Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatiana_kto

New member
Девочки, сложно говорить про оптимизм, когда знаешь, как могут жить обычные люди на примере других стран, где почему-то многое из жизненеобходимых продуктов можно и купить гораздо дешевле и лучшего качества, чем у бАгАтай Беларуси, а наш народ приучили просто выживать, перебиваясь и отказывая себе... а жизнь то проходит, может в 20 лет, конечно, оптимизм еще и греет (((( только когда знаешь, как можно жить, честно трудясь и получая обычную зарплату в других странах, на самом деле грустно. Особенно мне жалко моих родителей, которые всю жизнь добросовестно трудились, а теперь должны на пенсии работать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами
Девочки, просто расстраиваться и ругаться на все и вся. и при этом просто жить дальше. в вечной депрессии и негодовании это далеко не вариант.
терпения, оптимизма и ждать. и думать только о развитии наих детей. о их моральном развитии. А плакать и надрываться в не плодотворных истериках, нервных бессонных ночах не вижу смысла.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
даже талон к эндокринологу на понедельник выбили с боем
это молодец.

А плакать и надрываться в не плодотворных истериках, нервных бессонных ночах не вижу смысла.
мне не кажется, что прямо так кто-то тут истерит. просто не разделяют оптимизма.
Мы бы уехали, но у нас с мужем плохо с языками :( вернее почти никак. А так бы я уже серьезно искала где-нить работу подальше отсюда и продавала квартиру. Как-то так.

ирок

New member
Та же ситуация и с сахаром, его просто нет в запасе, отсюда и цена.
Интересно, а куда делся весь сахар? Всегда был - а теперь резко нет. И урожаи у нас нормальные (по крайней мере из телевизора всегда кричат про уборочную - типа все собрали, всего нам хватит). А тут теперь чуть ли не голод. Сейчас сахар, мука, потом молока, мяса не будет. Точно живность будем разводить.

tatiana_kto

New member
tatiana_kto, вот и правильно, тебе вообще нужно быть самой оптимистичной
да, только вот все почти 11 недель меня все пытаются добить. новости, муж, родные. решила выстраивать вокруг себя купол оптимизма и ничегонезнанья во имя нервной системы будущего человечка.
может у кого-то что-то в голове на место станет? хотя бы к следующим выборам. а вдруг? я не про тебя.
Оль. за три последующих года он в голову новые свои за вобьет и все скажут, он этой ситуацией мир спасал. БТ никто не отменял. а там всегда все хорошо. даже сейчас.

Подержите за меня кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ирок

New member
Ну хватит же на что-то... Будем же живы... Ну что вы в самом деле...
На что-то нам конечно хватит. Но хочется же всегда лучшего. Разве тебе не хочется детей вкусно кормить, красиво одевать, свозить на море, да и самой хорошо смотреться (одетой, обутой и накрашенной-подстриженной и т.д.).

Senya

Active member

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, ну ведь правда в нашей стране страшно жить.. не знаешь, что ждет тебя завтра(( Фик с ними с ценами.. не самая большая беда.. Памперсы остатки распродают по высоким ценам уже, поставки приостановлены.. ожидается еще одна партия по новым ценам, а потом все.. ппц.. остались с голыми жопами, простите(( Мыльно-рыльное, аналогично.. ладно, я могу помыться белитовским шампунем.. а дети у меня аллергичные.. мы бюбхеном пользуемся, саносаном.. Гербера, семпера уже не купить.. коснется той же одежды, обуви.. Конечно, купляте беларскае.. но я не хочу жить в этом г**не.. и не хочу, чтоб дети мои в этом жили(( Подруга сегодня прокладки по всему Атлантику искала.. чудом нашла, чему была безумно рада.. Ну как тут не депресовать, а? С понедельника многие делают перерасчет по курсу доллара 4500-4800 .. это инфа из первых уст.. и это нормальный межбанковский курс считается, по которому все равно ничего не купишь((

ирок

New member
не знаю. я и не могу насиловать себя и делать вид, что все хорошо. я буду чувствовать себя дурой в такой ситуации. потому что не хорошо. головой о стены биться глупо. но блин и глаза закрывать тоже. имхо. тоже готова к помидорам и тапкам.
Поддерживаю на 100%
Может конечно если бы у меня была бы еще и моя зарплата в кармане - то мне не было бы ТАК страшно. Но сейчас капут просто. Я заметила в последнее время, что когда я делаю покупки в магазине - все время прикидываю, хватит ли мне денег, чтобы оплатить. В кошельке все время лимит, желания пока на прежнем уровне.

Памперсы остатки распродают по высоким ценам уже, поставки приостановлены.. ожидается еще одна партия по новым ценам,

Гербера, семпера уже не купить..

Подруга сегодня прокладки по всему Атлантику искала.. чудом нашла, чему была безумно рада..
Ой, убила просто. Значит не только сахар исчезает - и прокладки народ скупает! Скоро будем тряпочки стирать вместо прокладок (простите если кого вытошнит).

tatiana_kto

New member
У Яра 37,6 - походу скоро высыпет я скоро свихнусь
Вот это действительно плохо. Выздоравливайте!!! И зато вас в будущем неожиданно эта хворь не одолеет!@@@
Мы бы уехали, но у нас с мужем плохо с языками вернее почти никак. А так бы я уже серьезно искала где-нить работу подальше отсюда и продавала квартиру. Как-то так.
есть знакомые, которые без язsка уехали и теперь неплохо живут. Просто я боюсь того, что неизвестно, где в будущем лучше будет. Сейчас где-то хорошо, туда хочется, а возможно лет через 10 именно там плохо станет, или эпидемия разразится, или катастрофа климатическая, или еще что. Это страшнее. Беларусь в географическом плане выгодное место все же занимает, мне здесь спокойнее. и подножный корм если что, никто не отменял. У нас и леса богатые и земля, если что достаточно плодовита. Поэтому бежать отсюда мне особо не хочется.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
БТ никто не отменял. а там всегда все хорошо. даже сейчас.
это да. я с мамой провожу беседы. каждый раз блин "ну не знаю... по телевизору вот говорят". бред какой-то. но у меня сложность еще в том, что мама в магазин не ходит. цен не знает.

решила выстраивать вокруг себя купол оптимизма и ничегонезнанья во имя нервной системы будущего человечка.
ты в этом абсолютно права. извини, что нервируем.

У Яра 37,6 - походу скоро высыпет я скоро свихнусь
я бы предпочла чтобы мои тож заболели :) натри мот колготы об детей и нам пришли :))) шучу.
зато потом тебе будет клево, через недельку-полторы.

когда я делаю покупки в магазине - все время прикидываю, хватит ли мне денег, чтобы оплатить
аналогично. при том, что у нас не такие маленькие с мужем зарплаты. ну правда долги приличные. это при том, что я не излишества вроде считаю... еду в основном.

и прокладки народ скупает!
просто поставок нет. зря я видимо одну пачку купила.

Скоро будем тряпочки стирать вместо прокладок (простите если кого вытошнит).
угу. старые простыни. как когда-то.
и стирать их, стирать.

У нас и леса богатые и земля, если что достаточно плодовита.
угу. мы в этом году решили серьезнее про картошку думать. не как в том году абы было хоть горохом.

В Гомеле, говорят, спокойно еще. Жень, ты тут? Свекровь грит нет ажиотажа.
А еще я посмеялась. ПОжалилась, что Пасты Зары не было (макарошки). Так мне заявили, что в Гомеле такие дорогие макароны вообще никто не ест. Не верю!

kul-olga

Active member
Лично меня, как и Пушистика, пугает то, что не знаешь, чего ожидать от завтрашнего дня. Я не мечусь в истерике, не скупаю валюту или продукты. Но
я и не могу насиловать себя и делать вид, что все хорошо.

ирок

New member

МОлька

Well-known member
это я так понимаю из-за валюты. Круговая порука блин
ну да. не за что покупать. на лекарства не хватает на межбанке валюты.

у меня дома три памперса....
у меня штук пять. срочно займусь хоть этим.

Ага, размечталась!
ну да блин :) я ее ем лет 5 уже и только ее.

Виктория

New member
в Гомеле такие дорогие макароны вообще никто не ест. Не верю!
в Баранках едят))

Муж пошёл в магаз, за самым необходимым, поесть чтоб, посмотрим чё там за новости у нас) Я ж тоже не хожу сча никуда)

Надо прокладок накупить, а то М пришли уже однажды как ГВ свернули)) Или ГВ обратно развернуть чтоб не приходили больше))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху