Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
может это мне уже пора к неврологу?(((
всем нам временами надо. У меня почти все шкафы на замочках, где можно повесить, где нельзя - заклеено скотчем, в том числе кнопки на телевизоре и стиральная машина ))) или ручки откручены, так нервам спокойнее. Так что скотч вам в помощь ))))
В выдвижной ящик со столовыми приборами, так как он все же в постоянном пользовании, я сверху положила большую разделочную доску, достать ее ума не хвататет, так что только маленькие ложечки иногда под руку попадают )))

все, что может быть опасным, убрано на верх шкафов. Пройдись еще разок по крвартире и обезопась её от детей или наоброт, будет все же спокойнее и самой, имхо

Змейка

New member
У меня почти все шкафы на замочках, где можно повесить, где нельзя - заклеено скотчем, в том числе кнопки на телевизоре и стиральная машина ))) или ручки откручены, так нервам спокойнее. Так что скотч вам в помощь ))))
А я не закрываю шкафы и шуфляды....просто убрала оттуда всё опасное....и время от времени даю вдоволь там покопаться, чтоб азарт разбрасывать содержимое остыл, а потом тихонько всё убираю. Самое интересное, если убирать пока он всё вытряхивает, то будет делать это ещё активнее))))) А так наигрался и надолго интерес остыл лазить по ящикам))))))

Ponchik

люблю соломки подстелить
А я не закрываю шкафы и шуфляды....просто убрала оттуда всё опасное....
у меня такие тоже есть, похлопать дверками - это за счастье )), но те, где разные чистящие средства, батарейки, банки стекляные, лекарства и т.п. в недоступности. Шуфляда комода с папиным бельем - у нас любимая, правда, ничего из нее не выкидывает, нравится просто открывать и закрывать )))

У меня и просто открытые от пола книжные полки есть с книгами и журналами, Мишу пока не интересуют вообще, может изредка вытянуть книгу-другую, но потом добросовестно пытается запихнуть ее обратно )))

Irina

New member
А я не закрываю шкафы и шуфляды....просто убрала оттуда всё опасное....и время от времени даю вдоволь там покопаться, чтоб азарт разбрасывать содержимое остыл, а потом тихонько всё убираю. Самое интересное, если убирать пока он всё вытряхивает, то будет делать это ещё активнее))))) А так наигрался и надолго интерес остыл лазить по ящикам))))))
и я так делаю. правда некоторые провода приборы не могу убрать. поэтому смотрю но пару раз получил когда сеть всю вырубил. больше не трогает. а так периодически вытряхивает все из ящиков. НО! я заставляю чтобы он мне помогал складывать.

tata_vata

New member
Просто недавно закончились похожие сопли, и вот буквально через 3-4 дня опять они(((((( текут и текут, нос не закладывают, дышит носом, грудь сосёт без проблем и ночью они ему не мешают.....вот такие странные сопли))))
ай, у нас та же фигня, с графиком неделю через две, не беспокоит особо Димку, а я горы салфеток беру гулять, не было еще у нас такого.
но облепиха, зараза, так плохо остирывается
гиблое дело :( держись, вам с двумя в три раза сложнее

И мы тоже покажемся
довольные, прикольные :)

мы вот тоже покапать решили на выходных
ваааааааах какой кайф

O_P_S,
какие солнышки в одуванчиках :)

SVR,
какая дачка!!
все по дачам, наверное, уже разъехались, вот и тихо :)

температурящим курс на снижение

что-то нам даже ни показать, ни рассказать пока нечего, но завтра, надеюсь, кое-что у нас определится, тогда и расскажу :)

ПчелкаМая

Active member
Enigma, держись! Ну в случае с суперклеем и облепиховым маслом вины девчонок нет, я считаю. Такие вещи все же лучше держать вне пределов досягаемости.

согласна. я в таком случае виню себя, что вовремя не успела спрятать... ведь реакция ребенка понятна: ему же любопытно...

У нас такая ситуация с питьем, я даю Ане в кружке воду или еще что-нибудь, она немного пьет, а все остальное выливает на пол. Причем делает она так только в кухне, уже прямо ритуал такой, и как ей объяснить, что так делать нельзя, я пока не знаю.

и Доминика так делает, но в нашем случае я знаю, откуда ноги растут... у неё в ванной набор посудки детской, она там всегда воду из кружки в кружку переливает, вот теперь и думает, что везде так можно... пытаюсь объяснять, но иногда всё равно лужи в комнате проскальзывают...

Enigma,
держись... представляю, как тебе с ними трудно... я с одной шилопопкой отдохнуть ни на секунду не могу... всё время нужно быть на чеку...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Enigma, держись... представляю, как тебе с ними трудно... я с одной шилопопкой отдохнуть ни на секунду не могу... всё время нужно быть на чеку...
это точно! Люся, я вообще не представляю как можно за двумя уследить, а бытовые мелочи всегда будут, главное маме оставаться спокойной! тебе ж не привыкать ) а девчонки скоро вырастут ;) и эти шалости будешь вспоминать с улыбкой. Ну а мужья, они к этому дело плохо приспособлены, таких единицы, мой не исключение, рррррррр, лучше промолчу )))

Кажется у нас как-то поднимался вопрос про лямблии (надеюсь, правильно). Что это за анализ и где сдать?

Enigma

Мерцающая в ночи
Enigma, держись! Ну в случае с суперклеем и облепиховым маслом вины девчонок нет, я считаю.
да я это понимаю. сами не доглядели. я просто переживаю, что Аня порой как будто специально делает всякие гадости. будет в глаза смотреть и тот же ящичек с ложками/вилками открывать. или на пианино лезть. вот Сонька совсем другой ребенок. она с книжкой может пол дня просидеть, мультики внимательно смотрит, в песочнице играет... а Аня... сидит, к примеру с книгой, тут бах, ей что-то в голову стрельнуло, и понеслась, к примеру в туалет. и пока я успею среагировать, она уже дверь открыла, крышку унитаза подняла и руки там полощит:((( причем она это делает не из познавательных целей, а реально чтоб меня позлить. или вот сидит в песочнице, резко ни с того ни с сего поднимается и полетела хоть куда... еще никак не пойму, то ли специально, то ли нет, стала периодически на цыпочках ходить. а я где-то слышала, что это говорить о нервной перевозбудимости ребенка. вот:(

где нельзя - заклеено скотчем
да у нас тоже скотч везде. только именно Аня научилась тихонько подходить к шкафчику и царапать ногтиком скотч до тех пор, пока не отколупает:(

В выдвижной ящик со столовыми приборами, так как он все же в постоянном пользовании, я сверху положила большую разделочную доску, достать ее ума не хвататет, так что только маленькие ложечки иногда под руку попадают )))
о. надо и нам так сделать! спасибо за идею:)

А я не закрываю шкафы и шуфляды....просто убрала оттуда всё опасное....
у нас не так много шкафчиков, чтобы убрать все опасное наверх. те же ложки/вилки нам опасны уже хотя бы тем, что они друг друга могут нечаянно поранить. в прихожей есть полка со средставами для чистки обуви. ну куда их спрячешь, если они нужным именно в прихожей? в ванной тоже есть шкафчик со всякой химией. но у нас ванная комната, к счастью, закрывается на ключ.

Мишу пока не интересуют вообще, может изредка вытянуть книгу-другую, но потом добросовестно пытается запихнуть ее обратно )))
какой молодец! у меня бы уже все было верх дном от журналов и книг. категорически не любят не то, что сами скалдывать вещи, МНЕ не дают этого делать!!!! какие-то бандитки растут!!!

ты права:( бодик пришлось выкинуть:( кофточка тоже не остиралась, но она темно-фиолетовая, не сильно видно. дома носить еще сойдет.

Кажется у нас как-то поднимался вопрос про лямблии (надеюсь, правильно). Что это за анализ и где сдать?
мама говорила, у меня в дестве были. это такие глисты, которые очень сложно вывести. на сколько я помню, у меня были в печени. гадость еще та. пусть у вас они ни в коем случае не подтвердятся!!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
мама говорила, у меня в дестве были. это такие глисты, которые очень сложно вывести. на сколько я помню, у меня были в печени. гадость еще та. пусть у вас они ни в коем случае не подтвердятся!!!!
мы просто все пытаемся причину аллергий найти (( и врач вчера заикнулась, что надо бы нам сдать, но это не анализ кала (, а потом мы дружно про это забыли, и я теперь в мучениях, что же нам сдавать еще )).

а Аня... сидит, к примеру с книгой, тут бах, ей что-то в голову стрельнуло, и понеслась, к примеру в туалет. и пока я успею среагировать, она уже дверь открыла, крышку унитаза подняла и руки там полощит(( причем она это делает не из познавательных целей, а реально чтоб меня позлить. или вот сидит в песочнице, резко ни с того ни с сего поднимается и полетела хоть куда... еще никак не пойму, то ли специально, то ли нет, стала периодически на цыпочках ходить.
один-в-один мой сын ), характер у нее просто такой, может она холерик, а Соня меланхолик. Мой категорически терпеть не может читать книжки, в песочнице не играет вообще, ему надо или убегать с площадки или кататься с горки, обожает полоскаться в унитазе, если кто-то забудет замкнуть )) еще научился каким-то образом залазить на подоконник, причем я даже не понимаю как (((, так как делает он это исключительно, когда меня нет в комнате и вообще, любит играть,шкодить один за закрытой дверью )) и что с этим делать?!

Irina

New member
еще никак не пойму, то ли специально, то ли нет, стала периодически на цыпочках ходить. а я где-то слышала, что это говорить о нервной перевозбудимости ребенка. вот
я поэтому пошла к Платонову. у нас все ок. он сказал что когда дети растут им хочется быть выше, такими как взрослые. вот они могут так становится на носочки и идти. я тоже начиталась как и ты:).
может Аня требует так к себе внимания? знает что ты придешь на ее шалости.
только именно Аня научилась тихонько подходить к шкафчику и царапать ногтиком скотч до тех пор, пока не отколупает
так понаклеивая его на всю мебель - пусть стоит и колупает :)))

и врач вчера заикнулась, что надо бы нам сдать, но это не анализ кала (, а потом мы дружно про это забыли, и я теперь в мучениях, что же нам сдавать еще )).
Таня это кровь с вены. кажется в инфекционке можно сдать. пусть не подтвердится.

Ponchik

люблю соломки подстелить
так понаклеивая его на всю мебель - пусть стоит и колупает
добрая какая ))), лучше специальных защелочек от детей для ящиков купить. Аня точно не будет колупать там, где неинтересно ))

Irina

New member
добрая какая ))),
вот не поверишь, я иногда так и делаю. подложу Петьке что-нить, подвешу. при чем тихонько. а скотч у нас у Сани лежит, висит и т.д. маленькие кусочки тоже находятся и на полу приклеенные тоже. найдет отклупает и в урну несет:)

Enigma

Мерцающая в ночи
подложу Петьке что-нить, подвешу. при чем тихонько. а скотч у нас у Сани лежит, висит и т.д. маленькие кусочки тоже находятся и на полу приклеенные тоже.
я так своим малым бумагу для записей давала (которая с одной стороны клейкая такая). вот им занятие было:) а я потом собирала по всей квартире.

девочки, вот вы тут говорите про то, что дети днем должны спать порядка трех часов. нам такое только снится:) мои девчонки максимум могут полтора часа поспать, и я считаю, что это ОЧЕНЬ хорошо! а так в основном час - час десять. и все:(

ПчелкаМая

Active member
да я это понимаю. сами не доглядели. я просто переживаю, что Аня порой как будто специально делает всякие гадости.

зато в который раз убеждаешься, что поведение детей это не только результат воспитания родителей, но и врожденный темперамент...
кстати Соньки мне попадаются все спокойные и усидчивые... может от имени зависит? ;)

девочки, вот вы тут говорите про то, что дети днем должны спать порядка трех часов. нам такое только снится:) мои девчонки максимум могут полтора часа поспать

Доминоха на улице тоже максимум час спит, а дома через час после засыпания просыпается, оченивает взглядом обстановку, если всё тихо и все на месте, то засыпает дальше... в итоге спит 2,5-3 часа...

а у тебя девчонки одновременно вдвоём просыпаются?

Enigma

Мерцающая в ночи
а у тебя девчонки одновременно вдвоём просыпаются?
у меня обычно первой просыпается Аня и будит Соню. но даже если я успеваю подловить ее просыпание и вовремя забрать, она все равно будет громко звать Соню и пытаться убежать в спальню, где она спит. в итоге просыпается и Соня.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
ой, девочки, как же я устала за эти выходные:((((((((((( что ни день, то дурдом((

Похоже, что кризис двух лет и до нашей темы докатился. Люся, держись, я вообще не представляю как ты справляешься со своими девочками. Ты молодец!

Даниэль с самого рождения с характером. Но то, что он выдает сейчас ... мне в пору тоже пить валерьянку :). Так надоело уже его снимать со всех столов и подоконников. Покоритель горных вершин какой-то растет.

А так все хорошо. Скоро переезжаем, поэтому все оставшиеся силы после проделок Даниэля и время направлено на поиск новой квартиры и решение текущих вопросов с компанией, которая нас перевозит.

SVR

New member
это кровь из вены, делают в дет. инфекционке платные услуги 258-00-71 в прошлом году около 70-ти тыс. стоил (это я себе записывала, когда про аллергии читала). еще что-то записана лаборатория института микробиологии К. Цеткин 4, тел. не записала.

я поэтому пошла к Платонову. у нас все ок
а чего к ортопеду с такой проблемой? обычно к неврологам идут с этим

Enigma

Мерцающая в ночи
жаловалась я жаловадась на Аню, а теперь зашла похвалить:)
я все никак не могла собраться с духом снять с малышни памперсы и начать целенаправленно приучать их к горшку. хотя горшки в наличии у нас имеются (благодаря заботливым родственникам:)). так вот буквально час назад Аня притащила горшок и говорит: пись-пись. ну думаю опять поиграть решила. посадила ее на горшок, а она встает, начинает сама с себя стягивать колготки и снова: пись-пись. в общем, ни на что ессно не рассчитывая, я снимаю ей колготки и памперс, она садится на горшок и писяет!!! моему счастью нет предела!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху