АФС, коагулаграмму и д-димеры, и даже если все в порядке, то коагулаграмму и д-димеры раз в 4 недели пересдавала, а на АФС раз в 8-10 недель. Просто очень похоже на АФС по анамнезу
Мне тоже все врачи, первым делом про АФС говорили, но после отрицательного анализа сказали, что причина в чем-то другом. Я на следующей неделе поеду все анализы сдавать, как раз и на АФС сдам. А там есть два анализа: обычный и развернутый, какой лучше сдать?

AVVE

Well-known member
А там есть два анализа: обычный и развернутый, какой лучше сдать?
я не знаю про обычный и развернутый. а где сдавать будете? На АФС сдавали два раза с интервалом 6-12 недель? Я бы сдала развернутый. Дело может быть не в АФС как таковом, а в тромбофилии. При тромбофилии тактика ведения беременности как при АФС. Еще есть ген.анализы по тромбофилиям, но я не помню, какие именно. Зайдите в тему АФС и беременность и там у девочек спросите, они подскажут.

Yasmina

New member
я не знаю про обычный и развернутый. а где сдавать будете? На АФС сдавали два раза с интервалом 6-12 недель
Сдавать буду в Синево. Сдавала всего один раз сразу после ЗБ, сказали больше не надо.
Спасиб большое, пойду тему про АФС почитаю, поищу еще информацию.

AVVE

Well-known member
Сдавать буду в Синево
Я там не сдавала этот анализ, сдавала в Синлабе (был повышен) и в 9 ГКБ на Семашко (был в норме), интервал между анализами был 1 день. Сдавала сразу, как узнала о беременности. Во вне беременном состоянии анализы были в норме.

Yasmina,Вы же сейчас курантил пьете, да? Просто если будут отклонения, то надо будет фрагмин колоть.

Yasmina

New member
AVVE, Так у тебя АФС? А вне беременности анализы в норме?
Вот нашла у них на сайте чем обычный от развернутого анализа отличается
ПАКЕТ 7.1 "Антифосфолипидный синдром-скрининг" ( Антифосфолипид (скрининг), Волчаночный антикоагулянт (скрининг), Фибриноген) 278*050 7 дней
4032 ПАКЕТ 7.2 "Антифосфолипидный синдром"( Антифосфолипид (скрининг), Антитела к - ?2 - гликопротеину I IgM и I IgG, Антитела к кардиолипину IgМ и I IgG, Фибриноген, Определение АЧТВ (АРТТ), Протромбиновый тест в виде МНО)
Я тут вообще ничего не понимаю. Я когда первый раз сдавала, мне сказали сдать обычный, но если что-то за нормы будет выходить, они сделают дополнительные исследования. Все в норму вписалось.

Yasmina,Вы же сейчас курантил пьете, да? Просто если будут отклонения, то надо будет фрагмин колоть.
Да, курантил мне назначили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху