Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, соНЦа, вижу тебя! как там малышня? не пропадааай!
ничего себе, зашла на секунду, еще ничего не успела прочитать, так сразу рассекретили :)))
Малышня? Марина с июля в садик ходит. ГВ свернули в 1,10г перед садиком.
Очень она вредной девочкой растет. Ни о чем нельзя договориться. Последнее время такая упрямая стала: спать хочет, носом клюет, но со сном борется. Может целый день не спать и просто отрубиться на ковре в 8 вечера или поспать днем и скакать до 2 часов ночи.
Говорит плохо, самое длинное предложение : "Маинотька домик амала-нотькой бах. Папа домик девает, музика будет."
Кстати, нас сейчас тоже кашель сухой мучает. Так обидно 2 месяца в садик ходили не болели, а на выходных в Просторе вирус поймали - так лаяла ночью (стеноз гортани). Потом вроде вылечились, но неделю в саду и опять заболела.
Причем, ночью в 5 утра или 7 как начнет кашлять ежесекундно просто. давала и противоалергические капли Зодак и гомеопатию, может у нас уже привыкание к шарикам или я не тем лечу.

У Ульяны сейчас каникулы, в воскресенье ДР будет. Думаю вот над меню для ее подружек, может что-то посоветуете.

Я на права сдала, купили новую старую машину)). Ездить одна боюсь. А так в Фаниполь к родственникам довезла всех-по трассе то легко-держи руль ровно и педаль в одном положении.
Вот если кратко ;)

tatiana_kto, поздравляю вас с пополнением!
(У нашего папы рот не закрывается про 3 ребенка.)
я тоже после родов бронхит заработала. Мучалась месяц, все сиропы перепила. Помог только аугментин((
Попробуй картофелину сварить, помять и в пакете на груди подержать-самое безобидное. У нас есть игрушка-грелка, так я ее себе вместо картошки ложила.

Мне посредница из Китая прислала плоды барбариса (надоело ей про наши болезни слушать, видимо). Мол китайцы его вместе с чаем заваривают и пьют каждый день. Очень иммунитет укрепляет и зрение ( а после ТАО это то, что мне нужно).
Так вот пью его пока 3 дня, посмотрим. Если поможет, буду еще заказывать.
Но Марине боюсь его давать, плоды красно-оранжевые.

Последнее редактирование:

scilla1

Трижды мама!
tatiana_kto,поздравляю с выпиской! Здоровья вам много-много и теплых отношений!

Изабелла, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Всего тебе самого хорошего!!!

Стивена Аты и Даника Лапика поздравляю с опозданием с днюшкой! Счастья вам огромного!

Enigma

Мерцающая в ночи

Лазурь

Active member
Патрикеевна, сколько у вас новостей интересных!
tatiana_kto, Танюша, с выпиской вас! Поправляйся поскорее!!!

мы сегодня в саду на обед попробуем остаться
Про эреспал интересно, нам один раз его посоветовали, купили мы и его и не пили. напишите кто-нить поподробнее, когда его пить, при каком кашле

Alencha

Active member
Я на права сдала, купили новую старую машину)).
поздравляю! очень это жизнь облегчает)

Думаю вот над меню для ее подружек, может что-то посоветуете.
ну да они уже большие такие) я инете уйма рецептов для детских др, я закладок не оставила когда Ксюше искала, но есть такие интересные и простые) понятно, что проверенные хочется) у меня вот теперь одно из проверенных - филе куриное, запеченное по Дракошиному рецепту. кусочками порезать и с соусом каким - как холодная закуска отлично, и готовится так просто. тут наверное главное не усложнять себе жизнь всякими сложносочиненными блюдами, хотя кому как нравится:)

Как Маринка в садик пошла?

Oksy

New member
напишите кто-нить поподробнее, когда его пить, при каком кашле
нам выписывали при сухом, очень быстро перешёл во влажный

Девочки, куда жалуются в таком случае (достали)? По пути в сад у нас есть лоток с фруктами и овощами,ну и по пути в сад обычно покупаю там по банану (на 2-х бананах меня обычно пытаются обсчитать на рублей500-700 в зависимости от величины бананов), когда я говорю пересчитайте пожалуйста внимательно, закатывают глаза и говорят извините случайно вышло, всё бы хорошо, если бы это не повторялось 2 раза в день...вчера купила там лимоны меня по привычке обсчитали на 700 рублей (вернули с закатыванием глаз), т.к.бананы до дома не доходят перевзвесить их у меня возможности не было, а лимоны взвесила дома,так у неё не весах было 600 гр,а у меня 540, вообщем ровно 100 грамм на каждом кг...меня такая злость взяла...ну,что у меня на лице написано обманите меня?
Кстати Лена (Lacosta) это возле твоего дома киоск, так что бди...

Lacosta

Member
Змейка, с выпиской! Надеюсь, что Витюша дома быстро долечится и будет радовать маму свои богатырским здоровьем :)

tatiana_kto, с возвращением домой! Сашке не болеть и тебе, конечно, тоже!

А мы тоже на детскую ЖД на новогодний праздники собираемся! Может, действительно, поехать туда компашкой? ))

Кстати Лена (Lacosta) это возле твоего дома киоск, так что бди...
Спасибо за предостережение, но я уже очень давно в этих киосках ничего не покупаю, нет, вру, на выхах капусту пришлось купить, т.к. в магазине были гиганты, но это из-за безысходности )) А так там обычно и дороже и вообще... =)

Патрикеевна

Well-known member
Как Маринка в садик пошла?
плакала, когда я уходила. Воспетка ее прямо отрывала от меня. Когда муж водит- руки в карманы и вперед, не оборачиваясь. С Улей тоже самое было. Папа ее водил 2 года подряд. Однажды я повела, она давай хныкать начинать. Ну я ее пристыдила, мол большая уже, не реви. Так что делайте выводы. Папиков нагружайте))

SVR

New member
Про эреспал интересно, нам один раз его посоветовали, купили мы и его и не пили. напишите кто-нить поподробнее, когда его пить, при каком кашле
у него главное действие, как уже писала, противовоспалительное и антибронхосуживающее. Я о нем узнала,когда с Лизой маленькой на отдыхе была. Москвичка рассказывала, что их врач рекомендует, как только кашель начинается, давать эреспал, чтобы не дать возможность образоваться абструкции, а потом по возможности на прием к ней. Ну и как писала Куната, рекомендуют также в конце лечения, после АБ например.

Enigma

Мерцающая в ночи
Так что делайте выводы. Папиков нагружайте))
я тоже своего мужа пилю, чтоб хоть раз попробовал малых без меня в садик отвезти, но он делает огромные глаза и ни в какую не хочет соглашаться:(

а так мы тоже плачем, когда из раздевалки в группу заходим. но буквально 2-3 минуты после того, как дверь закрылась, и плачь умолкает.

Змейка

New member
Девочки, у меня после сегодняшней ночи сложилось впечатление, что медсёстры в больнице вместе с АБ снотворные детям кололи. Потому что всё отделение спало достаточно спокойно. Даже Витя. Я ещё всё время удивлялась, что дома такого никогда не было. А этой ночью Витя всю ночь оооочень беспокойно спал, крутился и часто поднывал.

Sofina

Active member
tatiana_kto, с рождение доченьки и выпиской!!!!!! (что-то мне казалось, что вы второго мальчика ждали))))
Изабелла, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Всего тебе самого хорошего!!!
С Днем Рождения!!!!!
Стивена Аты и Даника Лапика поздравляю с опозданием с днюшкой! Счастья вам огромного!
И мы с опозданием поздравляем!!!!!

DemidKa

New member
Привет! УРА! Мы дома!!!!!
Поздравляю!))) Эреспал мне понра.помогает.
Девчонка родилась и первым делом покусала акушерку
вот молодец!)))
tatiana_kto, поправляться быстренько тебе и сыночку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я на права сдала, купили новую старую машину)).
Поздравляю!)))

Natulenka

Вся такая растакая...
Про детскую ж/д...мы с детьми катались летом, мои были в восторге, Андрюша так вообще пищал...но мы фанатики поездов :), так что смело можно идти.

scilla1

Трижды мама!
девочки, есть у нас кто из кобрина????????? или родственники-знакомые? нужна помощь!

Baffik

Проектирую
мы в этом году решили однозначно съездить в Беловежскую пущу в резиденцию деда мороза:) Дочурки мои уже знают, кто это такой, и с нетерпением ждут подарков:) Еще мы стишок и песенку про новый год разучиваем, чтобы бабушек/дедушек умилять:) А еще в планах попасть с малышней на елку детскую. Только не на представление новогоднее (на мой взгляд, им еще рано такое), а просто хороводик вокруг елки поводить, с детками другими потусить:) В прошлом году мы не рискнули, так как боялись, что их там будут толкать и обижать, а сейчас они уже повзрослее, смогут за себя постоять, если что:)

в тц столица в прошлом году водили хороводы, только надо вемя как-то узнать

Наташенька, с днем рождения тебя!!!! пусть твой моторчик никогда тебя не подводит:) а жизнь приносит только позитивные моменты:)
g34005.gif

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ))))

Змейка, ура! выздоравливайте окончательно!

tatiana_kto, урааааа! с прибавлением вас! Дочурке здоровья и сыночку не болеть!

Лазурь

Active member
Так что делайте выводы. Папиков нагружайте))
у нас все наоборот))) сколько дней я отводила Славика в группу, с радостью бежал. Сегодня муж повел, такую истерику устроил, еле от себя его оторвал. так что - это моя участь водить детей в сад. Лешка приболел немного, сопли и хрипит. в сад не повели сегодня, мот за 4 дня окрепнет

Ну и как писала Куната, рекомендуют также в конце лечения, после АБ например.
вот спасибо, стоит мне его мот попить

Быструха

New member
Всем привет))), деток и мам с днюшкам прошедшими!!!! Я все никак в колею не войд. муж пока в ночные смены ходит, а я дне с 2мя дома дурею, вот и стараюсь либо в гости линять. либо на улку выбираться. вчера еще ДР у отца был, делала ему ж сразу 2 торта на работу и мастикой украшала
девочки, есть у нас кто из кобрина????????? или родственники-знакомые? нужна помощь!
у меня знакомые есть там, могу спросить если что надо
Змейка, с выпиской вас, поскорее востанавливайтесь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху