Enigma, держись! Ну в случае с суперклеем и облепиховым маслом вины девчонок нет, я считаю.
да я это понимаю. сами не доглядели. я просто переживаю, что Аня порой как будто специально делает всякие гадости. будет в глаза смотреть и тот же ящичек с ложками/вилками открывать. или на пианино лезть. вот Сонька совсем другой ребенок. она с книжкой может пол дня просидеть, мультики внимательно смотрит, в песочнице играет... а Аня... сидит, к примеру с книгой, тут бах, ей что-то в голову стрельнуло, и понеслась, к примеру в туалет. и пока я успею среагировать, она уже дверь открыла, крышку унитаза подняла и руки там полощит

(( причем она это делает не из познавательных целей, а реально чтоб меня позлить. или вот сидит в песочнице, резко ни с того ни с сего поднимается и полетела хоть куда... еще никак не пойму, то ли специально, то ли нет, стала периодически на цыпочках ходить. а я где-то слышала, что это говорить о нервной перевозбудимости ребенка. вот
где нельзя - заклеено скотчем
да у нас тоже скотч везде. только именно Аня научилась тихонько подходить к шкафчику и царапать ногтиком скотч до тех пор, пока не отколупает
В выдвижной ящик со столовыми приборами, так как он все же в постоянном пользовании, я сверху положила большую разделочную доску, достать ее ума не хвататет, так что только маленькие ложечки иногда под руку попадают )))
о. надо и нам так сделать! спасибо за идею
А я не закрываю шкафы и шуфляды....просто убрала оттуда всё опасное....
у нас не так много шкафчиков, чтобы убрать все опасное наверх. те же ложки/вилки нам опасны уже хотя бы тем, что они друг друга могут нечаянно поранить. в прихожей есть полка со средставами для чистки обуви. ну куда их спрячешь, если они нужным именно в прихожей? в ванной тоже есть шкафчик со всякой химией. но у нас ванная комната, к счастью, закрывается на ключ.
Мишу пока не интересуют вообще, может изредка вытянуть книгу-другую, но потом добросовестно пытается запихнуть ее обратно )))
какой молодец! у меня бы уже все было верх дном от журналов и книг. категорически не любят не то, что сами скалдывать вещи, МНЕ не дают этого делать!!!! какие-то бандитки растут!!!
ты права

бодик пришлось выкинуть

кофточка тоже не остиралась, но она темно-фиолетовая, не сильно видно. дома носить еще сойдет.
Кажется у нас как-то поднимался вопрос про лямблии (надеюсь, правильно). Что это за анализ и где сдать?
мама говорила, у меня в дестве были. это такие глисты, которые очень сложно вывести. на сколько я помню, у меня были в печени. гадость еще та. пусть у вас они ни в коем случае не подтвердятся!!!!