Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marina1976

New member
Сегодня у Тёмы День рождения!!!! Ему исполнилось 5 лет!!! МОлька, передай ему от нас поздравления!!! Пусть в этой жизни все у него получается!!!

присоединяемся!!!!!

А еще минидирчики у Егора (sineglazk@), Анюты (kul-olga), Ульянушки (Счастливаяяя)!

присоединяемся!!!!!

Sofina

Active member
SVR, интересно, что для девочек уже появились зим.комбезы, а для мальчиков нету :)

дракоша

New member
мы приехали. сумбурно наоткрывала кучу страниц, буду читать.

Но ни разу не видела их в продаже. Никто не знает, можно ли у нас их покупать где-нибудь??
на аэродромном рынке видела 2 недели назад.

Senya, мужчины твои очаровательны!
Наталка, ооо, суровое фото! неунывающая маша такое чудо!
А еще минидирчики у Егора (sineglazk@), Анюты (kul-olga), Ульянушки (Счастливаяяя)!
мы тоже присоединяемся и поздравляем!
МОлька сыночка и маму с праздником!
Irina, Петка добытчик! представляю как он мякоть арбуза бы давил))
Mia_m c наступившим днем рождения! любви, удачи, времени для отдыха и чтобы папа ваш не оставлял вас на долго!

Irina

New member
пойдем скоро забирать, если пойдет домой, конечно ))))
напиши как там все! интересно. вдруг сразу спать останется :).
представляю как он мякоть арбуза бы давил))
не поверишь, и арбуз дала. он его аккуратно почему-то откусывал. хотя думала что будет как и с помидоркой :))).
да, давай фото! расскажи как там...

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
девочки, вы карапузикам своим как желток даете? с чем смешиваете? или просто так даете?

tata_vata

New member
а я вот ходила на боди-денс два года сюда
судя по твоей фигуре, очень не зря ;) тоже бы попробовала

Mia_m поздравляем тебя с Днём Рождения!!!!!!!!!
и от нас поздравления, хоть и чуть припозднившиеся. Так ты львица, оказывается :)

Тему с красивой даткой!!!
с юбилеем парня и мини-днюшками всех сегодняшних именинников

У нас сегодня была такая же ночка.
у нас была первая нормальная за неделю, не считая опять истерики после засыпания
:( потом спали на полу у открытого окна, тем и спаслись

Последнее редактирование:

SVR

New member
SVR, интересно, что для девочек уже появились зим.комбезы, а для мальчиков нету
появятся:), отшивают просто постепенно коллекции

девочки, вы карапузикам своим как желток даете? с чем смешиваете? или просто так даете?
я растираю и в овощи добавляю

МОлька

Well-known member
У нас болеть стала часто, после того как в сад пошла, так и не адаптировалась в этом плане, хотя до сада простудных ни разу не было.
по-любому дети поначалу болеют. куда без этого? я спокойна.

По-хорошему бы еще плитку в планируемой душевой положить.
и жить там самим :)
спрашивают хоть ? смотрят?

SVR, прикольные комбезы :)

дракоша, с возвращением.

Senya

Active member
Славка всегда заступается за брата, вот только сам тоже любитель у него игрухи поотбирать
ага как в стихотворении Барто:
Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду
Мы жевем с ней очень дружно,
Очень я ее люблю
А когда мне будет нужно,
я и сам ее побью...

МамаДочек, Поля сплошной позитивчик:)
Наталка, бедная Машуня - наши буськи ей! вторая фотка напомнила мне Джентельменов удачи "моргалы выколю..." (смотрю не только мне:)) а на последней она наверно с Пашкой болтает, он у нас как только скажешь "алё-алё" сразу руку к уху и "да... да... да..."
Сегодня у Тёмы День рождения!!!! Ему исполнилось 5 лет!!! МОлька, передай ему от нас поздравления!!! Пусть в этой жизни все у него получается!!!

от всей души присоединяемся!
Irina, ух как Петьке вкусно!!!
Так что все даже лучше чем хорошо.
замечательно! пусть и дальше так продолжается!
Лазурь, и вам хорошего настроения в сад!
дракоша, с возвращением! фотки в студию!
VoroNa, я сначала желток в овощи подмешивала, а один раз так маленькими кусочками в рот давала (зубов у нас мало) так он с таким аппетитом его лопает!

МамаДочек

New member
напиши как там все!

Спать не осталась. Пришли за ней в полпервого, она кушала. Воспитательница помогала немного. Майка вся в супе, конечно, но это мелочи. Приспособилась к унитазкам маленьким, на горшок не захотела ходить. Имена трех девочек запомнила, шкафчик свой показала. Завтра сказала, опять пойдет. Хотя воспитательница говорила, что к 11ти часам уже спрашивала, когда мама придет, но не ныла и тем более не плакала.
А мне все не верится, что это моя Ксюша уже в сад пошла...

МамаДочек

New member

Ага, я через забор смотрела, она такая маленькая на фоне остальных, все незнакомые, такая тихенькая была, глаза огромные и смотрит на это все... Так жалко стало...

МОлька

Well-known member
МамаДочек, ты че? сама ж видишь, ей там хорошо. не жалей, это плохо. для тебя как минимум да и ей некомфортно станет. не надо. а так ну да, маленькая и с большими глазами, такая как есть ;) нормуль. она ж девочка. а Теха вон мальчик и тоже меньше многих девочек даже в группе.

МамаДочек

New member
для тебя как минимум да и ей некомфортно станет. не надо.

Потому муж сегодня и повел ее. Он спокойнее, по крайней мере внешне. Я же тут только ною вам... Тихонько, шепотом, а так я кремень :)))

Лазурь

Active member
а Теха вон мальчик и тоже меньше многих девочек даже в группе
Славка мой самый мелкий в группе. Хотя и по возрасту там все старше кроме его подружки

МамаДочек, повторюсь, что Ксю твоя умничка! Видимо она уже давно к саду готова была. Нам предложили завтра на сон остаться, но вечером мы фоткаться будем, поэтому решили на среду перенести. Посмотрим....

Irina

New member
А мне все не верится, что это моя Ксюша уже в сад пошла...
гы-гы. а как мне не верится что мой сын в школу идет!

надеюсь Ксюшке понравится садик!!

я через забор смотрела
бинокль дать?:)))
Я же тут только ною вам...
ной-ной. надо ж где-то. чтоб потом опять быть как КРЕМЕНЬ :)))

Isabella

New member
и жить там самим :)
спрашивают хоть ? смотрят?
если бы можно было под коттедж переделать, я бы так и делала. Но там нет зимой воды и не чистят дороги :(. С темы, где цену не указывала - спрашивают часто. Пару человек приезжало вживую смотреть.

ого! Поздравляю!!!! А где? Расскажешь потом? Я нереально хочу в свой дом :( Нашла, че хочу. Но это надо продать 4 раза мою квартиру+дачу. И это еще без ремонта. :(
Знаешь, мы вообще долго думали и все-таки пришли к выводу, что хотим свой дом. Тем более, что после развода моих родителей мы можем решить вопрос с жильем только продав дачу. Если купить квартиру, то летом и не выехать никуда будет. В общем, мы продали однокомнатную в Витебске (так сказать, доля мужа) и начали искать участок. Планировали взять в пределах 10 (макс 15) тыс участок, затем быстро купить в деревне старый сруб, перевезти и перебраться, затем продавать дачу и строиться потихоньку. Мы слишком много платим сейчас за аренду жилья и гаража в крутом доме. Подходящие по цене участки не подходили по разным критериям: один был на расстоянии почти 30 км (хотя по телефону сказали 20), заболоченности и форме участка (прикинь, участок размером 20 на 100 м, причем 20 - та часть, которая к дороге, этакая кишка), второй в Михановичах - плохая дорога (узкая с поворотами, горками и забитая грузовиками), две трети участка шли под углом градусов в 30, если не больше, сам участок оказался в наследственном пользовании и чтобы его купить еще надо было тыс 5 выложить за фальшивый фундамент, его консервацию и услуги агенту.

Ну на третий мы запали :), хотя я туда случайно позвонила, бо объявление было абы-как составлено. К примеру, о том, что там газ по улице проложен и стоит старый дом с водой, электричеством и газовой плитой ни слова не было :). За участок просили 38, сбросили до 35. Гайка видела фотки, сказала "брать срочно".

Из плюсов: расстояние: примерно 5 км от Минска, агрогородок (с июля, до этого деревней был) Новый Двор. С точки зрения двух детей в школы и садики возить - гораздо удобнее, чем за 20-30 км каждый день мотаться. Размер участка (20,6 соток), то есть то, что хотели, форма участка (как бы двумя прямоугольниками, 15 соток широкой стороной к дороге, и 5,6 соток чуть уже кусок с огородом). Дом стоит посередине участка, за двумя рядами яблонь, что мне тоже понравилось, не к самой дороге впритык. Опять же приятнее жить, когда есть какая зелень на участке. Дом не надо перевозить, только утеплить чуток и можно жить, есть газовая плита с баллоном (но газ по улице проведен), водопровод проведен. Дом в начале улицы, но не первый, а второй, даже в случае большого снега можно самим расчистить выезд до асфальта. Приватизирован, а не наследственное пользование. Рядом небольшой лес, сам по себе спокойный поселок. Соседи пока только с одной стороны, что тоже радует. Парковка будет бесплатной!!! даже для двух машин!! Приехал и ставь - чудо!

Из минусов: две маленькие комнаты и крохотная проходная кухня. Куда деть нашу мебель - просто не представляю, она туда тупо не влезет. Дому 90 лет, горел со стороны пристройки, надо поменять пару балок и утеплить чердак. Нету канализации и в этом году мы ее точно не сделаем по финансовым причинам. Придется ставить биотуалет со съемным ведром и закапывать какую бочку, чтобы туда сливать. Туалет-будку низзя, бо дети и вообще водоохранная зона Свислочи. Да, рядом Свислочь, но вытекающая из Минска, увы :(, детей туда пускать точно не буду. Стиралка и посудомойка - забыть, минимум до весны, пока не сделаем канализацию для слива, да и потом посудомойка под вопросом по причине нехватки места. Мыться придется ездить в город, там ничего быстро и дешево не сделать, а дорого делать на пару лет - глупо и не можем себе позволить. Вторая часть участка - в зарослях борщевика, это ядовитая и трудновыводимая гадость, с которой не один год бороться придется. На участке то ли 3, то ли 4 старых гнилых сарая, забитых всяким хламом типа матрацев истлевших, каких-то гнилых досок и прочей лабуды. Всё это надо разбирать, вывозить и вообще чистить хорошо участок.

В общем, как-то так. Нам пришлось брать кредит, так что было еще время подумать. Но в итоге всё равно пришли к выводу, что плюсы перевешивают минусы.

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Isabella, ну вы молодцы, что так взялись. мы с мужем тож подобный вариант прорабатывали - в смысле покупка участка со старым домом и дальнейшее строительство нового. но не решились...
удачи вам! :)

Лазурь

Active member
Isabella, так подробно описала, молодец! Правильно, что решились на все это! Заселитесь, я думаю мотивация все это благоустроить, поможет и денег больше заработать. Мой муж в данный момент тоже оч озадачен постройкой дома, правда у его бабушки есть земельный участок в Могилеве. Вот сейчас, чтобы его подарить, строим фундамент. Он еще хочет коробку возвести. Но у нас на горизонте замаячила возможность квартиру начать строить, и то и то мы не осилим. даже коробку строить - получается в долги влазить. Вот...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху