Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Змейка

New member
Ну вот опять все куда-то подевались((((( Одна я бездельница в инете сижу)))))

А у меня на окне скоро горох поспеет))))) Уже стручки есть и малюсенькие горошенки в них)))))) Вот такое прикольное ДЗ по Биологии.))) Положила замачиваться семена раннего арбуза. Надеюсь отведать в этом году собственного. проращу семена и маме рассаду завезу.

SVR

New member
Змейка, а вы в OBI случайно в ближайшее время не собираетесь? Если вдруг, обрати внимание, пожалуйста на садовую мебель из метала, мот на телефон сфоткаешь. Мне так понравился один комплект на польском сайте OBI, вопрос как его приволочь, из России проще, но на рос. сайте нет каталога, сделала запрос, ответили, что такого нет, но есть много другого, а чтоб увидеть, приходите к нам:)

Enigma

Мерцающая в ночи
Romash-ka, Наташенька, подскажи пожалуйста рецепт пасхальной косички, который ты прошлом году показывала!!! я потеряла!!!:(((

kul-olga

Active member
Romash-ka, Наташенька, подскажи пожалуйста рецепт пасхальной косички, который ты прошлом году показывала!!! я потеряла!!!((
И мне, и мне!
А еще я в прошлом году пекла куличи по рецепту дракоши, вышло очень вкусно! Этот рецепт у меня сохранился :)

Isabella

New member
Здорово! Я пропустила только, ты сажала семечку? или что там у елки :)))))))
Ага, покупала на озе семена для огорода и заодно взяла пачку "ёлки голубой". Там 10 семечек было. Взошло уже пять. У меня тут другие сомнения возникли. Мама моя начала ужасаться, мол, нельзя ёлку около дома садить. Типа, очень-очень плохая примета, кто-то в семье умрёт. И у двух наших знакомых она подтвердилась. Не то, чтобы я верила в приметы, но как-то задумалась... Кто-нить что-нить слышал про такое???

Ну вот опять все куда-то подевались((((( Одна я бездельница в инете сижу)))))
а я вся в делах аки пчёлка. Вчера вон день убила на навоз. Договорилась со знакомым, ездили с моим помощником за 30 км на конюшню, нагребали навоз в мешки и везли домой. И я вся такая красивая, за рулем тойоты-красавицы, а сзади всё завалено мешками с навозом. Благо, по ним не видно, что в них лежит. Блин, девочки, кто бы мне сказал лет пять-десять тому назад, что буду искать навоз подешевле и ездить его собирать - плюнула бы в рожу тому провидцу ;))). Вон как жизнь поворачивается :)))!!

Насчет гороха и тп. Погляди там у себя семена "томат комнатный Баяя" (или другой какой вдруг найдешь). Его еще не поздно высаживать и можно в доме растить.

SVR

New member
Isabella, по поводу елок, про приметы не знаю, но вот что нарыла в нете:
Елки на участке ''съедят'' всю плодородную землю
Это не примета. Это гораздо хуже. Одна взрослая ель в секунду вытягивает из почвы 50 литров воды. Кроме елки на вашем участке уже ничего не будет расти.
в добавок к том что пьёт много, это более пожароопасное дерево, искры которого сильно разлетаются.

Вчера вон день убила на навоз.
расскажи сколько стоит, и в чем измеряется

Isabella

New member
Елки на участке ''съедят'' всю плодородную землю

расскажи сколько стоит, и в чем измеряется

Насчет плодородия - меня как раз меньше всего волнует. Ёлку я хотела где-то в районе дома посадить, чтобы была видна из окна зала (зимой, украшенная, сказочная), а здесь у меня никаких посадок не будет. До огорода, где нужна плодородка, метров 30 минимум. Тут только газон будет, ему вряд ли маленькая ёлочка так уж навредит. Понимаешь, мне большие ели на участке совсем не нравятся, так я думала каждые лет 10-15 корчевать и садить по новой. Но вот насчет приметы нешта заволновалась.

По поводу навоза - интернет тебе в помощь :). А если серьезно, то ценники очень отличаются. Измеряется он в машинах и мешках. Самый дешевый вариант я нашла - 500 тыс за машину. А так расценки примерно 60 тыс за мешок чистого и 30 тыс - с соломой и опилками. Плюс доставка, она по-разному. Продают его обычно конюшни. Если надо, могу поделиться найденными этой весной контактами. Просто это - самое лучшее из удобрений, как я поняла...

SVR

New member
Если надо, могу поделиться найденными этой весной контактами. Просто это - самое лучшее из удобрений, как я поняла...
да нет не нужно, это я так... помню в прошлом году по дачам ездили и предлагали, но мне типа было не надо, а в этом году думаю надо, вот и интересуюсь, чтобы быть в курсе, если вдруг заломят в три дорого.

Isabella

New member
SVR, ну, дорогая, я тебе и не зная цен могу сказать, что если сами привезут и будут предлагать, то заломят сразу же. Если хочешь дешевле - надо самой искать. И, кстати, если тебе все-таки надо, то советую сейчас озаботиться. Потому как лучше всего перепревший немного в землю закидывать, а его уже в продаже нет, такой надо было в феврале-марте брать. В общем, я почему сейчас и поехала забирать, чтобы он месяц еще полежал и попрел.

Виктория

New member
Isabella, есть такая примета... я правда про неё тож не знала, а как дачу купили мне знакомые рассказали. Суть её в том, что когда ель станет большая и ствол её будет толще шеи человека посадившего её - жди беды.... помрет человек ентот.... как-то так.... Вобщем садить ель нельзя возле свого дома - а у нас дача) мы сделали вывод что на даче можно.... :dirol:

Хотя погуглив становится понятно - что чаще всего - совпадения это а не приметы.... чем больше веришь - тем хуже)) Попроси посадить ёлку человека стороннего) Пусть себе растёт...

Змейка

New member
Мне так понравился один комплект на польском сайте OBI, вопрос как его приволочь, из России проще, но на рос. сайте нет каталога, сделала запрос, ответили, что такого нет, но есть много другого, а чтоб увидеть, приходите к нам:)
хорошо, может и на эти выхи вытяну мужа туда))))))))

А я вчера тоже чистый четверг устроила. вымыла все свои новые окна. как-же они быстро и удобно моются))))))))

_Гайка_

Змея-искусительница
Isabella, в таком случае у моих друзей, которые держат питомник многолетников, в том числе и хвойных, уже вся семья должна была преставиться:)

ТаЛи

always win
А я вчера тоже чистый четверг устроила. вымыла все свои новые окна.

а я вчера вымыла в квартире все, кроме окон. Но с помощником Матвеем не решилась их даже приоткрыть, чтобы потом не ловить его летящего с 5-го этажа. Отправлю в какой-нибудь выходной погулять сына с папой-и вымою.

Isabella

New member
Девочки, никто не в курсе цен на гимнастические обручи?? Нужно пару штук самых простых, чтобы вот такую защиту сделать:
84070496244475_600.jpg

SVR

New member
хорошо, может и на эти выхи вытяну мужа туда))))))))
только ж не ради меня:), вытягивай, если у вас там свои дела, я глянула эти OBI располагаются там же где и меги, икеи и т.д.

Isabella, в таком случае у моих друзей, которые держат питомник многолетников, в том числе и хвойных, уже вся семья должна была преставиться
:))

Потому как лучше всего перепревший немного в землю закидывать, а его уже в продаже нет, такой надо было в феврале-марте брать.
значит и не надо он мне:) полежать у меня ему точно негде:)

Akiv

МужеваЗайка
Девочки, никто не в курсе цен на гимнастические обручи?? Нужно пару штук самых простых, чтобы вот такую защиту сделать:
Посмотреть вложение 834315
расскажи, как крепить придумала. я тож на эту штуковину в икее поглядывала. вроде совсем простая, только над креплением надо подумать.

Виктория

New member
Isabella, если самые простые обручи - смотри в отделах игрушек детских.... но цен сейчас на них не знаю... Прикольная такая защита, но у нас падать с кровати не высоко, раньше подпирали стульчиком а сча уже и без него не сваливается....

Всех с наступающими праздниками!

Мы завтра едем открывать дачный сезон, наготовилась уже, Пасху тож на даче встретим)))

SVR, всё спросить хочу - вы со старшей в школу идёте?

SVR

New member
SVR, всё спросить хочу - вы со старшей в школу идёте?
идем, вы ж тоже или уже передумали?
наши все друзья летние остаются в саду (мальчики)... в прошлом году у подруги сын пошел в 6 (августовский), в сад ходил без особого рвения, в школу наоборот с удовольствием и с учебой все в порядке.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху