Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лазурь

Active member
весной (2,5 года) носил 24 размер, а осенью уже 27 (3 года)
ого!!!

на улице это понятно,просто у нас в пол-ке ортопеды орут,чтобы сразу обувку дома одевали,иначе плоскостопие развивается.А с такой жаренью,как сча,мы на улице мало бываем,и в основном она в коляске сидит,получается в день в обуви она максимум час ходить будет.
я думаю, что жара не вечна, скоро на улице вы больше будете и ходить она мот начнет побольше. За парочку недель или даже месяцев точно плоскостопие не разовьется. А когда дома прохладно будет, то придется ей в обуви ходить

Побегу спать, Славку в сад вести завтра

МамаДочек

New member
Кстати, анализы у Ксю в норме, даже гемоглобин отличный, хоть в космос мою сосиску запускай... ))) Но справку только в пятницу дадут, т.к. медсестра одна и работы у нее много, так что с понедельника и приступим.

Наталка

New member
За парочку недель или даже месяцев точно плоскостопие не разовьется.
да?...блин,как хорошо,что есть форум и вы,мамы со вторыми детками):)хоть расскажите и научите как что:)))Это как в РД,если в палате собираются все первородки,то каюк,мне повезло,в нашей палате была одна со вторым ребёнком и после неё положили девушку с третьим,они нам всё рассказывали и помогали.

Так что в первую зиму "ходильная" обувь может и не понадобится. Но может и наоборот
я понимаю,что она мало будет ходить,просто не хочу,чтоб она отказалась ходить из-за того,что ей будет не удобно в обуви или одежде,поэтому по максимуму подбираю всё лёгкое и тёплое,как комбез коламбия,он тоненький,лёгкий и тёплый,не будет ей сковывать движения,как все эти польские дутики,в к-ом она как матрёшка бы каталась,а не ходила.

МамаДочек, вот и хорошо)))Ксю ещё не передумала в сад идти?
Лазурь, кстати,как сегодня Славик в саду?

Ata

Богиня безумия
я понимаю,что она мало будет ходить,просто не хочу,чтоб она отказалась ходить из-за того,что ей будет не удобно в обуви или одежде,поэтому по максимуму подбираю всё лёгкое и тёплое,как комбез коламбия,он тоненький,лёгкий и тёплый,не будет ей сковывать движения,как все эти польские дутики,в к-ом она как матрёшка бы каталась,а не ходила.
Очень правильно думаешь и делаешь, я скорее про то, что если ошибешься, то большой катастрофы пока не будет, вот потом попасть в размер намного важнее, а пока можно "потренироваться" :)

Наталка

New member
знакомо мне это, у меня свекровь все на вырост любит
ага,и говорят "большое не маленькое",а то что ребёнку не удобно,это пофиг!Моя мама меня всё уговаривала брать зимний комбез с запасом на след.год,чтоб снизу подвернула 3 раза,рукава подвернула и нормально,типа она так меня одевала.Бедная я была в детсве:)))

МамаДочек, а что там поменяться может?

Змейка

New member

Лазурь

Active member
Лазурь, кстати,как сегодня Славик в саду?
так себе. Плакал, но хоть на улице побегал, а не на коленях сидел. Минимум неделю будем без сна ходить.
Нет, пока рвется... Боюсь, что в саду все поменяется.
пусть у вас адаптация будет легкой! наша подружка спокойно пошла. Бывает всплакнет иногда, но не без этого ведь

Еще про комбез. Я грила, у Славки вышел комбез на 2 года размер 86 был. Подворачивали только рукава в куртке, ну и как-то горловина не застегивалась. В этом и была главная проблема. А так не всегда, если на 2 зимы, то подворачивать сильно надо, штаны сейчас часто можно регулировать. Могу фотку скинутью Здесь Славику 1,3. Но повторюсь, все равно подварачивать не люблю и на эту зиму хочу, чтобы как раз одежда была

Irina

New member
Так что в первую зиму "ходильная" обувь может и не понадобится.
вспомнила случай Сашкин зимой. были у Пети ботинки на 1 размер больше первой его зимой. было холодно и много снега. я его сажала прям в ботах в меховой конверт. однажды ему потопать захотелось. я его достала из конверта и пошла с коляской вперед и жду пока он ко мне подойдет. смотрю - какой-то он у меня низенький стал. оказывается когда я его вытаскивала ботинки внутри конверта остались, и он топает ко мне в колготах и теплых носочках. :) вот какой процесс закаливания у нас был.

я вот что-то на счет зимы пока не парюсь. может пора?но как-то не хочется все эти просчеты вести. комбеза точно нет. обувь надо искать но мне кажется ее не оставила.

Lacosta

Member
Сегодня у нас в именинниках Ярик, Нил и Мишка!
поздравляем малышей и их мамочек Виктория, дракоша и Ponchik с очередным приближением к годовасию :pooh_birth_day:

Забыла хвастануть. Лешка сам научился вставать без какой-либо опоры. Прикольный такой: встает и скорее бежать с хохотом
и это вы в свои 9 с лишним месяцев. Умнички!!!

Еще про комбез.
раз у тебя опыт имеется может подскажешь, у Насти сейчас рост 72см, на зиму мне лучше брать 80? я тоже считаю, что это не дело, когда ребенок в одежке как в мешке безразмерном и ножка в ботиках хлюпает

Irina

New member
девочки, вопрос на засыпку. хочу почистить ковер. как лучше в химчистку или на дом пригласить? но он у меня небольшой 1,5*2 м. приедут ли такой маленький чистить и может кто знает сейчас расценки?

поздравляем малышей и их мамочек Виктория, дракоша и Ponchik с очередным приближением к годовасию
присоединяемся:)!

Mia_m

New member
Сегодня у нас в именинниках Ярик, Нил и Мишка!
От всей души поздравляем именинничков!
А у меня Машка уже второй день практически не ползает,только ходит по дому
Умничка Машулька. И отстань ты от неё дома с сандалями. Вчера разговаривала со своей "замороченной" на болячках подружкой (она сама дохтур-педиатр и во всём видит болезнь) так она сказала, что дома малой сандали не одевает, малая её твоей Машульки на месяц старше.
Лазурь, Славуша на фотке такой миленький! Лёшка молодец, с умелкой!

А я утречком уже пиваса с чипсами тяпнула %) Как же мне фффкусссно! :)

Лазурь

Active member
раз у тебя опыт имеется может подскажешь, у Насти сейчас рост 72см, на зиму мне лучше брать 80? я тоже считаю, что это не дело, когда ребенок в одежке как в мешке безразмерном и ножка в ботиках хлюпает
так трудно советовать...конечно лучше мерять, т.к. у каждого производителя свои размеры. Если у меня будет возможность, я Леше куплю 80, т.к. детки после года обычно быстро оч не растут. Посмотрела в год Славка был 77. Но 86 одежки он у меня носил до 2х лет. ведь часто маркировка 80 означает, что еще есть запасик пару см...даже и не знаю, мот и 86 все-таки. Только на горловину смотреть надо, чтобы высоко не застегивалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху