видела в интернет магазине электрическую мухобойку типа ракетки
аффигительная штука! Спасибо
Isabella, самое лучшее средство от мух - это сетки на окна!
не с моими дитями, разорвут в клочья

)).
Я сегодня пройдусь тряпочкой с уксусом по оконным рамам (прочитала, что вроде отпугивает), потом купили в Просторе средство от мух (вкручивается в раптор), хотя действует оно так себе. Но они хотя бы через пару часов не летают уже на бреющем, а тихо копошатся по стенам

. Похоже. надо все-таки липучки покупать, хотя они меня всегда так в деревне раздражали, вы бы знали....
Немножечко фоток сегодняшней небольшой компашки.
ай, какие зюзики сладкие!!
Я сижу в многоквартирном скворечнике и читаю это как поэтические зарисовки. Красота! Даже жужжащие - романтика.
ну да, оно так. Но всё-таки жизнь за городом - не для всех. И я даже не про работу на участке говорю, просто каждому свое. Мы вон тащимся, хотя такую зиму прежили, сами знаете. А знакомая, переехав в полностью готовый дом с канализацией и горячей водой, страдала с полгода, пока не привыкла.
А мне муж привезёт на неделю свою дочь.
ой, держись!! Сочувствую!
Давайте и я вам поплакаю чуток. Взяла ж я на передержку пятерых котят на Фауне, просила, чтобы здоровые были, объясняла, что дети и тыпы, что нет у меня времени на выхаживание и визиты в ветлечебницу. Вроде привезли тех, кто в клетках не сидели. Тем не менее, цепанули они на той Фауне какую-то кишечную инфекцию. На сегодняшний день только трое осталось

. Один позачера сдох, второго утром вот достала. Жалко их так, хотя делаю, что могу. Но плакаться на другое хотела, выдают мне все разные советы по лечению, разные дозы одного и того же лекарства называют. Ну как тут понять, что лучше делать в итоге?? Когда одна прописывает антибиотик, иммунустимулятор, витамины и противовирусное, вторая вполне умно говорит, что нельзя сочетать такие разные лекарства вообще, а третья предлагает колоть еще больше. Колоть приходится каждому котенку уколов по 10 в день + таблетки запихивать и шприцом еще лекарства заливать. Муж мой на четыре дня уехал, я тут одна с дитями и прочими животными, можете себе представить?? Клетка на веранде, там душно, таскаю её каждый день на улицу, там переставляю постоянно, чтобы не на солнце были, клетку каждый день перестилаю, туалет через день меняю, посуду по несколько раз в день с содой мою, инфекция ж. Ладно, приспособилась вроде, и даже научилась уколы делать. Но звоню в очередной раз девочке, которая там всех курирует, так как вроде надо было через три дня менять антибиотик, ну и нарываюсь на очень недовольный тон с претензиями, что я не могу точно сказать, сколько из котят ели и кто именно тошнило утром. Я фигею с этих людей! Я, блин, утром встаю и впрягаюсь как лошадь, иногда переплести косу только вечером могу, я не могу всё бросить и сидеть сутками за ними наблюдать. Мне что, клетку в зал перенести, для лучшего надзора за котятами? Ну подумаешь, свои дети и кошки заболеют, может, и вылечим... Просто неприятно так, вроде делаешь всё, что можешь (и гораздо больше, чем собирался), а тебя вычитывают, что мало делаешь...