Romash-ka, и у вас памперсы в коробках

Вика недавно писала, что ей из Польши в коробке привезли.
Да, в коробках, если больше 100 штук. По качеству я не заметила разницы никакой.
Romash-ka, нашла, что хотела еще добавить по-поводу...
Мне нравятся ваши посты, пишите чаще

.
Девочки, вопрос. Не знаю, загоняться ли, или загнаться надо было уже давно, но: малая не может сесть из положения лежа. Т.е. будет лежать на спине, на животе и орать чтоб ее посадили. При этом если рядом есть опора, то она может встать из положения сидя, пройтись держась за нее... Кстати ползать тоже не умеет.... Так, крутится только вокруг себя.....
Но ладно ползать не ползает, я знаю многие так... Но блин чтоб не садилась сама.. И что только не делаем - и показываем как, и ножки подталкиваем. - бестолку.
У нас тоже так было. Ребенок не ползал, не садился сам, тем более не вставал. В почти 9 месяцев на осмотре заострила внимание нашего педиатра на это, хотя и говорила ей раньше (поздно начал переворачиваться). Она сказала, чтобы мы обратились в центр, где делают оценку физич. развития детей. Не получилось, мы уехали в Минск.
Здесь сходили к ортопеду- слабенькая спинка, нужен проф. массаж и парафин на ножки. К середине курса Даниэль начал вставать в кроватке, через пару дней пополз, а потом и начал сам садиться из положения лежа. Сначала переворачивался на живот и садился, а затем начал садится через бок. СПАСИБО нашей массажистке, я очень ей благодарна. Нам с ней пришлось несладко :crazy:.
Так что тут показывай- не показывай, если физически ребенок сам этого сделать не может, ему надо помочь.
Кстати, да, я тоже слышала, что некоторые дети не ползают, а сразу идут и успокаивала себя этим. НО, все врачи говорят, что ползание - это лучшее упражнение для формирования позвоночника.
Девочки, хочу поделиться нашей радостью. Даниэлька ПОШЕЛ, ураааааа :dance::dance::dance::yahoo::victory:.