Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

QueenLioness

аки пчела
ты давай приглашай вам в гости с детками,которые всё это уже умеют
Это точно, пример должОн быть перед глазами)) Ну вот, вернусь в Минск, надеюсь договоримся. А то мы с Леной Lacosta все собирались-собирались встретиться, да так и не встретились. Надеюсь как вернусь исправимся)).

QueenLioness, а что говорит педиатр, невропатолог?
Сто лет уже у врача не были... Да как-то и не тянет... Я знаю, что невропатолог наверняка скажет что это "ужас-ужас как это ребенку год он сам сесть не может"... Нас одна уже отправляла на стимуляцию мышц спины, мол, стоит как-то ножками неуверенно. По мне так стояла и стояла))))) Просто видимо других звоночков чтоб бестпокоится нет, я стала вот замечать это, но пока спокойно.... Мама говорит, я тоже была в этом плане тормозом - и не ходила долго, и не ползала.. Ленивая короче была. Может, просто дочь в меня? И проф.массаж как-то мне ей не хочется... Вроде и так в ванной так старается каждый день...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Isabella, не болейте
Enigma, шапки прикольные :) и девчонкам очень идут
:)))) прелесть
Ponchik, ого, какая у вас ходилка серьезная. Мишка такой улыбастик хорошенький
Пока распаковывала памперсы, Даниэлька залез в коробку и не хотел вылазить оттуда.
:)))) чудик
Для папы, наверное, большая радость, что уже можно вот так с детем вместе рыбачить.
фотка пока чисто постановочная была :) хотя, я так чувствую, еще пару лет и сам будет удочку просить
МамаДочек, со сдачей
Фотки из серии - у кого пузо больше и пуп красивее...
:)))) пуза оба хороши :)
Akiv, с дипломами
Наталка, классная каталка.
а у тебя Стася сам сел или ты его сама присаживала,до того,как он у тебя пополз?
Стаськин сел только после того, как пополз. до этого все мои присаживания были ему до одного места. пополз сам за пультом :) он ему очень нужен был, а вредная мама не хотела пододвигать :) а вот на четвереньках нормально научился ползать от сухаревской банды :)

Наталка

New member

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Romash-ka, и у вас памперсы в коробках:) Вика недавно писала, что ей из Польши в коробке привезли.

Да, в коробках, если больше 100 штук. По качеству я не заметила разницы никакой.

Romash-ka, нашла, что хотела еще добавить по-поводу...

Мне нравятся ваши посты, пишите чаще ;).

Девочки, вопрос. Не знаю, загоняться ли, или загнаться надо было уже давно, но: малая не может сесть из положения лежа. Т.е. будет лежать на спине, на животе и орать чтоб ее посадили. При этом если рядом есть опора, то она может встать из положения сидя, пройтись держась за нее... Кстати ползать тоже не умеет.... Так, крутится только вокруг себя.....
Но ладно ползать не ползает, я знаю многие так... Но блин чтоб не садилась сама.. И что только не делаем - и показываем как, и ножки подталкиваем. - бестолку.

У нас тоже так было. Ребенок не ползал, не садился сам, тем более не вставал. В почти 9 месяцев на осмотре заострила внимание нашего педиатра на это, хотя и говорила ей раньше (поздно начал переворачиваться). Она сказала, чтобы мы обратились в центр, где делают оценку физич. развития детей. Не получилось, мы уехали в Минск.
Здесь сходили к ортопеду- слабенькая спинка, нужен проф. массаж и парафин на ножки. К середине курса Даниэль начал вставать в кроватке, через пару дней пополз, а потом и начал сам садиться из положения лежа. Сначала переворачивался на живот и садился, а затем начал садится через бок. СПАСИБО нашей массажистке, я очень ей благодарна. Нам с ней пришлось несладко :crazy:.
Так что тут показывай- не показывай, если физически ребенок сам этого сделать не может, ему надо помочь.

Кстати, да, я тоже слышала, что некоторые дети не ползают, а сразу идут и успокаивала себя этим. НО, все врачи говорят, что ползание - это лучшее упражнение для формирования позвоночника.

Девочки, хочу поделиться нашей радостью. Даниэлька ПОШЕЛ, ураааааа :dance::dance::dance::yahoo::victory:.

Последнее редактирование:

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочка-Белочка, спасибо!!! Неа, я в таком восторге, что даже и забыла про фотоаппарат:).

Виктория

New member
наш вот участок в Новом Дворе почти 21 сотка. И чёй-то мне уже кажется, что маловато и соседи слишком близко
а у нас нормально))) по документам ваще 49 соток оказалось)) С одной стороны соседей нет, с другой "лес" как Лера говорит - дедок живёт, за участком особо не следит.... Дом стоит в 60 метрах от дороги - так что ляпота!
Берешь и начинаешь на все, что нарисовано, пальцем показывать и называть, и ребенок в восторге
мой Яр отсталый в этом плане)))
Akiv, с наградами вас!
И мы поздравляем!

Даниэлька ПОШЕЛ, ураааааа
Ура!!!! Поздравляем!!!

Яр наверное тоже пошёл уже... Он просто трус. Но вчера весь вечер бегал мелкими перебежками от опоры к опоре... и ржал при этом.... видимо истерически, от страха ;)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я вот тут недавно собрала детские вещи в Хоспис, а мне одна мадам сказала, что лучше их продать и зачислить те же деньги, деньгами - на счет конкретного больного ребенка, так как вещи расходятся "для своих". Ирина, это может быть правдой? Спасибо
я лично была в дестком хосписе и знаю людей, которые там работают, так вот я не думаю, что такое возможно. Но этим деткам на самом деле нужны не вещи, та как у многих есть родители, а деньги на дорогостоящиее лечение, препараты и специальное питание

Девочки, хочу поделиться нашей радостью. Даниэлька ПОШЕЛ, ураааааа
умничка! поздравляем вас!

Но вчера весь вечер бегал мелкими перебежками от опоры к опоре... и ржал при этом.... видимо истерически, от страха
:) смотри, скоро догонять будешь

Kunata

Банда ёжиков :)
Romash-ka,поздравляем!!! Воооть, а ты говорила, что к году и 2 мес. А сынуля - молодчина!
(эх-эх, када же сын поймет, что можно не только ползать...)

и ржал при этом.... видимо истерически, от страха
:)))

QueenLioness, мот и правда массаж? Мне кажется, не навредит.

Виктория

New member
Kunata, ты б видала его глаза ещё при этом - руки в стороны раскинуты и глаза не по пять копеек, а по рублю навен, ржачный такой)))

Sofina

Active member
Девочки, вопрос. Не знаю, загоняться ли, или загнаться надо было уже давно, но: малая не может сесть из положения лежа. Т.е. будет лежать на спине, на животе и орать чтоб ее посадили. При этом если рядом есть опора, то она может встать из положения сидя, пройтись держась за нее... Кстати ползать тоже не умеет.... Так, крутится только вокруг себя..... Но ладно ползать не ползает, я знаю многие так... Но блин чтоб не садилась сама.. И что только не делаем - и показываем как, и ножки подталкиваем. - бестолку.
У нас ребенок из положения лежа тоже не садится. Он встает на четвереньки и тогда садится, хотя уже больше месяца спокойно ходит у опоры. Поучите немножко садиться через сторону, с четверенек. Все детки разные :)

Виктория

New member
О, и Леру сегодня дома оставили, всё таки кашлять стала после бассейна... вчера усиленно лечили и вышли на влажный уже. Темпы нет, соплей тоже, но кашель так "звучит" что в сад решила не вести - пойдём сами в парк погуляем)

SVR

New member
здорово, поздравляю!
по документам вазе 49 соток оказалось))
плантация:))
я вот для себя решила, что идеально 10 соток. 4 - это совсем жесть, смотреть на чужие старые сараи...

http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1009/b4/7fae3e49ef38.jpg.html

http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1009/6c/c340637b83ed.jpg.html

Kunata

Банда ёжиков :)
Яр наверное тоже пошёл уже...
и как это я забыла о главном - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!

Девочки, а мне орхидею в горшке подарили :((( Прочитала я как за ней ухаживать... Если учесть, что у меня выживают сильнейшие (таких три штуки), то орхидея сегодня уже помереть должна :( Может Пончикам на воспитание отдать? ;)

в кадр только Лиза попадала
волосы подвиваются, класс! симпатюля!

Виктория

New member
SVR, красивые фотки, а волосы... ммм.... Кстати я на спенсере джики не заказывала, заказала штаники бежевые на подкладочке)

SVR

New member
Если учесть, что у меня выживают сильнейшие (таких три штуки), то орхидея сегодня уже помереть должна Может Пончикам на воспитание отдать?
у моей мамы типа в прошлом году померла(еще та любительница за цветами ухаживать), ей даже лень было ее выбросить, а она взяла и ожила в этом году, еще и расцвела:)

МОлька

Well-known member
клевенько! Молодец.
Няне сегодня утром рассказываю, как Деля вчера по траве топала по шагов уже мот 7-8 даже. А она грит, что забыла рассказать, Деля вчера уже и между скамейками ходила.
Но я все жду, когда она долго будет сама ходить. Пока не считаю.

мой Яр отсталый в этом плане)))
просто интересуется он другим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху