Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
Isabella, расскажешь потом, ок? А он куда в 4-ку ложится?
Мне очень актуально.
Не, не в 4-ку, у него же прописка районная. Так что в Боровляны, но это и неплохо, там врачи хорошие. Рассказать - расскажу, только напомни потом, ладно?

Senya

Active member
Сообщение от Kunata
Девочки, подборка фоток на тему новогоднего фемили-лука )
http://www.topito.com/top-pires-photos-famille-noel
Прикольно)))))
точно! совсем забыла, идея интересная, надо что-то нам придумать семейного, главное папу не забыть одеть, как на некоторых фото:)

Alencha

Active member

Kunata

Банда ёжиков :)
а с чем кроме яблок его можно делать?

Наташ, а сколько это 140 г сахарной пудры?(краснеющий смайлик)
эээээ... побежала в кухню смотреть, как же я это отмеряю :) у меня стакан мерный (такой пластиковй советский) - ориентируюсь на деление, где мука. сколько в обычном стакане - не знаю, его у меня нету :(
вкуснее всего с деревенскими яйцами :) не забыть просеять муку и не пожалеть вишни :)

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
обежала в кухню смотреть, как же я это отмеряю у меня стакан мерный (такой пластиковй советский)
вот именно такой стакан у меня невесть куда подевался(((( КУДА может подеваться мерный пластиковый стакан с кухни, известно только...ну наверное папе нашему, на Ксюшонка не грешу.. он все просил стаканчик от лекарства чтоб масло в бензопилу дозировать, а я вот игнорила.. и вот без этого стакана я обхожусь/мучаюсь уже наверное с полгода (купить ест-но вечно забываешь).и вот знаешь, до твоего пирога как-то обходилась - то ст.л, то ст-н в рецепте) а вот твои 140 г сах пудры просто таки в замешательство)) видно придется все ж стакан покупать, т.к мое самое любимое блюдо - пироги с вишней)) а рецепт этот прочитала - сижу и слюни до пола)

вкуснее всего с деревенскими яйцами
ага, верю)

Senya

Active member
с чем вкусней всего? с чего начать думаю))
ну мне пока с вишней больше всего нравится, только я сначала керм выливаю на тесто, а потом вишню сверху кидаю (неразмороженную, просто потому что лень)

tata_vata

New member
Спасибо вам огромное за поздравления :) день сегодня задался, и потерянные 3 дня назад права почти вернули :) нашли меня через контакт, так что соцаильные сети - не только зло :)

муж в таком случае шутит - "ага, будем потом говорить: Вот Митя еще ничего был, а вот младшенький
вот я тоже стараюсь Бога не гневить, но как иногда не пожаловаться, у меня уже неделю дергается глаз, а обостряется после каждой укладки на сон))))

это МОЕ собственное, а не в лотерею выигранное.
точно, не на кого пенять

я последнее время шантажом беру, ведь уже все понимает ))
я когда совсем закипаю, говорю типа "я пошла.- пауза. -тебя подождать?" обычно соглашается.

Lacosta,
Дед мороз нынче начал с вас :) Респект ему, и ты на фотографии совсем сестренка Насти.

а еще я на заметку взяла чизкейк, но никак не решусь, час печь в воде, потом еще час в духовке стоять... но вкусно
у меня есть такой рецепт, ничего сложного, получается всегда, главное, сметану заранее в марлечку развесить не забыть :) не боись, получится

Baffik

Проектирую
Baffik, так я взяла на заметку, но еще не пекла:)
один здесь
и вариант попроще, его и ела, из неразъемной формы, но не очень удобно

пасибки
а то я тааак хотела разъемную форму, купила и ничего не пеку :) но таааак форму хотела))))))

про туалет они уже большие

про туалет я имела ввиду, что у них есть доступ или они в спальне закрыты (не знаю как в садиках организован проход из спальни в туалет или у них горшки :))))))

а у нас 16 и не думают даже вылезать))))

он все просил стаканчик от лекарства чтоб масло в бензопилу дозировать
:)))))) мужья иногда умеют что-нибудь эдакое сделать))))

а вот твои 140 г сах пудры просто таки в замешательство)) видно придется все ж стакан покупать, т.к мое самое любимое блюдо - пироги с вишней)) а рецепт этот прочитала - сижу и слюни до пола)

можно ориентироваться
1 ст.л. - это 20гр (7 столовых ложек отмеряй и будет тебе счастье :) )
140гр - это стакан 200мл

себе табличку соотношения объемов хорошую распечатала и с рецептами держу

Наталка

New member
Ещё спрошу совета,пришла я сегодня за Сашей во время тихого часа,а дверь закрыта на ключ (не первый раз уже такое),15 минут искала по саду воспитательницу
:shok: я что-то вас почитываю про ДС и мне уже не хочется малую отдавать туда:) а ещё как у нас здесь в групах по 30 человек,так вообще капец:(
а теперь думаю идти к заведующей или нет,
идти конечно!!!!!!!
Девочки, родила моя подружка девочку.
поздравляем её:)
Девочки, подборка фоток на тему новогоднего фемили-лука
есть парочка прикольных,спасиб за новогодний настрой!!!а то сидя дома снова нету ощущения НГ.Вот поставим на выхах ёлку и будем себе поднимать настрой сами:)

Вот почитала вас и самой таааак пирога захотелось:))) но пришлось обойтись бутиками с чаем))))))надо будет на недельке попробовать,спс за рецепты!

Irina

New member
Oksy, у нас воспитка сидит с малышами. точно знаю что когда мой Саня был в саду с ними тоже сидела воспит-ца. они обычно чай пили и план писали. и если была ситуация что срочно отлучится на 2 минуты (!!!! не больше) просила меня подойти из раздевалки в группу присмотреть за ними. но всегда бежала и по делу и прилетала обратно. не успевала я насладиться ролью воспитательницы :)))

DemidKa

New member
КАтя готова к взаимодействию,но походила 3 дня и снова заболела,
Поправляться Катюше!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кста,о садике,не должна воспитатель оставлять детей одних,и ещё группу на ключ закрывать.Сходи,поговори с заведующей.

день сегодня задался, и потерянные 3 дня назад права почти вернули нашли меня через контакт, так что соцаильные сети - не только зло
Поздрям)))

Lacosta

Member
Lacosta, как тебе развивайки?
Не скажу, что я в восторге, но Насте нравится - и это главное

Ну раз тут пошла такая "пьянка" с рецептами пирогов, то вот мой любимый вкуснючий черничный пирог http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoi

А клюквенный хочу сделать по рецепту Донцовой из одной ее книги, говорят, что очень вкусно получается. Приведу цитату девочки, которая уже делала этот пирог:
Честно признаюсь, Донцову не люблю. Пишет однообразно, путается в деталях и сама она тоже мне не очень, но... прочитала довольно много из ее книг
9.gif

И вот в одном из ее книг был рецепт клюквенного пирога. Скажу по секрету, до недавнего времени клюкву я не ела. В Баку ее просто нет. Но сейчас я живу в штатах и здесь ее полно. И вот на днях муж купил немного, я попробовала оказалось слишком кисло для меня, даже если есть с сахаром. Вот тогда я и вспомнила про этот рецепт. Рецепт оказался очень несложным и результат обрадовал.

Итак, цитирую из книги, с моими дополнениями и фотографиями

- Купите клюкву,-послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
- Спасибо,- ответила я,-только что из нее делать?
- Пирог!
- А как?
- Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина, лучше отечественного (200 грамм, я брала сливочное масло), и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
- Наверное.
- Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара

Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки,

затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится

- Клюкву куда?
- Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, (у меня было около 350 гр клюквы), давишь толкушкой и смешиваешь с песком. (От себя я добавила 2 ложки кукурузного крахмала, чтобы начинка не вытекала)

- Сколько сахара?
- Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. (я положила один стакан сахара,)
Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.

А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. (на три белка -1 стакан сахара.)

Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
- И снова в духовку, только теперь минут на пять (я держала не 5 минут, а больше, при темп. 350 Фаренгейт (около 170-180 по Цельсия) минут 15 где-то), пока белок не станет цвета кофе с молоком.

Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий (действительно вкусно, готовить легко, вот про неделю ничего не скажу, у нас он так долго не пролежал, съели)

Kunata

Банда ёжиков :)
а ещё как у нас здесь в групах по 30 человек,так вообще капец
Вариант - отдать в частный. Вон Гайка - очевидец, что там все пучком :)

Lacosta, спасибище! в холодильнике аккурат ведерко клюквы.

Lacosta

Member
Kunata, не за что ;)
если раньше меня сделаешь, обязательно поделись своими впечатлениями

kul-olga

Active member
Ой, сколько рецептов вкусненьких, все утащила себе. Я в последнее время тоже много пеку, вот только с этой недели муж сел на диету, придется сделать перерыв :) Хотя, на выходных у сестры ДР, буду ваять торт.
Из последнего что очень понравилось http://chadeyka.livejournal.com/153396.html вкуснятина!

Наталка

New member
Вариант - отдать в частный. Вон Гайка - очевидец, что там все пучком
неее,это не для нас вариант.Я лучше мужа уговорю меня в декретный отправить второй,тогда и малая со мной чаще дома будет сидеть:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху